Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Большого Брата» зовут Apple

Apple закрывает iTunes store для тех пользователей iPhone, которые не хотят открывать своё местоположение

Apple нашла новый способ получить от пользователей соглашение на онлайн трекинг: не давать скачивать/покупать им приложения, если они отказываются от геолокации. На этой неделе компания запускает новый iPhone. Вместе с ним операционную систему и новую рекламную платформу.

Согласно новой политики приватности Apple, пользователи могут отказаться, если они не хотят видеть таргетированные объявления. Но если они не хотят открывать своё местоположение компании, то у них не будет доступа к новым приложениям в iTunes store.

Запуск iAd от Apple принёс некоторые новые условия. Apple будет использовать таргетированную рекламу. Пользователи могут отказаться от получения таких объявлений, но это будет не легко. И компания считает, что будет лучше, если люди не станут отказываться. В соответствии с новым T&Cs:

Apple и её партнёры используют cookies и другие технологии в мобильной рекламе для контролирования количества объявлений, показа объявлений, связанных в вашими интересами и измерения эффективности рекламных компаний. Если вы хотите отказаться от такого рода услуги (именно таргетированных объявлений), вы можете отписаться по этой ссылке oo.apple.com. Если вы откажетесь, то будете получать то же количество рекламы, но она будет менее релевантна, потому что не будет основываться на ваших интересах

Кроме того Apple собирает «точное» «географическое местоположение в реальном времени» своих покупателей, которые используют новое ПО для iOS, которое работает на новом iPhone.
Компания гарантирует своим клиентам, что их местоположение «хранится анонимно и в такой форме, которая не позволяет идентифицировать вас». Но это также не даёт людям отказаться от отслеживания их местоположения. Пользователь должен согласиться с новыми условиями прежде чем он получит любую информацию из iTunes store.

Тем временем, в новых условиях освещены детали того, что будет происходить с данными местоположения. В политики приватности Apple написано:

Для обеспечения сервисов, зависящих от геолокации, на продуктах Apple, компания, её партнёры и лицензиаты могут хранить, использовать и делиться информацией о точном местоположении, включая местоположение в реальном времени, вашего устройства. Информация и расположении хранится анонимно в форме, не позволяющей идентифицировать вас лично и используется Apple, партнёрами и лицензиатами для обеспечения и улучшения сервисов, основанных на геолокации. Некоторые сервисы Apple, такие как MobileMe “Find My iPhone” используют эту информацию

Очевидно, приложения, зависящие от положения, будут одними из «партнёров и лицензиатов», которые имеют доступ к приватной информации. Но было бы неплохо иметь подробную информацию о том, как будут использовать эту информацию другие приложения. Apple также настаивает на том, что информация будет анонимна, но они не сообщают как долго она будет храниться.

Источник: habrahabr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Алексей Ващенко

комментирует материал 23.06.2010 #

Если анонимность реальное и непреложное условие геолокации - мне все равно. Террористы и вояки купят Нокию 2002 года - и им то же будет все равно. Но если телефон будет за сутки наполняться куками до краев - мне он не нужен, есть масса альтернатив Афоням И Айпадям, ничуть не хуже. В адепты "божественного" iGod С.Джобса я записываться не собираюсь. Слюней умиления и восторга от его новых продуктов никаких. Полно альтернативной продукции, ничуть не хуже, а в половине случаев - лучше. Вот к примеру отсутствие сокета для карты памяти - бесит. Но для адептов - это "неслыханное преимущество" с 500ми аргументами. В России на Я.Маркте эту хрень продают уже за 95-100 тыс. За прикосновение к святыне - копейки!!! Так что геолокация в Афоне - это фактор второго порядка. Фактор первого порядка - слепой фанатизм. А со вторым разобраться можно.

no avatar
Юрий Романычев

комментирует материал 23.06.2010 #

Для айфона давно существуют "не одобренные" Apple утилиты-выключалки GPS: мне поставили, удобно :)

no avatar
deeKee 4e

комментирует материал 23.06.2010 #

"...И компания считает, что будет лучше, если люди не станут отказываться." ужаснуло.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com