Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

MEMNUN nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Спасибо товарищу Молотову

Искандер Хисамов | Директор аналитического центра "Экспертный совет" http://www.segodnya.ua

Уинстон Черчилль называл 22 июня 1941 года самым счастливым днем в своей жизни. Нападение Германии на Советский Союз он расценивал как спасение Великобритании и всего западного мира. Так и произошло.

Германия заплатила полную меру за преступления фашизма. А вот союзники Гитлера отделались сравнительно легко. После войны одни попали в зону управления США, другие вошли в социалистический лагерь, и новые патроны не стали требовать от своих членов ничего, кроме лояльности. Централизованное внешнее управление снимало все территориальные споры.

Все изменилось с развалом социалистической системы. Румыния и Венгрия стали заявлять о своем несогласии с условиями послевоенного мира. А о том, чтобы принести извинения за зверства, которые их войска чинили на территории Украины, речь не идет. 28 июня в Румынии будет отмечаться 70-летие ввода Красной Армии на территорию Бессарабии и Буковины, это представляется как национальная трагедия и подается под реваншистскими лозунгами. Территориальный вопрос опять вносится в повестку дня.

Энергичные и целеустремленные соседи пользуются тем, что национальные интересы Украины до сих пор не сформулированы, что украинская элита до сих пор не разобралась в приоритетах и ценностях. Пора бы уже. Для начала надо хотя бы признать, что пресловутый пакт Молотова — Риббентропа является безусловным благом для Украины, что им восстановлена территориальная и национальная целостность страны. И перестать сюсюкать относительно моральности этого документа: в те жестокие времена о морали не думал никто: ни англичане с французами, сдавшие Гитлеру Чехословакию, ни та же Венгрия, получившая из рук фашистов жирные куски соседних государств, ни Польша, участвовавшая в разделе Чехословакии — словом, никто.

А еще надо набраться мужества и жестко пресечь международное хулиганство с выдачей чужих паспортов нашим гражданам румынами и венграми. Украинское государство должно показать всем, что оно существует.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

EVA LEUS nl

комментирует материал 23.06.2010 #

Украина тогда покажет,что она - государство,когда станет сильной и экономически независимой.А для этого нужно работать,а не языками ляскать. Украинская элита разбирается в основном как набить карманы. Пока депутаты,президенты и иже с ними не будут знать,что за их "деятельность" они ответят перед законом и народом - будет все тот же беспредел. Жду осени,если Юлю не посадят- разочаруюсь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com