Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Californication. Про зарубежный визит и твиттер Дмитрия Медведева

Знаете, я ужасно завидую Дмитрию Медведеву. Нет, руководить страной я не мечтаю: все эти бумажки, совещания, секретные доклады, модернизация, нанотехнологии... бррр, не дай бог! Но зато он побывал в Калифорнии, а это моя давняя мечта. Ну там, Голливуд, мост Золотые ворота, Алькатрас, Том Уэйтс, Red Hot Chilli Peppers, Хэнк Муди... Да и на Силиконовую долину я бы посмотрела. (Даже странно, что редактор не переправил "Силиконовую" на "Кремниевую". Нет, я знаю, что silicon - это кремний для компьютеров, а силикон для других мест - он silicone. Но все-таки "Кремниевая долина" просто звучит по-дурацки).

В этой своей зависти я, как выяснилось, не одинока. Правда, у блогеров свои поводы.

Не сказать, чтобы я мечтала встретиться с Шварценеггером. Он прикольный, конечно, но повидаться с ним мечтают в основном мальчики. Хотя и нескольких девочек таких я тоже знаю. Ну так и Дмитрий Медведев, гм, мальчик, так что тоже, наверное, впечатлен. И теперь может гордиться, помимо прочих своих достижений, тем, что попрощался со Шварценеггером словами: "I'll be back. Hasta la vista!"

И кстати. Вот стоило мне посетовать, что блогосфера "уже не торт", что в ней больше не наблюдается тех вспышек творческого стеба, как вспышка не замедлила последовать. За один только демотиватор "Мне нужна твоя одежда и мотоцикл" я готова снова ее полюбить.

Не завидую я и тому, что Медведеву подарили новый iPhone, хоть и за день до начала официальных продаж аппарата в США. Если бы подарили - отказываться бы не стала, конечно, но сама бы не купила. А если бы мне его сам Стив Джобс подарил - я бы его попросила оставить на нем автограф, вставила бы в рамку и сохранила для потомков. Звонить по подарку ТАКОГО человека (как бы вы ни относились ко всей этой ябломании, Стив крутой, согласитесь) - это ж кощунство какое-то! А Медведев, ко всему прочему, еще и "маковод". В блогосфере количество его единомышленников в этой области растет какими-то даже пугающими темпами. И все они, ясное дело, теперь ему в той или иной степени завидуют.

А вот если бы мне даже лично отцы-основатели Twitter завели микроблог - я бы, конечно, поулыбалась, помахала - да и отдала бы пароль своей пресс-службе. Вот только твиттера мне и не хватало, честное слово.

У твиттера Медведева, пожалуй, хорошие перспективы. За первые сутки - уже больше 20 тысяч фолловеров. Сам он при этом зафолловил только три микроблога: Барака Обаму, Белый дом (нет, не тот, который на Краснопресненской набережной) и английскую версию собственного твиттера. Обама Медведева уже пропиарил. Ну логично, им друг с другом еще работать.

Не знаю уж, стоит ли завидовать наличию у Медведева твиттера или пресс-службы, которой этот твиттер можно передоверить. Но вот пиару от Обамы завидуют, наверное, все или почти все.

Известное дело, что твиттер Обамы на самом деле ведет его пресс-служба. Жалко, конечно, но вполне объяснимо: у него ж совещаний и секретных докладов никак не меньше, чем у Медведева. Российский президент сам отправил по крайней мере первые несколько твитов (самый первый - с трогательной опечаткой). Вид из окна своей гостиницы в Сан-Франциско, небось, тоже сам сфотографировал - он же известный фотограф.

Блогосфера оживилась было: ну неужто у Медведева будет "настоящий" твиттер! Вы только представьте: открываете вы твитленту, а там подряд - друг пишет, какой у него сушняк после вчерашнего, подруга - какую новую тушь она купила, а Медведев - что-нибудь вроде: "Совещаюсь тут. Опять просрали все полимеры. На обед пора". Ну или хотя бы как у Николая II: "Ясный день. Завтракали с Путиным. Потом гулял в саду, убил галку".

Но дальше пошел официоз - твиты о задачах государства, подписанных поручениях и о том, что глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил президенту о возобновлении поставок газа в Белоруссию. Пока похоже на то, что твиттер Медведева будет не для новостей о его президентских делах (как у Обамы), а для его президентских мыслей и максим.

Блогосфера приуныла и стала распространять призыв к главе президентской пресс-службы Наталье Тимаковой: "Наталья Александровна, сделайте, пожалуйста, отдельный твиттер для обезличенной официозной х**ты!"

Пожалуй, не такое уж и глупое пожелание.

P.S. И кстати. Медведев в твиттере тоже называет Кремниевую долину Силиконовой. Так что я и тут, как выяснилось, не одинока.

P.P.S. Когда колонка готовилась к публикации, в твиттере Медведева появилась очень трогательная и живая запись: "Давно не ел гамбургеров. Завтрак с Бараком Обамой в Ray's Hell Burger: http://news.kremlin.ru/photo/1066". Спасибо, Наталья Александровна! Браво, Дмитрий Анатольевич!

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Марк Фадеев

комментирует материал 25.06.2010 #

Посмотрев вручение Стивом Джобсом подарка Медведеву и, главное, реакцию Медведева, который чуть слюной не захлебнулся от удовольствия (я вообще подумал: "Не обсикался бы наш президент!"), можно месяца два вообще не включать ТВ даже на самых весёлых каналах. А вот откушать в fast-food в обычном режиме работы, когда кругом враги и диверсанты, террористы и просто "несогласные", а рядом ни одного ОМОНовца - это неосмотрительно - а вдруг застрелили бы нашего всенародно обожаемого! Не бережёт себя Димочка! Об народе хотя бы подумал: ведь при, не дай Бог, трагическом исходе народ России устроил бы массовое, я бы сказал коллективное, самосожжение, т.е. самоуничтожение! А без народа и Путин бы слезами в ботинки стёк. Кататрофа! Начальнику охраны наше общественное презрение! Но с курятиной впрос всё же решили (Лисовскому теперь придётся переквалифицироваться в управдомы). А в общем, как тут кто-то правильно отметил - детский сад: мальчик здорово порезвился, особенно когда высказал своё недвусмысленное отношение к лозунгу "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!".

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 25.06.2010 #

Интересно, а Обама из-за кризиса Медведева в Мак повел, или он, действительно, считает эту забегаловку, достойным посещения, заведением?

no avatar
Игopь Koндpaшoв

комментирует материал 27.06.2010 #

Вы знаете, лучше всё-таки приехать в Калифорнию самому и на пару недель, а не с кучей лизоблюдов и на 3 дня.
Повстречаться с Джбсом конечно интересно, но вот вся остальная тягомотина - нет.
И в Напу он не ездил, и на Сьерру не поднимался и по СФ просто так вечерком вряд ли ему удалось погулять - посмотрел из окна машины и из окна гостиницы - и всё
Ну - нафиг такие путешествия.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com