Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Васильевич

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Гора ОНФ и национальный лидер снова в муках родили мышь

Игорь Олин 03.04.2013

Однажды президент В.Путин заметил: «Кто не сожалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца, а у того, кто желает его возрождения, нет головы». Похоже, в последнее время потеря головы приобрела масштабы национальной эпидемии, вызвав приступ мигрени даже у вождя Народного фронта. Количество сомнительных идей, призванных декорировать путинскую Россию бижутерией советской системы, зашкаливает. Тут тебе и насаждение школьной формы, и ГТО, и антиалкогольная кампания. Очередную мышь родила гора Народного фронта, возвратив звание «Герой труда». Учрежденное большевиками в 1920-е годы в нынешних реалиях это звание выглядит насколько комично, настолько же жутко.

Инициатором здесь выступил токарь Трапезников, который вместе с ткачихой из Иваново олицетворяет на телеэкранах рабочий класс страны. К слову, этот пролетарий, кующий теперь законы в Госдуме, стал бы прекрасной иллюстрацией штрейкбрехера к разрабатываемому в советских традициях единому учебнику истории. Любопытно, кого он видит претендентом на героя? Уж, наверное, не уборщицу Маню, что годами на двух ставках с утра до ночи трёт полы, успевает ухаживать за домашней скотиной и худо-бедно поднимает на ноги троих детей. И не доярку Клаву, которая давным-давно отказалась от выходных. И не учительницу Варвару, что на обещанную сверху среднюю зарплату по экономике тянет двойную нагрузку.

Людей, которые сегодня «пашут», света белого не видя, пруд пруди.

Герои же должны, конечно, не просто сводить концы с концами, а иметь выдающиеся заслуги. Тут красивым жестом стало бы присвоение звания Героя труда яркому представителю менеджеров высшего звена Березовскому (посмертно). Всё-таки он вкалывал и в автопроме, и в медиа, и в авиаперевозках, и в Совбезе, нажив депрессию непосильным трудом. Да, последних лет двенадцать заблуждался, но однако прозрел, извинился и, если верить аналитику Первого канала Леонтьеву, даже мог погибнуть от происков иностранных спецслужб. Чем не судьба героя?

Героями труда можно объявить популярных представителей шоу-бизнеса. Их так часто награждают в Кремле за заслуги перед Отечеством, что, кажется, уже все ордена и медали розданы. Для них новое звание подоспело как раз кстати. Разве не звучит: "На сцене Герой труда, солистка группы "Виагра"? Почему нет?

Нельзя не вспомнить, что первым Героем Социалистического труда стал Генеральный секретарь И.В.Сталин. А ведь он даже не называл себя «рабом на галерах». У нынешнего президента очень высокие шансы войти в историю первым обладателем столь утверждённого им звания.

Безусловно, в героях должны оказаться также экс-токари и экс-ткачихи, научившиеся страстно говорить с трибуны. Их «трудовой подвиг» — роль ширмы для системы, направленной на бесконечную интенсификацию и эксплуатацию труда. Они громко и нудно будут призывать нас сгореть на работе. Что удивительно, две трети россиян верят в спасительные результаты таких призывов. Грамоты с печатью большинство трудящихся готовы принять вместо достойного вознаграждения за собственный труд.

И не дай бог им кризисов. В кризисы, бывает, вышвыривают за стены предприятий, и тогда - прощай, грамота. В очереди за пособием по безработице уж точно не до геройства.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Дмитрий Попов

комментирует материал 05.04.2013 #

Все народные фронты - это путинский аборт. А он готовится, ведь следующие выборы неуклонно приближаются!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com