Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пётр Гимназист

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Москва остается "самой еврейской" из европейских столиц

Главный раввин России: Москва остается "самой еврейской" из европейских столиц


БОЛЬШАЯ ХОРАЛЬНАЯ СИНАГОГА.

СИНАГОГА НА БОЛЬШОЙ БРОННОЙ.

СИНАГОГА В МАРЬИНОЙ РОЩЕ.

СИНАГОГА В ОТРАДНОМ.

МЕМОРИАЛЬНАЯ СИНАГОГА НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ.


Случайно увидел интервью из архива 2004 года и решил поделиться с вами, здесь только часть материала:

-Берл Лазар: Россия - единственное место в мире, где есть евреи, которые даже не знают, что они евреи
Главный раввин России Берл Лазар в интервью "Интерфаксу" рассказывает о положении евреев в России
- Уважаемый раввин, где, по-Вашему, евреи сегодня могут чувствовать себя безопаснее - в России или в Израиле?
- Боюсь, что сегодня человек уже нигде не чувствует себя в безопасности, хотя, конечно, в Израиле ситуация особенно тяжела.
- Недавняя перепись показала, что за последние 13 лет количество евреев в России резко сократилось. С другой стороны, говорят, что в последнее время, наоборот, многие из уехавших прежде в Израиль возвращаются в Россию. Как обстоят дела на самом деле? Известна ли какая-то статистика на этот счет?

- Мы не знаем точно, сколько евреев живет сегодня в России, но уверены, что их намного больше, чем миллион, может быть, даже два миллиона. Из регулярных посетителей Московского еврейского общинного центра в Марьиной Роще, которых мы опросили, только десятая часть записалась евреями, большинство же в графе "национальность" написали "русский".

Понятно, что многие были шокированы результатами переписи, показавшей, что в России осталось всего 230 тыс. евреев. У нас почти столько же зарегистрировано только в Москве, а ведь развитые общины есть и в других городах: в Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске! Почему же евреи не записывались евреями? Теперь ведь это не имело бы никаких негативных последствий! Все очень просто: сегодня быть евреем - это уже не вопрос национальности, это вопрос вероисповедания..

- Правда ли, что Москва по-прежнему является "самым еврейским" городом Европы?

- Если говорить о количестве, то Москва, без сомнения, остается "самой еврейской" из европейских столиц, но если сравнить еврейскую жизнь здесь и, например, в Париже, Лондоне, даже в Милане или Брюсселе, то мы увидим большую разницу. Там жизнь евреев кипит: на каждые два квартала есть синагога, еврейский центр, школа, магазин кошерных продуктов, а у нас пока все находится в начальном этапе.

Однако со временем Москва может стать если не по количеству, то по качеству очень еврейским городом. Я всегда верил и верю, что у евреев, которые живут в России, есть большой энтузиазм к тому, чтобы вернуться к своим корням, жить полноценной еврейской жизнью. Если все же говорить о количественном измерении, то число евреев в Москве точно переходит за 500 тыс., а может быть, доходит и до миллиона. Достаточно посмотреть на фамилии. Когда взорвали дом на Каширском шоссе, мы отбирали жившие там еврейские семьи, чтобы им помочь с организацией похорон в соответствии с еврейской традицией, и нашли целых тринадцать, притом что дом был сравнительно небольшой. Может быть, люди не афишируют свою национальную принадлежность, но про себя-то знают, что они евреи.

 P.S. О чем я подумал? Подумал о том,что Российское руководство правильно поступило , что главную Синагогу открыли не в Биробиджане а в Москве. Ведь евреи и Израиль - имеют по сути уникальную возможность в истории -иметь в России еврейскую автономию.

Правда на данный момент в еврейской автономии проживает всего1%(1628 человек) еврейского населения. Больше всего проживает в Москве и Питере.

 Одного только не могу понять:-раз большая часть еврейского населения проживает в Москве, правильнее было бы еврейскую автономию перенести  на территорию Новой Москвы, а  Биробиджан сделать столицей Русской Автономии? Тем более земли Москвы и московской области наверняка выкуплены у префектур на конкурсной основе банками под руководством евреев, (которые собираются что-то строить или перепродавать эти земли)смогли бы в короткий срок обустроить Новую Москву и переселить своих евреев из еврейской автономии и остальной России включая желающих из Израиля?

