Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ibiku nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто учит нас мошенничать?

411 15 4
Вроде бы началась борьба с коррупцией, кого-то посадили, кого-то ловят. Но отчего у нас мошенничество - чуть ли не норма жизни? Не зря говорят - рыба гниёт с головы, каков поп, таков и приход. Наше государство являет нам примеры мошенничества на каждом шагу. Как будто молодой семье с новорожденными близнецами полагается квартира. И вот еду я с водилой, и он мне жалуется, как его дочка с ребёнком и мужем родили ещё близнецов. Да, им предложили квартиру, но сказали- с вас выплата 3 млн рублей, остальное с государства. А за узи, рассказывает, берут как за двоих детей.Вижу и передачу - молодой папа тройняшек после увольнения повесился, так как не смог оплатить долг за купленный в кредит дом. А почему ж не дали квартиру? - оказывается, у них больше 8 метров на человека, не положено.Со всех экранов нам сообщают о программе поддержки малого бизнеса. На грант от государства, кричат, можно начать дело и купить оборудование. Оказывается, и это неправда. Чтобы получить этот гранд, надо сначала создать предприятие, а потом уже подать заявку на грант и вложить треть денег самому. То есть вы предприятия создавайте, а мы поглядим, давать ли вам грант.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

ibiku nl

комментирует материал 03.09.2009 #

сама столкнулась с лицемерием государства, когда несколько лет назад должна была получить компенсацию за квартиру. как раз пришли к власти Путин и Матвиенко. Сначала мне заявили, что дочка должна получить от института дополнительную стипендию, только тогда мне начнут выплачивать компенсацию. Когда дочка закончила вуз, сказали, что таких зарплат, как у нас, не может быть, и мы врём. То есть они могли быть по трудовой сетке, нам могли их платить, но стыдливо считалось, что быть их не может. Прям иудушка голавлёв какой-то. С тех пор с недоверием отношусь к каждой государственной программе, ища подвоха, и не ошибаюсь. А вы видели какую-нибудь программу, которая бы выполнялась так, как обещалось?

no avatar
Мика* nl

отвечает ibiku nl на комментарий 03.09.2009 #

нет, не видели. Зато видели кучу "гостей столицы", заселивших полностью дома, построенные по программе "молодой семье - доступное жилье". А в продолжение Ваших наблюдений о грантах на бизнес - да, все так и есть, только еще одно дополнение - а чтоб создать это предприятие, надо оплатить всякие разрешения и тп на сумму около миллиона, а у людей частенько как раз столько и требуется, чтобы это предприятие создать, потому кредиты и просят, ну в общем - замкнутый круг. А Вы еще обольщались на эти темы?... зря.

no avatar
ibiku nl

отвечает Мика* nl на комментарий 03.09.2009 #

Я как бы не обольщалась, первым комментом идёт то, что не влезло почему-то в блог. Почему ж блоги такие коротенькие

no avatar
Мика* nl

отвечает ibiku nl на комментарий 03.09.2009 #

да я поняла. я без сарказма, скорее - с грустью.
блоги раньше были неограниченными, теперь - да, иногда не влазит.
все мы не обольщаемся, тем более - нет прецедентов, чтобы обольщаться.

no avatar
Влада Эмет

отвечает ibiku nl на комментарий 03.09.2009 #

Обещания - срок, во время которого человек должен забыть о предмете обещаний.
Государственные программы становятся бредом сумасшедшего. И разве они могут принести пользу людям? Нет. Потому никакой пользы до сих пор не приносили.

no avatar
ibiku nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 03.09.2009 #

Поддержка предпринимательства - это неплохая идея, и условия вроде разумные

no avatar
Влада Эмет

отвечает ibiku nl на комментарий 04.09.2009 #

Идея поддержки предпринимательства сама по себе неплохая, но что толку, если она так и умрёт идеей, без претворения. Условия разумные - на бумаге? И кому они в таком виде принесут пользу? Предпринимателям точно нет пользы от "бумажных" условий.

no avatar
ivi061 nl

комментирует материал 03.09.2009 #

Вообще-то есть стандартные опросники, тесты на то, может или нет чел быть бизнесменом. Бизнесменом может быть лишь тот, кто в жизни смошенничал. Так что, живя в мире бизнеса нет смысла задаваться подобными вопросами. Здесь вам не тут. :)

no avatar
ibiku nl

отвечает ivi061 nl на комментарий 03.09.2009 #

А государство, значит,бизнесмен, так надо понимать

no avatar
ivi061 nl

отвечает ibiku nl на комментарий 03.09.2009 #

В самом справедливом государстве мира сенаторы и конгрессмены - богачи, то есть как бы бывшие бизнесмены. Интересно, на что они могли променять свой бизнес? - только на такой бизнес, который при минимуме вложений дает максимум дохода - то есть отдых в государственных, бюджетных закромах. А уж нищая Россия - неужто кто-то верит словам, обещаниям бесплатного сыра и не видит чиновников, давно поделивших и этот сыр, и эти закрома через посреднические фирмы, всяческие крыши... иногда мелькают лица тех, кто занимается бизнесом - кто владеет сетью супермаркетов "Перекресток"? - проглядывает вполне конкретное лицо из спецслужб, для которых закон вообще не писан, кроме нравственного. И что теперь, профи ниже ступенькой типа майора Евсюкова - разве спроста постреливают обслугу в другом супермаркете? Или исчезли и не возрождаются из канализационной грязи крышующие автоваз бандюки? Так и вертятся вкруговую, заменяя друг друга - так устроен круговорот мирового бизнеса, только в России он неприкрыт и неизощрен в силу убогости законов по защите собственности, наверно. :)

no avatar
ibiku nl

отвечает ivi061 nl на комментарий 03.09.2009 #

Хочется надеяться всё-таки на лучшее, пессимизма и так хватает. А вдруг?

no avatar
ivi061 nl

отвечает ibiku nl на комментарий 03.09.2009 #

Во время кризиса стали рекламировать выигрыши в лотерею - так что вполне реально воплотить американскую мечту типа авось выиграю, ведь я же особенный! Социальный дарвинизм - прав тот, у кого больше прав - остальные пусть мечтают, что им сопутствует удача :) Ладно, дадим оптимизма сказкой про мышат-лягушат, барахтавшихся в крынке с молоком - выжил тот, кто барахтался, сбил комок масла и не утонул. На этом месте надобно остановиться, не упоминая пришедшего за молоком хозяина. В трудные времена надо держаться вместе, не забывать свой род.

no avatar
Влада Эмет

комментирует материал 03.09.2009 #

Не вешайтесь, господа, из-за долгов. Умереть мы всегда успеем.

no avatar
Николай Бобрышев

комментирует материал 03.09.2009 #

Автор прав. Мошенничество - образ жизни постсоветского чиновника, циничного, алчного, подлого, изворотливого и лживого... Кроме дорог и дураков, у российской беды еще и эта напасть!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com