Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Углев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сталинские вертухаи – чем они закончили!

Посвящается всем путинским вертухаям - помните о сталинских, когда клянётесь Путину в верности. Ягода Генрих Григорьевич.Ввиду обнаружения антигосударственных и уголовных преступлений Наркома связи Г. Г. Ягоды, совершённых в бытность его Наркомом внутренних дел, считать необходимым исключение его из партии и ЦК и санкционировать на его арест.При обыске у Ягоды, согласно протоколу, были найдены фильмы, открытки, фотографии порнографического характер, резиновый искусственный половой член (страпон), троцкистская литература и др. Также две расплющенные пули, которыми были убиты Зиновьев и Каменев, с надписями. Все эти «сокровища» забрал к себе новый нарком НКВД Н. И. Ежов, они были изъяты при его аресте. Первоначально Ягоду обвинили в совершении «антигосударственных и уголовных преступлений», затем ещё обвинили в «связях с Троцким, Бухариным и Рыковым, организации троцкистско-фашистского заговора в НКВД, подготовке покушения на Сталина и Ежова, подготовке государственного переворота и интервенции». Против Ягоды выступили его главные сподвижники Я. С. Агранов, Л. М. Заковский, С. Г. Фирин, С. Ф. Реденс, Ф. И. Эйхманс, З. Б. Кацнельсон, И. М. Леплевский и др.На рассвете 13 марта суд огласил приговор: подсудимый был признан виновным и приговаривался к расстрелу. Последней попыткой сохранить жизнь было прошение о помиловании, в котором Ягода писал: «Вина моя перед Родиной велика. Не искупить её в какой-либо мере. Тяжело умирать. Перед всем народом и партией стою на коленях и прошу помиловать меня, сохранив мне жизнь». Центральный Исполнительный Комитет СССР прошение отклонил. Расстрелян 15 марта в Лубянской тюрьме НКВД.
  • Ягода расстрелян отдельно от прочих обвиняемых, нет документов о месте его захоронения.
  • Ягода, единственный из осуждённых на этом процессе, не был реабилитирован ни при Хрущеве, ни позже. Причиной стало его участие в репрессиях.
  • Некоторые обвинения, предъявленные Ягоде, например участие в убийстве Кирова, отравлении Максима Горького, возможно, соответствовали действительности.
Ежов Николай Иванович.Об аресте и расстреле Ежова никаких публикаций в советских газетах не было — он «исчез» без объяснений для народа[источник не указан 83 дня]. Единственной внешней приметой падения Ежова стало переименование в 1939 году недавно названного в его честь города Ежово-Черкесска в Черкесск, и «исчезновение» его изображений с некоторых «исторических» фотографий.В 1998 году Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации признала Н. И. Ежова не подлежащим реабилитации.Ежов… организовал ряд убийств неугодных ему лиц, в том числе своей жены Ежовой Е. С., которая могла разоблачить его предательскую деятельность.
Ежов… провоцировал обострение отношений СССР с дружественными странами и пытался ускорить военные столкновения СССР с Японией.
В результате операций, проведённых сотрудниками НКВД в соответствии с приказами Ежова, только в 1937—1938 гг. было подвергнуто репрессиям свыше 1,5 млн граждан, из них около половины расстреляно.
Из Определения № 7 н — 071/98 Военной коллегии Верховного суда РФ На предварительном следствии я говорил, что я не шпион, я не террорист, но мне не верили и применили ко мне сильнейшие избиения. Я в течение двадцати пяти лет своей партийной жизни честно боролся с врагами и уничтожал врагов. У меня есть и такие преступления, за которые меня можно и расстрелять, и я о них скажу после, но тех преступлений, которые мне вменены обвинительным заключением по моему делу, я не совершал и в них не повинен… Я не отрицаю, что пьянствовал, но я работал как вол… Если бы я хотел произвести террористический акт над кем-либо из членов правительства, я для этой цели никого бы не вербовал, а, используя технику, совершил бы в любой момент это гнусное дело…3 февраля 1940 года Н. И. Ежов приговором Военной коллегии Верховного Суда СССР был приговорён к исключительной мере наказания — расстрелу; приговор был приведён в исполнение на следующий день, 4 февраля того же года в здании Военной коллегии Верховного Суда СССР. Труп кремирован в Донском крематории. Берия Лаврентий Павлович.“Я уже показывал суду, в чём признаю себя виновным. Я долго скрывал свою службу в мусаватистской контрреволюционной разведке. Однако я заявляю, что, даже находясь на службе там, не совершил ничего вредного. Полностью признаю своё морально-бытовое разложение. Многочисленные связи с женщинами, о которых здесь говорилось, позорят меня как гражданина и бывшего члена партии.
… Признавая, что я ответственен за перегибы и извращения социалистической законности в 1937—1938 гг., прошу суд учесть, что корыстных и вражеских целей у меня при этом не было. Причина моих преступлений — обстановка того времени.
… Не считаю себя виновным в попытке дезорганизовать оборону Кавказа в период Великой Отечественной войны.
Прошу вас при вынесении мне приговора тщательно проанализировать мои действия, не рассматривать меня как контрреволюционера, а применить ко мне только те статьи Уголовного кодекса, которые я действительно заслужил.”
Из последнего слова Берии на суде23 декабря 1953 года дело Берии было рассмотрено Специальным судебным присутствием Верховного суда СССР под председательством маршала И. С. Конева. Все обвиняемые были приговорены к смертной казни и в тот же день расстреляны. Причём Л. П. Берию расстреляли за несколько часов до казни прочих осуждённых в бункере штаба Московского военного округа в присутствии генерального прокурора СССР Р. А. Руденко. По собственной инициативе первый выстрел сделал из личного оружия генерал-полковник (впоследствии Маршал Советского Союза) П. Ф. Батицкий. Краткое сообщение о суде над Л. П. Берией и его сотрудниками было опубликовано в советской печати.Существует версия, согласно которой Л. П. Берия был убит в своей квартире при попытке его ареста 26 июня 1953 года в результате действий группы заговорщиков, возглавляемых Г. К. Жуковым и Н. С. Хрущёвым. Поэтому упомянутое выше «заседание Президиума ЦК» не имело места быть, а вся видимость проводимых затем «следствия» и «суда» являлась не более чем фарсом.А. Г. Авторханов также оспаривает убийство Берии после суда. Он утверждает, что в декабре 1953 года судили уже неживого Берию. Причиной столь скорой расправы, по его версии, послужил политический переворот, совершенный Берией, Маленковым, Хрущёвым и Булганиным во время болезни Сталина. После смерти вождя трое из заговорщиков, якобы, решили как можно скорее избавиться от четвёртого — Лаврентия Берия.Автор подпорки материалов Углев Владимир.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