 Так же в Новой Москве можно было бы построить деловой центр, новую телевышку, переселить все средства массовой информации и радио с ТВ и даже Российское правительство?

 В заключении хочется сказать, что русский человек всегда отличался своей щедростью и любовью к другим народам. Русский человек может от себя и от своих забрать и помочь другому, даже если тот живет не в самой России но очень нуждается. Спасибо за внимание...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

Виктор Смирнов

комментирует материал 04.04.2013 #

Тут нет ничего странного. Быть сионистом или просто евреем , значит быть рабом, хоть ему и внушают, что он выше всех остальных гоев. Как трудно научиться в мире жить за чужой счет, и только попадая в Израиль еврей понимает кому он принадлежит. А еще интересная еврейская черта. Они всех более менее талантливых в евреи записывают. Сами в этом признаются.

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает Виктор Смирнов на комментарий 04.04.2013 #

Хватит лгать и тупить. Еще в древности по еврейским законам держать человека в рабстве нельзя было больше 6 лет. А уж сами евреи сопротивлялись рабству с завидным упорством, - вспомните Иудейскую войну. И почти поголовная грамотность среди евреев существовала даже во времена средневековья, - потому и процент ученых и талантливых людей среди евреев значительно выше, чем среди тех, например, кто больше любит водку, чем книгу.

no avatar
Виктор Смирнов

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 05.04.2013 #

Вы что не еврей? С пониманием смысла написанного у вас туговато.

no avatar
Валерий Монахов-Гусев

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 16.05.2013 #

какя ты сволочь.обязательно оскарбить народ согревший вас от фашизма.неблагодарные свиньи

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 04.04.2013 #

Берл Лазар, уже не первый раз, выдает желаемое за действительное : по данным последней переписи населения проведенной в 2010 году во всей России проживало всего 157 тысяч евреев. По данным демографов несколько выше - 230 тысяч. Но и только. А в США проживает 5.5 миллионов евреев, из них в Нью - Йорке 2 миллиона !

no avatar
Таиса смирнова

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 04.04.2013 #

Ну вот и хорошо,пусть они живут там где им хорошо,а то те которые живут у нас,жалуются,что им плохо тут живется.Я за то,что бы они все жили там.

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает Таиса смирнова на комментарий 04.04.2013 #

Вы видимо так и не поняли, что в России евреев уже практически нет, а на плохую жизнь "у нас" жалуются именно не евреи. А если Вам лично так комфортно без евреев, лучше опишите радости своей нынешней жизни и мы, тоже, за Вас порадуемся. Кстати, свою кровь на отсутствие еврейской примеси когда и кому на анализ сдавали ?

no avatar
Инна Воронова

отвечает Таиса смирнова на комментарий 06.04.2013 #

Как странно...А вот я бы ради одного еврея, которого я просто считаю самым лучшим на свете (хоть их очень много, лучших) одтала бы все абсолютно: кавртиру, все, что имею, и защитила бы его в самой тяжелой ситуации.Я бы помешала его убить. Пошла бы вместо него в лагерь...Вот такое отношение вызывает у меня ВЛАДИМИР СПИВАКОВ. Боюсь, что Вы никогда не были на его концерте... Но дело не в нем одном, а в огромной армии умных, образованных, сердечных, эмоционально развитых, прекрасных душой ученых, техников, врачей, биологов, геологов, филологов, программистах, поэтах, танцорах, музыкантах, философах, педагогах - людей всех специальностей, какие только есть в России.Евреи - прекрасные соседи, готовые поделиться последним, помочь в любое время суток. Это прекрасные семьи, это ухоженные дети. это отсутствие брошенных детей.Это культура. А вот таких, как Вы мне, хочется всегда попросить: "Назовите конкретно еврея, принесшнго Вам лично зло"...Где Вы такого нашли?

no avatar
Вячеслав Русский

отвечает Инна Воронова на комментарий 06.04.2013 #

Ходорковский, Абрамович,Березовский ... список можно продолжать до бесконечности. Самое бесстыдное и наглое племя, имя им - легион.

no avatar
Инна Воронова

отвечает Вячеслав Русский на комментарий 06.04.2013 #

Гуськов, Вшивков, Половников - мои соседи по лестничной площадке. Не работают, каждый вечер пьяные, драки раз в тири дня, на учете полиции с 2012 года, обворовав три квартиры на 6-м этаже. Наглее этих "русских свиней" не бывает.Детей бросили в детдоме. Посчитаемся?А еще в каждой третьей квартире такие же подонки. Одна нормальная квартира Грибергов...Не догадаетесь, кто в ней живет? ЕВРЕИ.

