Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Углев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"Страсбург, слава богу, не в черте МКАД"

ЕСПЧ запросил у России информацию о судебных победах Лужкова.По материалам Грани http://grani.ru

Европейский суд по правам человека запросил у России данные по всем искам о защите чести и достоинства, предъявленным мэром Москвы Юрием Лужковым, а также о результатах их рассмотрения и суммах выигранных мэром компенсаций. Как пишут "Ведомости", для сравнения суд просит предоставить данные о результатах исков о защите чести и достоинства, предъявленных другими лицами, где суды взыскивали сопоставимые суммы.

Жалобу в Страсбургский суд на выигранный Лужковым иск ранее подал писатель и политик Эдуард Лимонов. В апреле 2007 года, комментируя в эфире радио "Свобода" отказ московских властей санкционировать оппозиционный митинг, Лимонов заявил, что столичные суды подконтрольны Лужкову и "антилужковские" решения никогда не принимают. Лужков счел, что это заявление порочит его честь и достоинство. В ноябре Бабушкинский суд Москвы постановил взыскать по 500 000 рублей с Лимонова и с радиостанции. Мосгорсуд подтвердил это решение. В 2008 году судебные приставы в счет долга описали имущество писателя - мебель, мобильный телефон, настольную лампу и книги.

По словам сотрудника аппарата уполномоченного России в ЕСПЧ, запрос из Страсбурга уже поступил. Минюст, в свою очередь, запросит информацию у компетентных органов, на основе полученных данных будет сформирована позиция государства, на это дается три месяца, рассказал собеседник издания.

Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, у которого Лужков тоже отсудил 500 000 рублей, заявил, что подаст в ЕСПЧ аналогичный иск 22 июля. "Страсбург, слава богу, не в черте МКАД", - сказал Немцов. По его словам, сложившаяся в Москве печальная судебная практика хорошо известна.

В апреле 2010 года Лужков и московское правительство отсудили у лидера ЛДПР Владимира Жириновского по 500 000 рублей за то, что он назвал мэрию источником коррупции. На счету мэра Москвы более 50 побед по искам о диффамации. Первый иск он выиграл у "Независимой газеты" в 1992 году, через месяц после вступления в должность.По материалам Грани http://grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com