Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Герантиди

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Экстремизм властей растет: запрещена газета "К Барьеру"

15 июня 2010 года лобби Израиля в России, удушающее в ней остатки свободной прессы, одержала очередную победу: с помощью своих агентов прекратила деятельность и газеты «К барьеру!». От израильского лобби принимать триумф в Останкинский суд явился В. Дашевский, убедиться, что выбранная лобби молоденькая судья Е.М. Дорохина не подведет. И она не подвела.

Дело начала без подготовки, в частности, наплевав на закон, копии искового заявления и доказательств ответчикам не вручила, времени на подготовку их к делу отвела 15 минут, кроме того, Останский суд не имел права рассматривать это дело, поскольку оно было в юрисдикции Басманного суда. Судья очень старалась.

Я выступил так.
«Согласно статье 29 Конституции РФ «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».
Прекращение деятельности газеты может быть осуществлено только за противоправную деятельность, в иных случаях прекращение деятельности газеты является преступлением, предусмотренное защищающей Конституцию статьей 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»:

«1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации …2. … совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

Экстремистская деятельность в России запрещена законом и лица и организации, занимающиеся ею, привлекаются к уголовной или другим видам ответственности только судом по обвинению только прокуратуры. Мало этого, даже в случае подготовки к экстремистской деятельности, прокуратура обязана реагировать. Согласно статье 6 закона «О противодействии экстремистской деятельности»: «При наличии достаточных и предварительно подтвержденных сведений о готовящихся противоправных действиях, содержащих признаки экстремистской деятельности, и при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместитель либо подчиненный ему соответствующий прокурор или его заместитель направляет … соответствующим лицам предостережение в письменной форме о недопустимости такой деятельности с указанием конкретных оснований объявления предостережения».

Публикация экстремистских материалов СМИ также запрещена, а является материал экстремистским или не является, согласно статье 13 закона «О противодействии экстремистской деятельности», устанавливается только судом и никем иным: «Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу».

На сегодня деятельность ни одного работника или автора газеты «К барьеру!» не только не признана экстремисткой в законном порядке, но прокуратурой газете «К барьеру!» даже предостережения не вынесено. Газета не публиковала материалов, признанных экстремистскими.

В связи с этим предупреждения вынесенные газете Роскомнадзором заведомо незаконны, а решения Таганского суда, отказавшимся признать эти предупреждения незаконными, являются заведомо неправосудными.

Теперь, подготовив преступление, предусмотренное статьей 144 УК РФ, Роскомнадзор предлагает Останкинскому суду совершить его и прекратить деятельность газеты «К барьеру!», в деятельности которой нет и признака нарушения каких-либо законов.

В условиях, когда в России преступные государственные чиновники втаптывают в грязь Конституцию, а им в этом помогают преступники-судьи, журналисты могут против этого только возражать. И мы возражаем».Я получил от суда замечание, о недопустимости оскорблять правосудие. И, в конце дела, судья вынесла решение - деятельность газеты к «К барьеру!» прекратить.
Мы, разумеется, подадим кассационную жалобу в Мосгорсуд, ну, а там судьи кто?

// Юрий МУХИН

Сегодня Останкинский суд вынес решение о прекращении деятельности газеты "К барьеру!"
Решение вынесено на основании 3-х предупреждений, незаконно выданных газете Россвязьохранкультурой за публикации материалов, которые, по мнению чиновников, являются "экстремистскими". Незаконно потому, что ни одним судом эксремизм этих материалов не признавался! Мало того, гогд наз в июле и вовсе был дан приказ издателю из прокуратуры в несколько раз сократить тираж неудобной режиму газеты. В результате она исчезла из киосков Москвы. Демократия!

Газета "К барьеру" стала выходить в результате запрета газеты "Дуэль" в 2009 году, одного из старейших патриотических изданий России. "Дуэль", главным редактором которой был известный публицист и лидер АВН Юрий Мухин, являлась печатным органом Армии Воли Народа и выходила с 1996 года. Она была запрещена аналогичным образом - в результате предупреждений, вынесенных Россвязьохранкультурой за якобы "экстремистские" материалы, а реально - за критику воровского антинародного режима, который существует в России уже более 20 лет, и представители которого с каждым годом все больше наглеют от своей безнаказанности.

Один из таких якобы "экстремистских" материалов - это проект поправки к Конституции и Закона "О суде народа над властью", принятие с помощью референдума и обеспечение действия которого является главной целью АВН. Этот Закон предполагает установление механизма ответственности (поощрения либо наказания, вплоть до тюремного срока) президента и депутатов перед своими избирателями. Оказывается, даже проект, даже идея о том, что власть должна оцениваться по результатам правления, является экстремистской!

Таким образом, и предупреждения, и решения суда о запрете являются ничем иным, как наглым попранием Конституции.
Закрытие газет "Дуэль" и "К Барьеру" - классический пример удушения в России свободы слова и мысли. Это также пример преследования реальной патриотической оппозиции (Юрий Мухин получил 2 года условно за все тот же пресловутый "экстремизм"), пример боязни власти даже идеи ответственности перед народом за свои деяния.

Впрочем, эти незаконные решения преступных судей и чиновников будут рассмотрены Московским Гражданским Антифашистским трибуналом на предмет содержания в их действиях признаком фашизма. Если будет обнаружено, что они умышленно попрали законы России в угоду начальству, то эти судьи и чиновники будут объявлены пособниками фашизма России и информация о них будет публично выложена в соответствующем списке.

А газета АВН, несмотря на запреты "Дуэли" и "К Барьеру!", будет выходить и дальше, несмотря ни на что. Борьба за ответственную перед народом власть будет продолжена!

// Пресс-служба АВН

Источник: www.ymuhin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Олег Герантиди

комментирует материал 16.06.2010 #

Предупреждения Роскомнадзором вынесены за следующие публикации
1) «Ты избрал – тебе судить!» в № 2 от 02 июня 2009 г.
2) «Обратился ли Медведев к либералам?» в № 20 от 6 октября 2009 г.
3) Редакции газеты «К барьеру!» за публикацию статьи «Нужны ли «свободные выборы» и «разделение властей?» в № 6 (37) от 9 февраля 2010 г.

В этих публикациях, по субъективному мнению чиновников Роскомнадзора есть экстремизм. В чем именно он заключается, НИЧЕГО толком не указано. Есть и все тут!
Эти статьи доступны на сайте http://www.duel.ru Можете с ними ознакомиться.

no avatar
Эдуард Нигмати

комментирует материал 16.06.2010 #

Жаль, что тут скажешь. Однако, следовало ожидать, и удивляться нечему. Но вобщем-то любые напоминания о народной власти в наше время будут расцениваться как экстремизм, и чем дальше, тем сильнее. Мухину, пожелание держаться и создавать новую газету.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com