Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Единая Россия» взбунтовалась против себя

Среди нижегородских единороссов наметился раскол, связанный с осенними выборами в думу Нижнего Новгорода. Члены "Единой России", ориентирующиеся на губернатора Валерия Шанцева обвиняют своих однопартийцев, примкнувших к мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову в использовании административного ресурса и пишут письма Владимиру Путину с использованием фраз "мне больно, что партию обливают грязью".

Весь сыр-бор разгорелся из-за внутрипартийного голосования, так называемых праймериз, накануне старта предвыборной кампании. Победители праймериз пойдут на выборы с лейблом единоросса. Всем остальным придется либо срочно записываться в другую партию, либо стать самовыдвиженцами. Окончательные результаты первичных внутрипартийных выборов станут известны до конца июня, однако уже сегодня ясно, что победу в них одерживают сторонники действующего мэра. Сторонников губернатора такой расклад явно не устраивает. 21 июня недовольные результатами праймериз единороссы дали пресс-конференцию, где рассказали о своих обидах на муниципальные власти.

Депутат думы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман написал Владимиру Путину письмо, в котором доложил о нарушениях, имевших место на праймериз, проходивших в региональном отделении "Единой России" с 31 мая по 18 июня.

– Я знал о возможных результатах праймериз, в которых я участвовал, за две недели. Я обзвонил знакомых мне членов партии. Они извинялись и говорили, что будут голосовать за моего оппонента, потому что иначе их уволят с работы. Подобная картина была и по другим округам. Членам партии, участвовавшим в праймериз не со стороны мэра, идти на эти выборы, фактически, было бесполезно.

Мне больно, что партию обливают грязью. Но я все равно пойду на выборы в Гордуму, потому что на мне лежит определенная ответственность за свой округ. Если в результате меня исключат из партии, значит, я ее не достоин», – резюмировал Алексей Гойхман.

По версии недовольных единороссов, в партийном голосовании принимали участие люди, не входившие в ряды партии, которым предварительно раздавались некие псевдопартбилеты. Такие люди якобы честно признавались в том, что ничего не знают о человеке, за которого они голосуют. Как утверждают недовольные, наблюдателей не пускали в комнату, где велся подсчет голосов. В результате нужные кандидаты иногда набирали большое количество голосов еще до своего презентационного выступления на праймериз. Обиженные единороссы хотят, чтобы партийное руководство в столице разобралось в ситуации и вынесло свой вердикт. Независимые наблюдатели полагают, что разборка единороссов на местном уровне явно не способствует поднятию авторитета правящей партии. Об этом говорит и Александр Прудник, старший научный сотрудник Института социологии РАН:

– Праймериз показали, что, во-первых, сейчас основную политическую площадку, а именно, "Единую Россию", контролирует команда мэра. Во-вторых, на предстоящих выборах мэра будут избирать уже не жители города, а депутаты городской Думы. Поэтому команда мэра жестко настроена на то, чтобы провести в парламент тех депутатов, которые проголосуют за действующего главу города. И на данный момент это им удается. Вопрос состоит только в том, в какой степени и на каком уровне риска последует ответ со стороны проигравшей элитной группы.

Сергей Кочеров, политолог, отчасти согласен с такой точкой зрения:

– В наших условиях праймериз превратились во внутригрупповую разборку в рамках одной партии, в виду того что отныне депутаты будут избирать мэра. Отсюда и такая жесткость. Тем не менее, ключевые депутаты, находящиеся в оппозиции к главе города, все равно пойдут на выборы, даже рискуя, что их отлучат от "Единой России", исходя из того, что победителей не судят, тем более они чувствуют поддержку губернатора.

Однако Игорь Донато, член политсовета нижегородского регионального отделения "Единой России" счиает, что за всеми этими манипуляциями легко потерять поддержку избирателей:

– Свести праймериз к выяснению отношений или манипуляциям общественным мнением, к примитивной "политтехнологии" – значит потерять шанс на качественный рост. Подобного рода действия не только создают угрозу партийной целостности и партийному единству, но и бьют по авторитету партии. А самая главная угроза, которая за этим видится – это угроза потери поддержки избирателей и утраты шанса на реальную стабилизацию и развитие российской политической системы.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Ak Bars

комментирует материал 22.06.2010 #

А мне, пардон, наср..ть на проблемы партии, которую нам навязывают недозволенными методами в качестве правящей. Ничего, кроме рвотного рефлекса ни она, ни ее "лидеры ОПГ" у меня не вызывают.

no avatar
chernatisa Кондор

комментирует материал 22.06.2010 #

это угроза потери поддержки избирателей и утраты шанса на реальную стабилизацию и развитие российской политической системы.

Политическая система в РФ ещё не сформирована, нет первичного звена в вертикали власти, партийной ячейки.

no avatar
Николай Торопов

комментирует материал 22.06.2010 #

ВЕРТИКАЛЬ

no avatar
chernatisa Кондор

отвечает Николай Торопов на комментарий 22.06.2010 #

"ВЕРТИКАЛЬ".

Надстройка без фундамента. Как Робинзон Крузо, без козы, собаки и попугая, некому дать команду "ФАС". Президент не может быть гарантом если он сам будет управляющим, он сам себе гарантировать, что это хорошо, не может. Должен быть оценщик. "И создал Бог... Человека и сказал, что это хорошо." Кому хорошо? Человеку? Или Богу? Не ясно.

no avatar
Николай Торопов

отвечает chernatisa Кондор на комментарий 22.06.2010 #

На этот вопрос есть один ответ.Спросите у него.

no avatar
chernatisa Кондор

отвечает Николай Торопов на комментарий 22.06.2010 #

"Спросите у него".

Для этого Он и создал себе подобного, чтобы было у кого спросить, хорошо это, что Он натворил, или плохо? Сначала нужно создавать себе подобных, единомышленников, команду, а не мутить мозги людям и себе. Шохин правильно подметил на форуме работодателей в Питере: "Государство должно подвинуться, дать инфраструктуру работодателю: дороги вагоны, локомотивы..." Бог дал же коня человеку и телегу. Без тягловой силы, Самолетов, Пароходов, Поездов и Автомобилей, глобализация в РФ не нужна. Пустой звук. Затраты на Транспорт сожрут любую прибыль. Он то скажет своё веское слово, такие пастухи, стаду не нужны будут.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com