Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Углев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

19 июня 2003 года арестовали Алексея Пичугина

Дело Пичугина: интервью с коллегой по "МЕНАТЕПу".http://newsland.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fgrani.ru%2Fblogs%2Ffree" rel="nofollow"> free (http://newsland.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fgrani.ru%2Fusers%2Fvasilyeva" rel="nofollow">Вера Васильева) Грани http://newsland.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fgrani.ru" rel="nofollow">http://grani.ru
19 июня 2003 года арестовали Алексея Пичугина – начальника отдела службы безопасности НК "ЮКОС". По прошествии семи лет очевидно: обвинение изначально делало на него ставку для того, чтобы осудить высшее руководство опальной НК. Об этом говорят не только адвокаты Пичугина, правозащитники, представители ПАСЕ, журналисты, но и следователи. Алексей Пичугин лжесвидетельству предпочел пожизненное заключение. Что это за человек? Чем он занимался в службе безопасности "ЮКОСа", вокруг которой порождено столько мифов? Об этом и о многом другом я беседовала с бывшим сотрудником банка "МЕНАТЕП" Константином Шабельницким. Вот фрагмент интервью.

Я человек сугубо непубличный, не амбициозный, – предупредил мой собеседник. – Я занимался своим делом, отвечал за все телекоммуникации. Человек, который организовал и сделал всю связь в банке "МЕНАТЕП" и "ЮКОСе".

...Я был приятно удивлен его интеллигентности, мягкости, ироничности. В общем, глубоко порядочный, потрясающий, изумительный человек.

...Он, поддавшись слабости, мог оклеветать своих руководителей, но не согласился это сделать! Категорически отказался, хотя я представляю, что такое то место, в котором он оказался, как там могут давить, как там могут влиять и психологически, и физически. Он восхищения заслуживает. Я бы так не смог, наверное. С моей точки зрения, это просто пример для подражания. Я думаю, люди познаются в таких ситуациях, это потрясающе.

...Люди, которые давали показания против Алексея, потом от них отказывались. Доказательная база следствия просто не выдерживает никакой критики.

Сейчас на суде над Михаил Борисовичем Ходорковским и Платоном Леонидовичем Лебедевым я вижу интеллектуальный уровень обвинения, эту "логику", и мне за Россию, за институты власти становится стыдно.

Безусловно, Алексей заслуживает огромного уважения, я бы даже сказал, что я преклоняюсь перед ним. Я не верил в то, что он виноват. И за время суда над Ходорковским и Лебедевым я еще раз убедился в правильности моей позиции.

...Алексей, тебе тяжело и трудно. Тебе, твоим детям, твоей маме, которая ходит на суд над Михаилом Борисовичем Ходорковским и Платоном Леонидовичем Лебедевым, которую я видел. Которая безумно страдает – так же, как и ты. Ты не заслужил этого, безусловно. И мы все молимся, чтобы ты быстрее вышел, чтобы этот кошмар быстрее кончился. Быстрее надо выходить. Дай Бог тебе терпения и сил, Леша. Знай, что с этой стороны колючей проволоки тебя любят и о тебе помнят.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Владимир Углев

комментирует материал 19.06.2010 #

Путин, Медведев и вся эта гебешно-бандитская шайка достойна лишь одного - поменяться с Ходорковским, Лебедевым, Пичюгиным и другими местами. И чем раньше это произойдёт, тем лучше будет и для России, и для народа.

no avatar
Мария В

комментирует материал 19.06.2010 #

Я читала о деле Пичугина! Читала во всех подробностях! Спасибо Вам за этот пост! Желаю, чтобы правда восторжествовала! У него трое детей, пусть они дождутся своего папу! Всем, кто втихаря ставит минусы, советую запросить в поисковой системе "Дело Алексея Пичугина", а потом делать выводы!

no avatar
Zohan Ben Zona

отвечает Мария В на комментарий 19.06.2010 #

Они, конечно, сразу побегут искать, а потом на плюсики быстро-быстро переправят...

no avatar
Мария В

отвечает Zohan Ben Zona на комментарий 19.06.2010 #

Вряд ли,конечно, но хотелось бы так думать, что как можно больше людей, прежде чем обвинять, хотя бы постараются разобраться!

no avatar
Владимир Углев

отвечает Мария В на комментарий 19.06.2010 #

Логика нашего совка проста и давно известна: "То ли он украл, то ли у него украли, а всё едино - негодяй." Нас же приучили к мысли, что внутренние органы никогда не ошибаются, даже если их подобно ягодам, ежовым, бериям затем как бешеных собак отсреливают, но всё равно наш холоп-совок твёрдо уверен - за так просто не привлекают. Алексей знайте - мы им этого не простим, придёт время и Пу&Co поменяется с вами, МХ и ПЛ своими местами.

no avatar
Мария В

отвечает Владимир Углев на комментарий 19.06.2010 #

Я думаю,мой Друг,что многие уже понимают, что у нас сплошь и рядом сажают несправедливо, что суды зависимы, просто Путин так сумел настроить общество против ЮКОСа, что всё, что с ним связано, воспринимается в штыки! Я уже здесь удалила Вам два минуса, поставленных злопыхателями, так они выразили своё сочувствие к осужденному по заказу, Алексею Пичугину! Забыли, видно, что от "сумы и от тюрьмы, не зарекайся!" а тем более в нашем обществе!