no avatar
Таиса смирнова

отвечает Инна Воронова на комментарий 07.04.2013 #

Слушайте да вы ненавистница ,вы любите себя и своих евреев..любите,но лгать так вы про алкашей соседей,даже не смешно,это по вашему еврей гриберг живет в такой же помойке,Что и вы?Вы просто ущемленная какая то.Жаль мне вас.,такую несчастную,за всю жизнь не выбравшуяся из дерьма.

no avatar
Таиса смирнова

отвечает Инна Воронова на комментарий 07.04.2013 #

Вы не бойтесь,что я не была на концерте Спивакова,была,а вы были на концерте Людмилы Зыкиной?Я не боюсь где вы были или не были.

no avatar
Инна Воронова

отвечает Таиса смирнова на комментарий 04.08.2013 #

А зачем Вы там были? Что Вы можете услышать на концерте Спивакова? Вы можете только выгулять свое платье по коридорам...Зыкина умерла, не будем о ней, тем более, что слишком разные жанры. Слушать песни и симфоническую музыку - вещи несравнимые.
Хавронья Вы...не Вам обо мне рассуждать, тетя Таиса (имя-то какое, Боже!) Старообрядское, что ли...Идите уже спать...

no avatar
Таиса смирнова

отвечает Инна Воронова на комментарий 04.08.2013 #

Старая маразматичка,ущербная к тому же,жаль,что модераторы вас не вышвырнули из сооба,вы все только хамить и умеете,а ума ни на грош.

no avatar
Таиса смирнова

отвечает Инна Воронова на комментарий 05.08.2013 #

Ну что хочешь сказать,что тебе в России дали возможность институт закончить?Так жаль что не преподавали в нем этику.Мы закончили разговор,поливайте грязью,очередную жертву.

no avatar
Инна Воронова

отвечает Таиса смирнова на комментарий 05.08.2013 #

Я москвичка в шестом поколении. И все мои родственники всегда имели высшее образование. Возможность у меня была всегда: голову мне дали соответствующую. И предупредили еще с пеленок, что работать надо именно ей, а не другими местами. И запоминать напрочь все, что преподают в школе и вузе. Потом пригодится.

no avatar
Пётр Гимназист

отвечает Вадим Мудрый на комментарий 04.04.2013 #

Понимаете, Берл Лазар лицо официальное. Он духовное лицо а не государственное с подконтрольной статистикой . Евреи всегда в России считали себя русскими. И это не дает вам право называть духовное лицо лжецом.

no avatar
Вадим Мудрый

отвечает Пётр Гимназист на комментарий 04.04.2013 #

Лжецом я назвал за антисемитскую чушь некоего Смирнова, а Берл Лазара человеком выдающим желаемое за действительное и привел, кстати, доказательства своей правоты.

no avatar
Вадим Лапин

комментирует материал 04.04.2013 #

А может все проще? Приходит время отвечать за сионисткую авантюру с созданием Эрец Израиля на землях Палестины? Платить по счетам не хочется, вот и подаются в "нети"

no avatar
Leon Ber

комментирует материал 05.04.2013 #

Лазар получает финансирование на каждого еврея. Поэтому он готов в евреи записать хоть медного всадника. Это бизнес. И по духу он далек от русских евреев и нужен им, как гвоздь в диване.

no avatar
Фома Всеволжский

комментирует материал 05.04.2013 #

Где же еврею и жить, как не в самых хлебных местах. Таким местом и является сегодня Москва.

no avatar
Борис Иванович

отвечает Фома Всеволжский на комментарий 05.04.2013 #

а в кремле все евреи!

