Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Гейтман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Безумные мартышки или Кудрин о пенсионерах

«При этом Алексей Кудрин подчеркнул, что сейчас в России на 128 работающих приходится 100 пенсионеров. В развитых странах на 160 работающих приходится 100 пенсионеров». Смотрим официальную демографическую статистику.

На 1 января 2009 года всего в трудоспособном возрасте (16-59 для мужчин), (16-54 для женщин) – 89 265 887. Лица старше трудоспособного возраста – 30 097 092. Итого: на 100 пенсионеров-стариков приходится 296,6 трудоспособных.

Очевидно, он считал не только пенсионеров по старости (коих как раз 30 миллионов), но и всех вообще пенсионеров, включая 45-летних военных и омоновцев, у которых пенсия по выслуге лет. Всего у нас примерно 38,5 млн. пенсионеров. Кто такие эти «лишние» 8,5 млн.? Будем надеяться, что большинство из них – все же инвалиды¸ а не молодые, полные сил правоохранители. (Всего инвалидов в России, включая пожилых - 11 млн.) Перекидываем эти 8,5 млн. из «трудоспособных» в «пенсионеры». Считаем, получаем: на 100 пенсионеров приходится 209 трудоспособных.

Хорошо, допустим у нас вся молодежь до 24 включительно – учится в вузах, сидит в декрете или служит в армии. Таковых (от 16 до 24 лет) у нас 20 384 908. Отнимаем от числа трудоспособных, пересчитываем, получаем: на 100 пенсионеров приходится 157 трудоспособных, от 25 лет и старше.

И вот, мы открываем удивительную картину: оказывается, что Кудрин для своей цифры 128 считал не трудоспособных, а именно «работающих», не безработных. То есть, он вычел из трудоспособных всех людей, которых кудринская экономика не способна «переварить» и лишила рабочего места. То есть, проблема России не в том, что у нас мало трудоспособных по сравнению с числом пенсионеров, а в том, что кудринская экономика не дает людям работать. И он предлагает в эту же армию безработных влить еще и часть нынешних пенсионеров. Вместо того чтобы создавать нормальные рабочие места, чтобы занять всех трудоспособных. Почему молчит зоопарк? Кудрин в обезьяней клетке - это аншлаг.

А вот и еще один клоун присоединился: «Как отметил А.Дворкович, одним из главных показателей готовности общества к повышению пенсионного возраста является рост числа работающих пенсионеров. В докризисный период их доля в России, по данным помощника президента, составляла до трети от общего количества граждан пенсионного возраста».

Логика то какая. Людям на пенсию прокормиться нельзя, и один из трех пенсионеров-инвалидов кое-как еще может доползти до работы. Тут подбегает эффективный менеджер: «Значит и остальные двое могут, но симулируют!» Почему в зоопарке не завели еще и клетку для Дворковича?

Кстати, эту треть работающих пенсионеров, при честном расчете, нужно занести в актив работающих (не убирая из пассива пенсионеров). Считаем, получаем 190 трудоспособных от 25 лет и старше на 100 пенсионеров. Отличная цифра!

Источник: www.city-n.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Юрий Старыгин

комментирует материал 20.06.2010 #

Где-то уже писал, что цирк уехал, а клоуны остались.
На вопрос:" Что делать с клоунами?" пока ответа нет.

no avatar
Жулитов Федор

комментирует материал 20.06.2010 #

Кудрин как и положено финасисту считает сооотношение тех кто платит в пенсионный фонд (часть ЕСН ) и тех кто получает от туда

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 20.06.2010 #

Слова на бесстыжесть медвепутско-вашингтонской власти остались только абсолютно нецензурные

no avatar
Марфа Макарова

комментирует материал 20.06.2010 #

Мне думается, что у человека должно быть право, а не обязанность выходить на пенсию. Всё-таки пенсия – это социальное пособие государства по старости. Когда человек уже не имеет возможности работать, государство ему будет выплачивать достойную пенсию. А если человек работает и занимает рабочее место, то он получает зарплату. Немало работников к пенсионному возрасту достигают малых, средних, высоких руководящих постов с неплохими зарплатами и не покидают их. Доходит до смешного, когда при немалой зарплате государство поднатужилось и на счет этого пенсионера ещё и перечислило грошовую госпенсию по старости. Они смеются – «на мороженое». Зачем? Лучше бы эти деньги дали пенсионеру, который по состоянию здоровья уже не может работать.
Фактически, это будет повышение пенсионного возраста. Но практически, это уравняет работоспособного пенсионера на рынке труда. И позволит увеличить социальные выплаты действительно нуждающимся больным, нетрудоспособным пожилым людям.

no avatar
вася лаков

комментирует материал 20.06.2010 #

Не Витте, не Канкрин, не Косыгин, даже не Павлов...Вместо лекций по марксизму жвачку у интуристов клянчил... Вот и внедрилась в незрелый детский мозг мелкофарцовочная психология.. С фетишизацией доллара и дойчмарки и презрением к "деревянному" нет не Витте, не элита...Временщик и засланец..

no avatar
Владимир Шадрин

комментирует материал 20.06.2010 #

В России все работающие отдают налог в пенсионный фонд. К сожалению, довольно многие так и не доживают до пенсии. Их семьи не получают пенсионных денег за безвременно ушедшего... Увеличить пенсионный возраст - чтобы ещё больше людей не доживало до своих пенсий. Те, которые работают на пенсии, счастливы, что хватает здоровья работать, а не влачить жалкое существование на пенсионное пособие. Заодно, они имеют прибавку к заработку - всё-таки им труднее работать, чем молодым. Не нужно было запускать руку в пенсионный фонд, тогда бы денег на пенсионеров хватало.

no avatar
Андрей Федосенко

комментирует материал 20.06.2010 #

А еще гастарбайтеров он так же не учитывал по причине что они отстегивают не налоговой а иным заинтересованным лицам.:)(

no avatar
Марфа Макарова

комментирует материал 21.06.2010 #

Пример.
Вот моя соседка неплохо зарабатывает, да и выглядит молодо. Она здорова и ещё бы лет 5 работала, но её насильно отправляют на пенсию. Ей не нужны эти жалкие гроши от государства. Она ещё вполне может работать и зарабатывать сама без всяких пособий по старости. А уж потом, когда она сама почувствует, что тяжело ей работать, она бы и вышла на пенсию. Пусть это будет право человека, а не обязанность. Где вы тут увидели изощрённый цинизм?

no avatar
Григорий Прохода

комментирует материал 21.06.2010 #

Вывести на свет божий серую зарплату у власти не хватает ума и силенок , не хватает силенок и установить прогрессивный налог на заработную плату (уйдут в тень), не в состоянии власть установить и налог на роскошь. То есть власть не в состоянии (или не хочет) регулировать процессы экономики в стране. Значить надо грабить тех кого власть в состоянии давить. Пенсионеров и инвалидов. При средней продолжительности жизни у мужчин 61 год, срок доживания на пенсии установлен в 19 лет. Средние выплаты у нормального пенсионера не VIP составляет 22-25 % от средней зарплаты. И еще надо увеличить пенсионный возраст. Так пусть начнут с себя. Уменьшат пенсии чиновникам с 75% от зарплаты, до средней по стране, уберут все льготы которые они сами себе определили, и глядишь и найдутся деньги на выплату пенсий не повышая пенсионный возраст. Может быть когда нибудь прийдут к власти настоящие управленцы а не клоуны.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com