Кто учит нас мошенничать?
Все комментарии (15)
комментирует материал 03.09.2009 #
сама столкнулась с лицемерием государства, когда несколько лет назад должна была получить компенсацию за квартиру. как раз пришли к власти Путин и Матвиенко. Сначала мне заявили, что дочка должна получить от института дополнительную стипендию, только тогда мне начнут выплачивать компенсацию. Когда дочка закончила вуз, сказали, что таких зарплат, как у нас, не может быть, и мы врём. То есть они могли быть по трудовой сетке, нам могли их платить, но стыдливо считалось, что быть их не может. Прям иудушка голавлёв какой-то. С тех пор с недоверием отношусь к каждой государственной программе, ища подвоха, и не ошибаюсь. А вы видели какую-нибудь программу, которая бы выполнялась так, как обещалось?

отвечает
нет, не видели. Зато видели кучу "гостей столицы", заселивших полностью дома, построенные по программе "молодой семье - доступное жилье". А в продолжение Ваших наблюдений о грантах на бизнес - да, все так и есть, только еще одно дополнение - а чтоб создать это предприятие, надо оплатить всякие разрешения и тп на сумму около миллиона, а у людей частенько как раз столько и требуется, чтобы это предприятие создать, потому кредиты и просят, ну в общем - замкнутый круг. А Вы еще обольщались на эти темы?... зря.

отвечает
Я как бы не обольщалась, первым комментом идёт то, что не влезло почему-то в блог. Почему ж блоги такие коротенькие

отвечает
да я поняла. я без сарказма, скорее - с грустью.
блоги раньше были неограниченными, теперь - да, иногда не влазит.
все мы не обольщаемся, тем более - нет прецедентов, чтобы обольщаться.

отвечает
Обещания - срок, во время которого человек должен забыть о предмете обещаний.
Государственные программы становятся бредом сумасшедшего. И разве они могут принести пользу людям? Нет. Потому никакой пользы до сих пор не приносили.

отвечает
Поддержка предпринимательства - это неплохая идея, и условия вроде разумные

отвечает
Идея поддержки предпринимательства сама по себе неплохая, но что толку, если она так и умрёт идеей, без претворения. Условия разумные - на бумаге? И кому они в таком виде принесут пользу? Предпринимателям точно нет пользы от "бумажных" условий.

комментирует материал 03.09.2009 #
Вообще-то есть стандартные опросники, тесты на то, может или нет чел быть бизнесменом. Бизнесменом может быть лишь тот, кто в жизни смошенничал. Так что, живя в мире бизнеса нет смысла задаваться подобными вопросами. Здесь вам не тут. :)

отвечает
А государство, значит,бизнесмен, так надо понимать

отвечает
В самом справедливом государстве мира сенаторы и конгрессмены - богачи, то есть как бы бывшие бизнесмены. Интересно, на что они могли променять свой бизнес? - только на такой бизнес, который при минимуме вложений дает максимум дохода - то есть отдых в государственных, бюджетных закромах. А уж нищая Россия - неужто кто-то верит словам, обещаниям бесплатного сыра и не видит чиновников, давно поделивших и этот сыр, и эти закрома через посреднические фирмы, всяческие крыши... иногда мелькают лица тех, кто занимается бизнесом - кто владеет сетью супермаркетов "Перекресток"? - проглядывает вполне конкретное лицо из спецслужб, для которых закон вообще не писан, кроме нравственного. И что теперь, профи ниже ступенькой типа майора Евсюкова - разве спроста постреливают обслугу в другом супермаркете? Или исчезли и не возрождаются из канализационной грязи крышующие автоваз бандюки? Так и вертятся вкруговую, заменяя друг друга - так устроен круговорот мирового бизнеса, только в России он неприкрыт и неизощрен в силу убогости законов по защите собственности, наверно. :)

отвечает
Хочется надеяться всё-таки на лучшее, пессимизма и так хватает. А вдруг?

отвечает
Во время кризиса стали рекламировать выигрыши в лотерею - так что вполне реально воплотить американскую мечту типа авось выиграю, ведь я же особенный! Социальный дарвинизм - прав тот, у кого больше прав - остальные пусть мечтают, что им сопутствует удача :) Ладно, дадим оптимизма сказкой про мышат-лягушат, барахтавшихся в крынке с молоком - выжил тот, кто барахтался, сбил комок масла и не утонул. На этом месте надобно остановиться, не упоминая пришедшего за молоком хозяина. В трудные времена надо держаться вместе, не забывать свой род.

комментирует материал 03.09.2009 #
Не вешайтесь, господа, из-за долгов. Умереть мы всегда успеем.

отвечает
Мы пока не вешаемся, ко всему привыкли, а вот молодой необстрелянной жизни жалко

комментирует материал 03.09.2009 #
Автор прав. Мошенничество - образ жизни постсоветского чиновника, циничного, алчного, подлого, изворотливого и лживого... Кроме дорог и дураков, у российской беды еще и эта напасть!

Комментировать