Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бывший зампрокурора, «проникший» в резиденцию Медведева, бежит за границу

После скандала с "проникновением" в президентскую резиденцию в Горках в адрес бывшего зампрокурора Московской области Станислава Буянского начали поступают анонимные звонки с угрозами.

Опасаясь за свою жизнь и жизни своих близких, Буянский намерен в ближайшем будущем покинуть Россию. Он планирует перебраться в свой родной город Жезказган, находящийся в Карагандинской области Казахстана, сообщает "Русская служба новостей". Как известно, у бывшего зампрокурора есть жена и сын. Кроме этого, Буянские ожидают рождения еще одного ребенка.

Как отмечает РСН, ФСО отказывается комментировать информацию об угрозах в адрес Буянского. Однако в пресс-центре ведомства РСН не стали отрицать, что им известно об этом.

Имя бывшего замглавы прокуратуру Московской области получило широкую известность в начале лета. Тогда сообщалось, что Станислав Буянский проник на территорию резиденции президента РФ Дмитрия Медведева "Горки-9" с целью о чем-то поговорить с главой государства или с его супругой. Впрочем, сделать эту ему не удалось - Буянского задержали сотрудники Федеральной службы охраны. В тот же день зампрокурора покинул занимаемую им должность.

Согласно этим сообщениям, Буянского выдворили за пределы резиденции и после беседы отпустили, не доставляя в милицию. При этом СМИ отмечали, что вскоре после инцидента Буянский был уволен из прокуратуры.

В президентской охране поспешили опровергнуть слухи о "вторжении" в "Горки". Все подобные сообщения не имеют под собой почвы, заверил пресс-секретарь ФСО Сергей Девятов. При этом вызывал удивление тот факт, что сам Буянский в разгар скандала исчез, и журналистам долгое время не удавалось с ним связаться.

11 июня некоторые СМИ распространили обращение якобы за подписью Буянского, в котором говорилось о коррупции и взяточничестве в прокуратуре, а также о том, что он уволился из прокуратуры, не желая участвовать в противоправных действиях.

Позже стало известно, что Буянский готовит иск в суд о защите чести и достоинства к СМИ, сообщившим о том, что он якобы проник на территорию резиденции президента РФ в Горках, а также распространившим от его имени заявление о коррупции в органах прокуратуры.

"Никакого отношения к распространению писем якобы от моего имени я не имею, и ничего не распространял. Более того, я подготовил исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации к СМИ, процитировавшим это "заявление", - сказал Буянский.

Он сообщил, что уже написал заявление в правоохранительные органы, в котором просит найти и привлечь к ответственности лиц, причастных к организации этой "провокации". Буянский также вновь заявил, что "ни 28 мая, ни в какой-либо другой день не проникал на территорию резиденции главы государства в Горках или другого охраняемого объекта".

Бывший зампрокурора Подмосковья подчеркнул, что 28 мая написал заявление об увольнении из органов прокуратуры, а 31 мая отработал последний день в своей должности. "Я не работаю (в прокуратуре) с 1 июня. Со своей должности ушел по состоянию здоровья, в настоящее время нахожусь на лечении", - рассказал он.

30-летний Станислав Буянский возглавлял Управление по надзору за следствием в органах прокуратуры Московской области. Он курировал отдел по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму и отдел по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры Подмосковья.

Буянский окончил Московскую финансово-юридическую академию и является кандидатом юридических наук. Буянский работал следователем по особо важным делам Одинцовской городской прокуратуры. С 2004 по 2006 годы Буянский занимал должность старшего прокурора отдела по исполнению международных следственных поручений международно-правового управления Генпрокуратуры. Затем был заместителем прокурора Можайска, после чего возглавил городскую прокуратуру. В августе прошлого года генпрокурор Юрий Чайка назначил Буянского заместителем прокурора Московской области.

Источник: www.city-n.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com