Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Где не копни в России, везде свой ЮКОС

Михаил Ходорковский уже седьмой свой День Рождения празднует в чекистских застенках. Сидит он на зоне, как и все юкосовцы, за нашу и вашу свободу. За свободу предпринимательства. За свободу убеждений. За право свободно критиковать власть. Одним словом, за право жить в нашей стране свободно.

А бизнес-сообщество, в массе своей, взирает на этот беспредел в отношении ЮКОСа равнодушно и отстранённо. Бизнес приспособился к холуйской жизни в стране шпиков, жандармов и солдафонов. Бизнес принял правила игры, установленные этой хунтой. Каждый предприниматель знает, «силовики работать не умеют, они способны только доить». И потому кормит своих дойщиков-дольщиков. До определённого момента. До тех пор, пока не убеждается, что имеет дело с глубоко непорядочными людьми. Пока не поймёт, что связался с теми, кто в благодарность за кормление растаптывает своего кормильца, а имущество затоптанного присваивает.

Отсюда ещё одно общеизвестное правило. Деловые и личные связи любого предпринимателя со своей «гос.крышей» заканчиваются чем-то похожим, в той или иной степени, на дело ЮКОСа. Либо отдай бизнес, либо сядь. Практически каждый бизнесмен через определённое время дружбы с «друзьями из органов» на своём горле чувствует их жандармскую хватку. Таковы подленькие приёмы всех крышующих.

Но подвижнический подвиг Ходорковского, Лебедева, Пичугина, Алексаняна, Бахминой и всех остальных юкосовцев приносит свои плоды. Их борьба отнюдь не проходит даром. Под влиянием дела ЮКОСа бизнес-сообщество постепенно просыпается. Просыпаясь, пытается осознать себя хозяином в этой стране. Предприниматели по всей стране уже вступают в схватки с теми, кто свои погоны рассматривает, исключительно как средство личного обогащения.

Вот и омский предприниматель Александр Курмелёв устал жить в ментовском государстве. Выступил с открытым видеообращением к Президенту и народу России, а также направил жалобу в Общественную Палату Омской области.

Сергей решился поведать о тех замечательных порядках, что царят в руководстве омской милиции. Потребовал отставки этого самого руководства. Мужественный поступок Курмелёва одобрили многие омские бизнесмены, и конечно гражданская общественность Омска. Уверен, это только начало, почин первопроходца будет продолжен.

P.S. Присоединяюсь к Поздравлениям имениннику. Желаю Вам, Михаил Борисович, и далее быть столь же мужественным и стойким. Ваше мужество – достойный подражания пример для граждан России.

Источник: www.echo.msk.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Олег Иванов

комментирует материал 27.06.2010 #

Существует несколько вариантов причин посадки Ходорковского, в том числе и за свободу высказывания. А вы бы не могли подробней осветить эту версию? Ведь что бы олигарха Ходорковского причислить к тем бизнесменам, которые по настоящему страдают от произвола чиновников и органов, нужны серьезные, веские основания.

no avatar
Дмитрий  Радченко

комментирует материал 29.06.2010 #

Меня одолевает один вопрос: если следствие так тщится доказать огромное воровство нефти и неуплату колоссальных налогов, то после посадки МБХ объемы транзита и размеры поступлений в бюджет должны были автоматически вырасти на вменяемую в вину величину. Если такого не произошло (а уже семь лет - для статистики достаточно), вывода два. 1. Либо МБХ со товарищи ничего не крал и бюджету не должен. 2. МБХ крал, а таеперь крадут те, кто принял ЮКОС, причем в тех же масштабах. А кто у нас престолонаследник ЮКОСа?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com