Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

День веселой канарейки. Жизнь глазами домохозяйки

248 2 2

В преддверии славного праздника 8 Марта мне, трудовой женщине, хочется пожелать всем нам, женщинам, чтоб никому из нас не пришлось погибнуть при столкновении с “Мерседесом” S-класса, в котором сидит большой начальник.  

Кроме того, мне хочется пожелать нам не попасть на мушку капитану милиции, когда он поздним вечером заглянет в магазин, а также избежать смерти от выстрела из травматического оружия, которое достанет из кармана водитель поцарапанной нами иномарки.  

Женщины! Не царапайте иномарки! И отечественные машины тоже не царапайте. Помните: у нас за это убивают.

Ездите вежливо и осторожно. Всех пропускайте и ни в коем случае не отвечайте на оскорбления. Ходите еще осторожнее. Лучше всего двигаться вдоль стен перебежками, чтоб, не дай бог, не задеть какого-нибудь мужчину, гордо идущего посреди тротуара.  

Заденете — он вам вломит так, что костей не соберете. А если не вломит, то обложит. Тоже, знаете, не очень приятно.  

Но вы не реагируйте на хамство мужчин. Особенно если они в форме, при исполнении или с орденами. Глотайте слезы и терпите. Наступит 8 Марта — и нам воздастся. Президент Медведев выступит по телевизору и скажет, какие мы, женщины, замечательные, духовно развитые и внешне привлекательные и как без нас — никуда. И лидер “Единой России” Грызлов тоже выступит, и тоже расскажет, какие мы, женщины, хорошие, и пожалеет, что нас так мало на руководящих постах.  

Восьмого марта большие начальники всегда хотят видеть на руководящих постах женщин. Весь год не хотят, а тут их как молнией ударяет. Начинают считать, сколько женщин в тех органах власти, сколько — в этих. Раскладывают их, как карты, переписывают на бумажке, потом сокрушаются: “Мало женщин! Но все-таки больше, чем в прошлом году. Немного, но прибавили”.  

В Международный женский день большие начальники становятся похожими на животноводов. Их радует, что растет масса женщин, удельный вес и что женщины стали больше рожать.  

Слушая их, я всегда внутренне готовлюсь к тому, что они сейчас еще скажут про шерстистость и надои. Как там у женщин — повысились показатели или понизились по сравнению с 89-м годом, началом перестройки?  

Во все прочие дни года женщины у нас ничем не отличаются от мужчин. Власти используют в равной мере и тех и других, чтобы добиться своей цели: возвыситься, разбогатеть, отомстить врагам, настоять на своем. Никто не делит население на мужчин и женщин, когда обманом присваивает голоса избирателей. Никто не различает их, поднимая цены на проезд в электричках и ЖКХ. Никто не жалеет, расталкивая на дороге проблесковыми маячками и подменяя им подлинное лекарство фальшивым.

Женщинам не делается никаких поблажек и послаблений. Их вообще как бы нет. Есть единое население, равномерно окрашенное в серо-бурый цвет. Но когда приходит 8 Марта, женщины вдруг из него выделяются и превращаются во что-то особенное. Вроде они теперь уже не серо-бурое население, а этакие аквариумные рыбки или веселые канарейки, которые проживают вместе с населением, являясь одновременно предметами домашнего быта и объектами восхищения.  

Сами женщины в этот день преображаются внешне, благосклонно выслушивают комплименты и томно закатывают глаза, будто действительно верят, что их ценят, любят и обращаются с ними бережно и заботливо.  

На самом деле не верят, конечно. Притворяются, потому что такой порядок: раз в году надо притворяться.  

В преддверии славного праздника 8 Марта мне, трудовой женщине, хочется пожелать всем нам, женщинам, притворяться талантливо и убедительно. Потому что те, кто не притворятся, — сразу окажутся дурами и безмозглыми курицами.  

Хотя мы, наверно, такие и есть. Были бы умными — у нас бы такого глупого праздника не было.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Елена Счастливая

комментирует материал 06.03.2010 #

Хочу добавить. Женщины, не рожайте детей одиноко и всё-таки всеми правдами и не правдами берегите свои семьи. не рассказывайте женщинам врачам и женщинам -начальницам, женщинам -соседкам, чем болели ваши мамы, бабушки, папы и вы сами и естественно -дети.

no avatar
Елена Счастливая

комментирует материал 06.03.2010 #

Хочу добавить. Женщины, не рожайте детей одиноко и не становитесь матерями-одиночками и всё -таки всеми правдами и не правдами старайтесь сберечь свои семьи. не рассказывайте женщинам врачам о болезнях мам, пап, бабушек, не рассказывайте женщинам -начальницам и женщинам - соседкам о своих проблемах с детьми.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland