Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Углев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ату, Лукина, ату

Региональные омбудсмены просят Медведева оценить деятельность Лукина.Грани http://grani.ru

Деятельность уполномоченного по правам человека Владимира Лукина носит "избирательный подход к соблюдению прав человека", а он сам "высказывается в поддержку оппозиции, превращая работу правозащитника в политическую кампанию". Как передает РИА "Новости", об этом говорится в письме омбудсменов Пензенской и Брянской областей, а также республики Северная Осетия-Алания президенту Дмитрию Медведеву.

По словам омбудсменов, "на фоне возрастающей общественно-политической активности представляется принципиальным обсудить и дать оценку деятельности Владимира Лукина".

Ранее стало известно, что Лукин не будет в пятницу представлять свой ежегодный доклад в Госдуме. Он объяснил это причинами технического характера. Парламентарии предложили рассмотреть доклад в отсутствие омбудсмена.

10 июня Лукин представил руководству страны отчет о разгоне митинга в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади в Москве 31 мая. По словам Лукина, милиция во многом нарушала закон, неправомерно задерживая оппозиционеров и применяя к ним ничем не оправданную физическую силу, тогда как митингующие находились, в основном, на тротуаре. "Я видел это и готов свидетельствовать об этом где угодно, в том числе в суде", - сказал правозащитник.

Кроме того, омбудсмен подчеркнул, что митинг нельзя запретить, сославшись на отсутствие санкции городских властей на его проведение: "Если одна организация пишет уведомление на проведение в том или ином месте митинга, то разрешение им предоставляется в заявительном порядке, потому что закон здесь у нас заявительный".

В случае, если другая организация хочет провести акцию в том же месте, то можно корректировать место или время проведения одного из пересекающихся мероприятий, сказал омбудсмен. "То есть если организация, подавшая заявку позже, согласна собраться в другом месте, оно ей предоставляется. Если же для них принципиально именно это место, то им дается разрешение на митинг позже на определенное время", - пояснил Лукин.

После разгона митинга в защиту 31-й статьи Конституции в столичные ОВД были доставлены более 150 человек По свидетельству очевидцев, многие задержания оформлялись по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение сотрудникам милиции"), предусматривающей арест на срок до 15 суток. Также многим задержанным вменялась статья 20.2 ("Нарушение правил проведения митинга"). Во всех случаях был превышен трехчасовой срок задержания. К задержанным не пускали адвокатов, отказывались выдавать копии протоколов задержания, не разрешали передать воду.

Также сообщалось о многочисленных жестоких избиениях задержанных. Несколько человек милиционеры избили в автозаке по дороге в ОВД "Арбат". В ОВД "Замоскворечье" били даже девушек. Журналиста Газеты.Ру Александра Артемьева госпитализировали из этого ОВД с переломом руки (ВИДЕО).

После событий на Триумфальной правозащитники потребовали отставки мэра Москвы Юрия Лужкова и наказания милицейских начальников. Соответствующее заявление подписано председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, руководителем движения "За права человека" Львом Пономаревым, а также другими видными общественными деятелями. "Мы требуем отставки мэра Москвы Лужкова, администрация которого в противоречии с законом и Конституцией раз за разом отказывает в согласовании неугодных массовых акций, провоцируя столкновения, задержания, избиения и аресты", – говорится в заявлении.

Свое сожаление в связи с задержанием в Москве и Петербурге участников мирных акций выразил пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Майкл Хаммер. По его словам, "сообщения об избиениях людьми, связанными с правоохранительными структурами, жестокое обращение с задержанными, плохие условия содержания в милиции не отвечают всеобщим нормам, закрепляющим право граждан на свободу волеизъявления и собрания".

Акция на Триумфальной 31 мая стала самой массовой за всю историю "Стратегии-31". По различным оценкам, на площади собралось от одной до двух тысяч человек.

По материал выступлений в Грани http://grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

VIC481 nl

комментирует материал 17.06.2010 #

Следовало ожидать писем "по многочисленным просьбам трудящихся" - "гневно клеймим многоловую гидру экстремизма...."

no avatar
Владимир Углев

отвечает VIC481 nl на комментарий 17.06.2010 #

Ага, счас, шнурки проглажу...

no avatar
VIC481 nl

отвечает Владимир Углев на комментарий 17.06.2010 #

Шустрей, а то закроют.

no avatar
Владимир Углев

отвечает VIC481 nl на комментарий 17.06.2010 #

Оступился на пороге, а что опоздал? Зря торопился? Шнурки-то не успел....

no avatar
_Jess nl

комментирует материал 17.06.2010 #

Где логика? Лукин заявил о милицейском произволе и о факте нарушение конституции,
а обсуждать собираются не проишествие 31 мая, а Лукина?

no avatar
AlexLi nl

комментирует материал 18.06.2010 #

Странно, что еще в газете ВЕДОМОСТИ, не появились письма "доярок" и "фабричных работниц" о том, что Лукин своими действиями по защите оппозиции, обидел их до самой глубины души...

no avatar
Армян nl

отвечает AlexLi nl на комментарий 18.06.2010 #

Ударили в самое не хочу - свои же (крысы).

no avatar
AlexLi nl

отвечает Армян nl на комментарий 18.06.2010 #

По радио слышал, еще вчера, осетин заявил, что он вообще это письмо не подписывал...
Кому верить?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com