Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бхай Гитлер!

Индийская «фабрика грез» – Болливуд, расположенная в городе

Мумбаи и названная так по аналогии с Голливудом, в конце лета запускает новый проект: фильм о любви Гитлера к Еве Браун. Об этом сообщает газета The Mumbai Mirror. Режиссер Кумар Ранджан говорит, что действие будет происходить в 1945 году в берлинском бункере фюрера. Название «Дорогой друг Гитлер» — это аллюзия на письма, отправленные диктатору Махатмой Ганди, лидером движения

за независимость Индии. Адольфа Гитлера сыграет ветеран Болливуда Анупам Кхер, его возлюбленную — Неха Дхупия, бывшая мисс Индия.

Продюсер фильма пока не знает, будут ли в картине присутствовать традиционные для индийского кино музыкальные номера. Он заявил, что постановщики рассчитывают на широкую международную аудиторию.

Четыре года назад в кинематографическом Мумбаи уже обращались к нацистской тематике, открыв ресторан «Крест Гитлера», однако по требованию местной еврейской общины его пришлось закрыть.

Баба Клава комментирует:

— Индийцы не виноваты, что их национальную свастику нацисты поместили на свои знамена. А Махатма Ганди называл Гитлера «дорогим другом» только из вежливости, а не потому, что у них были приятельские отношения. Я специально разыскала в Интернете энти послания. Они короткие, в них между строк проступает брезгливость к матереющему извергу. Ганди просит предотвратить войну: «Друзья уговаривали меня написать Вам ради блага всего человечества».

Блага не получилось, а огромная часть человечества подручными Гитлера была жестоко истреблена. Теперь, вишь, кинематографисты из страны

, которую война почти не затронула, из всей ее истории выбрали один мелкий эпизод: нежные чувства Гитлера к любовнице. Да и то в своем специфическом переосмыслении.

Зная об ихненской специфике, я допускаю, что немецкие возлюбленные голосами и ногами привычных к песням и пляскам актеров могут сбацать пару зажигательных номеров среди ковров и прочей роскоши. Иначе какое же энто индийское кино с горячей любовью? Возможно, смуглые выкидывающие коленца фашисты в бункере будут выглядеть комично. Кто там еще к танцующему Гитлеру может присоединиться? Борман, Геббельс, Геринг… Известные мастера искусств! Умора! Вот уж верно в народе говорят: кто поет, тот зла не замышляет.

Знающие толк во власти люди правильно понимали, что из всех искусств кино – самое-самое. Можно сто тысяч книг написать, искажая историю или выпрямляя ее. Ну и что толку? Кто их нынче читать станет? А снял фильм, в котором все события перевернуты так, чтобы зрителю только веселее было и не жаль денежки за зрелище отдать, и вот пожалуйста: пьяный Распутин спасает императора, «бесславные ублюдки» охотятся на Гитлера в парижском кинотеатре, а советская атомная подлодка мчится на всех парах сдаваться американскому ЦРУ…

Так и с новым проектом. Наверное, «широкая международная

аудитория», особенно ее молодежная часть, посмотрев мелодраму из жизни нацистов, удивится: такие жизнерадостные люди – и так плохо кончили! Особенно их главный, который с усиками, и его гёрлфренд: чего их до самоубийства-то довели? Любили бы себе, пели бы и пели. Так нет, пришли русские и, как всегда, всю малину обделали…

Вот какое нынче кинцо. Как бодяжное винцо.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Жулитов Федор

комментирует материал 17.06.2010 #

ну - так не надо было запрещать например триумф воли - так и получиться что либо не будет инфы либо будет вся перевранная )

молодцы индусы - панки

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com