larisa_kosach nl

комментирует материал 16.06.2010 #

Любой среднестатистический человек, как правило, всегда считает, что неприятности и кары (в том числе и небесные) обязательно обойдут его стороной. Что другие были лохами и болванами, а вот конкретно он обведёт всех вокруг пальца и обязательно выйдет "сухим из воды".

Так было на протяжении всей истории человечества. И я не думаю, что в наши дни что-то изменилось. Увы.

no avatar
Владимир Углев

отвечает larisa_kosach nl на комментарий 16.06.2010 #

Но всё же лишний раз напомнить надо, чтобы потом не скулили, что не ведали что творили.

no avatar
Сидор Козлов

отвечает Владимир Углев на комментарий 16.06.2010 #

Мы уже ведем реестр преступлений либерастического режима дерьмократов во главе с жидами-отморзками: Новодворскойц, Свиньидзе, Познера, Немцова, Шендеровича.

no avatar
Владимир Углев

отвечает Сидор Козлов на комментарий 16.06.2010 #

Да знаем мы про ваши ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ реестры, но только и ТЫ туда в списки расстрельные угодить хорёк в......чий можешь, не забывай! Потом будешь обд....ный своим сапоги лизать, но лишнюю дырку в башке тебе свои же сделают, свидетелей преступлений они не любят оставлять.

no avatar
larisa_kosach nl

отвечает Владимир Углев на комментарий 16.06.2010 #

Уверяю Вас, даже серийные убийцы, палачи и насильники (за очень редким исключением) до последнего отрицают свою вину даже перед "лицом" совершенно неопровержимых доказательств, и после вынесения приговора совершенно искренне вопиют "Боже, за что?".

Человеческую природу не переделать. Коммунисты пытались - сами знаете, что в итоге получилось...;(((

no avatar
Владимир Углев

отвечает larisa_kosach nl на комментарий 16.06.2010 #

Так это же естественно - они выполняли важнейшее поручение: - первые ленинско-сталинской ВКП(б) - КПСС, - вторые гитлеровской НСДАП. Только вот вторых судили всем миром, а первых - нет!

no avatar
larisa_kosach nl

отвечает Владимир Углев на комментарий 16.06.2010 #

За что и до сих пор расплачиваемся...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com