Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

iPhone помогает полиции ловить преступников

Полиция США начала использовать коммуникатор iPhone в своей патрульной службе. Благодаря специальному приложению стражи порядка сначала фотографируют подозреваемых, а спустя несколько секунд уже располагают информацией о том, были ли у тех неприятности с полицией.

Приложение специального назначения называется MORIS, от первых букв английской фразы "система мобильного распознавания и идентификации правонарушителей". Она основана на использовании биометрической информации и технологиях распознавания образов.

Сделанная на встроенную камеру iPhone фотография отсылается на полицейский сервер, расположенный в защищенной сети. Там изображение анализируется и сверяется с хранящимися в памяти компьютера базами данных на лиц, уже попадавших в поле зрения органов охраны правопорядка, после чего на смартфон отправителя передается результат поиска.

Как отмечает Mail Online, сама система не является сверхсовременным изобретением и используется уже несколько лет, однако подключить к ней при помощи смартфонов полицейские патрули на улицах удалось лишь недавно, благодаря уникальному сочетанию простого интерфейса iPhone-приложения и современным техническим возможностям.

Первыми использовать MORIS в полевых условиях будут сотрудники подразделения по борьбе с бандитизмом полиции города Броктон в штате Массачусетс. "Мы не собираемся просто случайно останавливать людей на улицах, - рассказал начальник местной полиции Уильям Конлон. - Это будет использовано только в отношении конкретных подозреваемых в нарушении закона".

Пока среди параметров, анализирующихся системой – только общие очертания лица, но уже в ближайшее время к ним добавятся рисунок радужной оболочки глаза и узор папиллярных линий отпечатка пальца.

По словам Шона Маллина, генерального директора фирмы BI2 Technologies, разработавшей эту систему, "MORIS наконец-то дает правоохранительным органам наиболее важный инструмент их работы на улице - возможность точно знать, с кем ни имеют дело и оценивать факторы риска, связанные с этими лицами, в считанные секунды".

"Потребность и спрос на предоставляемые возможности MORIS огромны. Не будет преувеличением сказать, что это может стать самым значительным проявлением технического прогресса для правоохранительных органов после введения радио", - продолжил Малин, отметив, что MORIS предполагается использовать для быстрого выявления осужденных за сексуальные преступления, нелегальных иммигрантов, членов банд и отдельных лиц, на арест которых уже выданы ордера.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com