no avatar
Владимир Углев

отвечает Мария В на комментарий 19.06.2010 #

Marinna, спасибо, за поддержку, а на плюсы и минусы вообще не обращаю внимание и сам не ставлю их. Я выражаю своё мнение, своё отношение к происходящему в России, надеюсь, что когда-нибудь этот беспредел будет остановлен. Я бы сказал даже ни беспредел, а просто война против своего народа. И скорее всего дело-то даже ни в злопыхателях, а в людях, которых устраивает существующий режим, если ни службе у него, но никак не поймут они очень простой истины - за всё придётся платить. Я уже ни раз показывал им как за это заплатили верные сталинские опричники, делал для них подборку материалов. Пусть думают. А если Пу&Co считает, что друзья типа Берлускони, Шрёдер их, когда придёт час "Х", прикроют - зря надеятся, но по моему ни Пу, ни его контора уже ни на что не надеятся. Это уже агония режима, другой вопрос как долго и насколько мучительна она будет происходить для России в целом и для каждого из нас в отдельности.

no avatar
Мария В

отвечает Владимир Углев на комментарий 19.06.2010 #

А я ставлю, плюсы ставлю с удовольствием, если ругань и оскорбления, ставлю минусы и аргументирую.
Агония всегда продолжается долго! Безумно жаль, что общество явно не созрело для её ускорения! Увы...

no avatar
Владимир Углев

отвечает Мария В на комментарий 20.06.2010 #

Насколько инертно и лениво наше общество, а главное ничему не хочет учится у других народов, я обратил внимание ещё в году 1955-1956, мне было тогда 9-10 лет. Дядя взял меня с собой на машине в Таллинн. И вот уже проезжая по Эстонии я сразу же обратил внимание на чистоту на дорогах и населённых пунктом (перед этим мы с ним ездили из Москвы в Чернигов), но когда я увидел как в небольшом селении женщины мыли тратуары и дорогу швабрами, я был настолько поражён этим, что до сих пор помню. Затем когда читал старшему сыну сказки (был у нас сборник "Сказки народов мира."), обратил внимание, что ни в одной немецкой сказке лень, глупость, дурь не поощряется, вознаграждается - трудолюбие. (навскидку нем.сказки "Горшочек" и "Дурень-Ганс", по мотивам сказки "Горшочек" даже мультфильм есть.) И наши "Емеля", Конёк Горбунок", "Василиса Прекрасная", "Царевна лягушка", в которых раз и все желания исполнены, остаётся жить да поживать, да добра наживать. Так что общество наше исторически готово поверить в любую сказку, лишь бы ничего не делать, а пример тех же немцев, которые после 1945 своим трудом за 12 лет, нам ни указ...нефть и газ вот и вес сказ - чем они ни по щучьему....

no avatar
Мария В

отвечает Владимир Углев на комментарий 20.06.2010 #

Да, действительно, главный герой русских народных сказок Иванушка-дурачок, а так же все перечисленные Вами-это тот срез,на котором росли целые поколения! Иногда кажется, что так всегда будет, до полного распада...Страшно становится!

no avatar
Владимир Углев

отвечает Мария В на комментарий 20.06.2010 #

Да очевидно так и произойдёт, народ у нас огрушённый водкой дешёвой и доступной даже ничего и не поймёт, как не понимает сейчас, что спаивают его уже давно и особого труда-то этого не составляет, новое поколение, по Райкину: "Пить, курить и говорить я научился одновременно."

no avatar
Мария В

отвечает Владимир Углев на комментарий 20.06.2010 #

Самое страшное-это вымирающие деревни и райцентры! Я не знаю, неужели будет как в Царской России, что у всех будут имения, а потом будут набирать холопов на работу! Рублёво-Успенское шоссе-это уже начало!

no avatar
Владимир Углев

отвечает Мария В на комментарий 20.06.2010 #

Самое страшное то, в наших душах пустота, а с пустой душой и без извилин в голове любой барин - господин, какая разница кто это будет американский фермер, китайский мандарин, немецкий бауэр - такого сказочно простого захвата территории никакому гитлеру не снилось. А всё может произойти в 5-10 лет.

no avatar
Мария В

отвечает Владимир Углев на комментарий 20.06.2010 #

Я очень надеюсь, что этого не произойдёт! Жаль, что у нас такая оппозиция странная! Некому повести за собой народ! А среди граждан все боятся гражданской войны и опять пойдут голосовать за Путина!

no avatar
Владимир Углев

отвечает Мария В на комментарий 21.06.2010 #

Я лично не собираюсь, а пытаюсь выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента РФ. Понимаю что это может закончится просто "мочиловым" в собственном подъезде. Но самое сложное - это собрать 2 миллиона подписей в 43-45 регионах России.

no avatar
Мария В

отвечает Владимир Углев на комментарий 21.06.2010 #

На это нужны огромные деньги! Вы бы, для начала, сделали здесь, на портале, пост в своём блоге со своей предвыборной программой и путями её осуществления. Все комментарии и будут зеркалом реакции граждан!

no avatar
Владимир Углев

отвечает Мария В на комментарий 21.06.2010 #

Да нужен очень солидный спонсор, причём российский, его-то могут и просто замочить, кого будет проще, но скорее всего ничего не выйдет. Кто рискнёт дать мне пару миллионов хотя бы на сбор подписей? Ему крышка, как пить дать, можно и бабаушке не ходить. Так что придётся по сайтам попрыгать, а так и всё ..... С Программой знакомить, чтобы народ на разную клюкву и лапшу не надеялся. Нужен твёрдый отход от политики патернализма (в данном случаи это не относится к больным, инвалидам, пенсионерам, к тем кто уже не может или никогда не мог сам себя обеспечивать), покончить с компрошлым самым обыкновенным судом и заканчивать жить нефтью и газом. Наук и талант спасёт и народ, и Россию, но для этого нужна СВОБОДА!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com