Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Углев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На Кипре задержан сухогруз с россиянами и оружием.

На Кипре задержан сухогруз с россиянами, перевозивший оружиеПо материалам Грани http://grani.ru

На Кипре задержан немецкий сухогруз Santiago с экипажем, состоящим из россиян и украинцев. Как пишет "Морской бюллетень", сухогруз под флагом Антигуа перевозил танки, взрывчатые вещества и оружие, предназначавшиеся, как предполагается, для Судана.

"Сухогруз стоит на рейде Лимассол, рейс начался в Норвегии. 11 июня Santiago зашел на Кипр для бункеровки, для осмотра его хотели ввести в порт и поставить к причалу, но из-за взрывчатых веществ отказались и оставили на рейде. 22 июня власти Кипра официально сообщили о задержании Santiago", - сообщает издание.

В полиции Кипра подтвердили информацию о задержании сухогруза. Как сообщает Cyprusweekly.Com, со ссылкой на министерство торговли Кипра, информацию о том, что на судне находится запрещенный груз, власти получили от американской стороны.

Сухогруз Santiago был построен в 1997 году, его дедвейт составляет 3525 тонн. Его оператором и владельцем является немецкая компания Briese Schiffahrts GmbH & Co. KG.

По одной из рассматриваемых сейчас версий, оружие и взрывчатка, перевозимые судном Santiago, предназначалась для боевиков суданской провинции Дарфур. Военные действия продолжаются здесь с февраля 2003 года. Правительственным войскам противостоят группировки, добивающиеся свержения режима нынешнего президента страны Омара аль-Башира. Некоторые выступают и за независимость провинции от Хартума.

Подозрения в попытках незаконной доставки оружия в Судан появляются регулярно. Так, в декабре прошлого года в Бангкоке был задержан Ил-76, зафрахтованный грузинской авиакомпанией Air West Georgia. Самолет останавливался в Таиланде для дозаправки. При осмотре у него на борту обнаружили несколько тонн оружия, погруженного в КНДР. Экипаж, состоящий из граждан Казахстана и Белоруссии был задержан, но потом отпущен и отправлен на родину.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Мангуп Ледогоров

комментирует материал 23.06.2010 #

Владельцы немцы, экипаж российско - украинский, для кого груз - тайна, но осудят ни в чём не повинных моряков.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com