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

комментирует материал 05.04.2013 #

О еврействе
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/1893899

О еврейском управлении Россией.
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/1912868

Нельзя не заметить, что в ходе истории,
Ведущей народы в разброд,
Евреи своё государство – построили,
А русское – наоборот.
И. Губерман

no avatar
Наум Зиндер

отвечает Виктор Иннокентьевич Захаров на комментарий 05.04.2013 #

Из твоего поста следует: Какой глупый русский народ! Это ты, Виктор Иннокентьевич Захаров, доказываешь!
А может ты не больной, а просто ДУРАК.

no avatar
Пётр Гимназист

отвечает Наум Зиндер на комментарий 06.04.2013 #

Наум, спросить хочу вас. Вот говорит что еврее в России 2 миллиона, статистика говорит 230 тыс. Я что подумал: - А не имеет ли Берл Лазар дополнительный доход с того, что евреев много?

no avatar
Наум Зиндер

отвечает Пётр Гимназист на комментарий 06.04.2013 #

Вопрос больше относится к определению еврея - человека перешедшего на сторону борьбы за истину в мире. (и как все имеющего право на ошибки и получение за это "подарков")
Раввины определяют по рождению - это паллиатив, но дает некоторый ощутимый практический результат.
Как определить и формализовать определение еврейской души? Пока неразрешимо в текущем времени для людей...

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

отвечает Наум Зиндер на комментарий 06.04.2013 #

Наум, я евреев считаю достаточно вежливыми, что явно не к вам. Вместо конкретных опровержений вы хамите. Не хорошо это.

Всю Россию вверг еврей
в мерзость и неразбериху;
вот как может воробей
изнасиловать слониху.
Игорь Губерман.

Если вы считаете, что Губерман не прав - опровергайте.

no avatar
Наум Зиндер

отвечает Виктор Иннокентьевич Захаров на комментарий 08.04.2013 #

Губерман иронизировал на ваших представлениях, а вы и не поняли! Сожалею о вашем уровне...

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

отвечает Наум Зиндер на комментарий 08.04.2013 #

Эпическая гложет нас печаль
за черные минувшие года;
не прошлое, а будущее жаль,
поскольку мы насрали и туда.
Игорь Губерман.

Губерман, также как Вассерман наши русские евреи.

no avatar
Инна Воронова

комментирует материал 05.04.2013 #

Неужели ни грамма справедливости нет в головах антисемитов, в конце концов? Вот только что праздновали победу ФИЗИКА АЛЕКСАНДРА ПОЛЯКОВА, московского еврея, из обыкновенной еврейской семьи, принесшем очередную победу РУССКОЙ НАУКЕ. Совесть-то есть какая-нибудь, а?

no avatar
Пётр Гимназист

отвечает Инна Воронова на комментарий 06.04.2013 #

ФИЗИКА АЛЕКСАНДРА ПОЛЯКОВА - таких людей надо опекать. Это наши люди. Во блага отечества, а не корысти ради.

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

отвечает Инна Воронова на комментарий 06.04.2013 #

Инна, в сталинский период 30% лауреатов сталинской премии были евреями и их уважал советских людей. Читайте выше ссылку "О евреях". Что мы имеем теперь - евреев насаждающих антисемитизм и вы с этим не боритесь. Есть достойные уважения евреи - Рохлин, Вассерман и др., но их мало.

no avatar
igor impersky(De^min)

комментирует материал 05.04.2013 #

Давайте добавим Храм Христа Спасителя, он же Соломона, что еврейцы и не отрицают. Думаю евреев Москве 1 лимон, + 11 (всего по РФ) = 12.Спорьте, аргументируйте, а лучше на лица..

no avatar
Сергей Никулинский

комментирует материал 25.04.2013 #

Почему все сразу об антисиметизме и только одна Инна о семитофилии.
Я предлагаю поговорить именно об этом.
О семитофилии хорошо это или плохо.

no avatar
Валерий Монахов-Гусев

отвечает Сергей Никулинский на комментарий 16.05.2013 #

Что такое семитофелия . а с другой стороны мы русские потеряли графу нация в угоду им,потеряли с их подачи родину,есть рф а родины как административной единицы нет,вот о чем голова должна болеть,евреиразберутся кто хам а кто от хама,у нас проблем выше крышиЮ,кинулись расказывать свои познания о жидах, собой займитесь

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

комментирует материал 09.04.2015 #

Главный раввин России: Москва остается "самой еврейской" из европейских столиц.
http://maxpark.com/community/4109/content/1915435
Можно в чем угодно убедить
целую страну наверняка,
если дух и разум повредить
с помощью печатного станка.
Игорь Губерман.

Я счастлив, что жив и неистов
Тяжёлый моральный урод –
Мой пакостный, шустрый, корыстный
Настырно живущий народ.
И. Губерман

Что ни век, нам ясней и слышней,
Сквозь надрыв либерального воя:
Нет опасней и нету вредней,
чем свобода совсем без конвоя.
Игорь Губерман

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com