Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Voldemar Wolfenberg

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

о ФСБ

– Ну, ты меня удивляешь… Или ты хочешь, чтобы я просветил этих молодых баранов? Изволь. КГБ был почти полностью ориентирован на слежку за своими согражданами. И в те времена считался самой позорнейшей организацией. Его не только боялись, но и презирали, им брезговали, а если узнавали, что кто-то работает в КГБ… хотя бы полотером или секретаршей, такой человек становился изгоем, ему не подавали руки, не приглашали в гости, отворачивались на улице. Не было ничего позорнее, чем сотрудничать с КГБ. Если на кого-то падало подозрение, что он сотрудничает с КГБ… в качестве информатора или еще как, то этому человеку не оставалось ничего больше, как вообще бежать из этого города! Но не то дело с ФСБ…

Мы поглядывали исподтишка, украдкой. Конон сердится, словно сам из ФСБ, хотя мы уже знаем его биографию.
Сергей развел руками, а простодушный Антон спросил:
– А разве там не те же сотрудники?
– Пусть даже те, – отмахнулся Конон, – хотя на самом деле пришло новое поколение, но в любом случае – задания не те. И в КГБ были самые элитнейшие люди из правоохранительных органов. Просто лишь малая часть занималась своим прямым делом: ловили шпионов и сами добывали за рубежом нужные нам сведения. А остальные… я уже говорил. Так вот сейчас, Антон, ФСБ наконец-то занимается прямым своим делом. Слежка за своими отменена… как система, разумеется. Штат ФСБ уменьшился, права у них крохотные, их все еще боятся, старая слава умирает медленно, и пока что в их аппарате могут работать только энтузиасты и в самом деле люди, кровно болеющие за страну. Понимаешь, при их опыте, знаниях, выучке – каждый мог бы организовать свою фирму и жить богато, припеваючи! Но они работают, получают крохотное жалованье, молча воюют за страну. Скажу тебе честно, я хоть и был партийным работником… я ненавидел КГБ. И везде ставил ему палки в колеса. Да так делали все, от первого секретаря КПСС до последнего дворника в Мухосранске. Вся страна так делала, независимо от пола, возраста, образования и занимаемого положения. Здесь в одной команде оказались русские националисты, западники, евреи, монархисты, троцкисты, подпольные цеховики, религиозные отказники – все стояли плечом к плечу, если дело касалось КГБ. Но с ФСБ – другое дело. Эта крохотная беспомощная организация сейчас в такой глубокой жопе, что даже наш президент, выходец из рядов КГБ, ни фига помочь не может. Помочь можем только мы. Люди. Население. Ведь ФСБ практически одна сейчас удерживает натиск противника… отступая шаг за шагом. И миллионы придурков… миллионы!.. только бы показать свою смелость и независимость от официального мнения, даже без подкормки с Запада вопят, что это ФСБ взрывает дома в Москве, что ФСБ устраивает катастрофы с самолетами наших граждан, ФСБ творит убийства направо и налево… Понимаете, поколение сменилось, но где-то на уровне спинного мозга остался дикий страх, что как бы не подумали, что я, такой вот хороший, поддерживаю власть! Поддерживать власть считается хорошим делом везде, но только не в России. В России признаком хорошего тона считается поливать грязью власть везде и во всем, обвинять ее во всех бедах, даже в землетрясениях и солнечных пятнах. И, конечно же, ругать КГБ, ФСБ, милицию… Но если их постоянно топтать, то кто туда пойдет работать из порядочных людей? Пойдут те отморозки, которым наплевать на ваше отношение. Которые придут завтра и шмякнут вас мордой о стену. Адвоката восхотелось, гад? Вот тебе адвокат, и сунет ствол пистолета в пасть, ломая зубы.
Сергей поерзал, сказал ворчливо:
– Что-то вы страсти рисуете…
– Жизнь страшнее всех этих страстей. Пришло то время, когда наши органы занимаются тем делом, которым должны. Милиция ловит хулиганов и ворье, а ФСБ – шпионов… и сама засылает своих за кордоны. В этих условиях надо помогать, а не кривить харю. Я бы, к примеру, если бы меня вежливо попросили кому-то в Лондоне передать некий пакет… или даже оставить его у входа в Пентагон, то я бы сделал. Конечно, для этого должен находиться в Лондоне или в США по своим делам, даже ради страны я так далеко не поеду. Но и это уже огромный сдвиг, понимаешь?

Источник: "Баймер"
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com