Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Большинство россиян готовы примкнуть к «синим ведеркам» для борьбы с мигалками

Две трети россиян поддерживают акции общества "синих ведерок" против мигалок на автомобилях чиновников.

А половина сама готова принять в них участие. Такие результаты показал соцопрос, проведенный в июне среди 1800 автомобилистов аналитическим порталом SuperJob.ru.

Респондентов расспросили про их отношение к набирающей популярность акции "синих ведерок". Так, 68% ответивших высказались в поддержку акции, 12% - против, 20% затруднились ответить, 4% заявили, что уже являются непосредственными участниками этой акции, 48% высказали готовность поддержать борцов с мигалками, и столько же заявили, что не готовы водрузить на крышу своего автомобиля синее ведро, указывает РБК.

Те, кто уже принял участие в акции, признаются, что борются с мигалками и другими способами: кто-то не пропускает автомобили с номерами АМР и ЕКХ, другие распространяют информацию о нарушениях таких автомобилей. Противники называют акцию ведерок "ребячеством и игрой". Решить проблему чиновничьих привилегий на дорогах, по их мнению, может только смена власти, но не детские ведра на крышах машин.

В Федерации автовладельцев России (ФАР) считают, что акция уже принесла первые плоды. "Госдума внесла законопроект, регламентирующий автопробеги. Это отрицательный результат, но он означает, что нас заметили. Совет Федерации подготовил законопроект об уменьшении количества мигалок", - отмечает глава федерации Сергей Канаев.

Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский, в свою очередь, в акциях ведерок смысла не видит, но признает: своей основной цели - оказать давление на власть с тем, чтобы в скандальной аварии вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова и двух погибших москвичек проводилось честное расследование, - акция достигла.

Официально в России должно быть не более 1 тыс. гражданских автомобилей, оснащенных спецсигналами. Однако в действительности мигалок значительно больше. Газета "Ведомости" располагает фотографиями не менее 1201 такой машины.

Ольшанский также не отрицает, что число мигалок превышает официальные цифры. По его данным, в столице насчитывается от 100 до 200 "левых" мигалок, купленных "на свой страх и риск" банкирами.

Напомним, 13 апреля ФАР начала бессрочную акцию против преимущественного проезда машин чиновников, оборудованных мигалками. Федерация автовладельцев требует отменить спецсигналы для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски. В рамках акции активисты ФАР сопровождают машины с мигалками сигналами клаксонов, если они выезжают на полосу встречного движения. Позже к акции ФАР подключилось интернет-сообщество "синие ведерки". Отстаивая свои требования, его участники проводят автопробеги и флэшмобы с использованием детских синих ведерок, которые крепятся на крышу автомобиля и символизируют пародию на мигалку.

Источник: www.city-n.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com