Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Углев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ОМОНу зря деньги платят-одна женщина четверых....

Омоновцы, избившие дагестанского адвоката, уходят от ответа. По материалам Граниhttp://grani.ru

Омоновцы, избившие дагестанского адвоката Сапият Магомедову, избегают ответственности. Как пишут "Новые Известия", милиционеры по-прежнему утверждают, что женщина сама их избила.

Состояние здоровья адвоката остается тяжелым. Сейчас женщина находится в одной из частных клиник с сотрясением мозга и переломами. В интервью газете начальник ОВД Хасавюрта Шамиль Темигереев заявил, что он считает, что совершенно здоровую женщину, имитирующую травмы, нарочно поместили в частную клинику, где за деньги ее будут держать столько, сколько ей надо. "Никто Сапият Магомедову не ударил и пальцем. Она сама напала на милиционеров. Правозащитники лгут без всякого стеснения! – заявил Темигереев. – В государственные больницы Магомедову поместить отказывались. И тогда правозащитники поместили ее в частную клинику, где за деньги готовы держать совершенно здорового человека".

По словам старшего помощника руководителя по связям по СМИ Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Дагестану Низами Раджабова, "вначале делом Магомедовой занималась прокуратура Хасавюртовского района, однако потом оно было передано в следственный отдел по особо важным делам республиканской прокуратуры". "Избивали или нет Магомедову милиционеры, я вам пока сказать не могу, идет следствие", – сказал Раджабов.

Как рассказал изданию руководитель дагестанского отделения правозащитного центра "Мемориал" Заур Газиев, состояние Сапият Магомедовой остается стабильно тяжелым. "Мы перевели Сапият из республиканской больницы Махачкалы в частную клинику, – сказал он. – У нее сотрясение мозга, сломан палец, а на шее остались следы удушения. Однако больше всего меня беспокоит моральное состояние Сапият. Она очень подавлена, по сути, находится в состоянии шока". По словам Газиева, к Магомедовой приходил следователь из прокуратуры и допрашивал ее.

Со слов Адильгерея Омарова, председателя коллегии адвокатов “Омаров и партнеры”, 17 июня Сапият Магомедова попыталась получить в здании ОВД доступ к своей подзащитной. Однако следователь ей отказал и вызвал наряд милиции. После этого четверо сотрудников Хасавюртовского ОВД начали жестоко избивать женщину кулаками и ногами. Адвоката в бессознательном состоянии дотащили до КПП и бросили.

Как сообщает "Мемориал", ранее Магомедовой неоднократно угрожали следователи следственного комитета при прокуратуре Хасавюрта, пытаясь сфабриковать против нее уголовное дело. Коллегия адвокатов "Омаров и партнеры" известна своей жесткой правозащитной позицией. Адвокаты берутся за самые сложные дела, связанные с похищениями, пытками, внесудебными казнями граждан республики. Магомедова подала четыре жалобы в Европейский суд, в которых ее подзащитные жалуются на нарушение прав следователями Хасавюртовской прокуратуры.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com