Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Виноградов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Искры вокруг дуумвирата

Страна перешла на предвыборные рельсы. Администратора Сергея Собянина на должности главы аппарата правительства сменил специалист по выборам Вячеслав Володин. Исполнение непопулярных реформ отложено. Дискуссии о повышении пенсионного возраста и о либерализации Трудового кодекса свернуты.

В политике явственно заискрило. Конфликт между Кремлем и Юрием Лужковым, закончившийся отставкой московского мэра. Станица Кущевская, ставшая символом коррупции и разложения правоохранительной системы. Избиение журналиста Олега Кашина, поданное первой новостью на федеральных телеканалах и ставшее поводом для нового повышения градуса оппозиционной риторики. Убийство Егора Свиридова и Манежная площадь. Ожидаемый, при всей абсурдности обвинений, новый приговор Ходорковскому и Лебедеву, ведущий к продлению срока их заключения до 2017 года и вызвавший близкие уже к истерике заявления либеральной оппозиции. Новогодние аресты Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова, Владимира Тора и других вдохновителей уличных политических акций.

Второе дело Ходорковского и Лебедева стало поводом для публичной полемики между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. Во время «Разговора с Владимиром Путиным» в эфире телеканала «Россия» премьер высказался, что «вор должен сидеть в тюрьме», только в последовавшей беседе с журналистами уточнив, что говорил о первом приговоре по делу. Дмитрий Медведев в интервью руководителям федеральных телеканалов сказал: «Ни президент, ни любое иное должностное лицо, состоящее на государственной службе, не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора».

Предвыборная повестка по-прежнему сводится к вопросу, кто из дуумвиров пойдет на президентские выборы в 2012 году. Но среди унылой конспирологии, традиционно сопровождающей эту тему, нет-нет да и вспыхивает нечто, похожее на реальную политическую борьбу.

Конечно, несколько более или менее влиятельных публичных людей и раньше публично высказывались в поддержку кандидатуры Медведева. Руководитель Института современного развития Игорь Юргенс говорил об этом еще осенью. В последние дни прошлого года к нему присоединились телеведущий Владимир Познер и глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Сами по себе эти высказывания пока мало о чем свидетельствуют, кроме личных пристрастий их авторов, хотя обращает на себя внимание, что кандидатуру Путина пока никто не поддержал открыто. Но эти заявления сопровождаются заметной антипремьерской кампанией в медиа.

«Ведомости» и «Новая газета» вслед за Washington Post пишут о «дворце Путина» стоимостью миллиард долларов на побережье Черного моря. Исходный источник публикаций — открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву предпринимателя Сергея Колесникова, главы компании «Росинвест» и партнера совладельцев банка «Россия» Николая Шамалова и Дмитрия Горелова, размещенное на сайте www.corruptionfreerussia.com. Информация на сайте ограничивается русским и английским текстом письма с факсимильной подписью автора, страничка контактов предлагает заполнить электронную форму обращения. Колесников, который, как следует из его интервью «Новой газете», находится за границей, говорит, что с 2000 года участвовал в управлении личными инвестициями Путина из фонда, собранного на пожертвования олигархов. По его словам, разногласия с Шамаловым и Гореловым у него возникли оттого, что во время кризиса инвестиции в промышленные активы были резко сокращены, чтобы достроить «дворец». Письмо заканчивается обращением к Дмитрию Медведеву: «Не только россияне, но и все в мире ждут от Вас ясных и решительных действий, показывающих, что Россия перестала быть желанным домом для коррупции». Кажется, раньше это называли «вбивать клинья в тандем».

Плюс в качестве фона: русский Forbes публикует выдержки из решения лондонского суда по иску «Совкомфлота» к бывшему генеральному директору этой компании Дмитрию Скарге и его партнеру Юрию Никитину, в которых описывается история бизнеса Геннадия Тимченко, совладельца крупнейшего нефтетрейдера Gunvor. В Москве идет суд по иску Тимченко к Борису Немцову, истец требует опровергнуть фразы из доклада Немцова «Путин. Итоги», в которых речь идет о дружбе Тимченко с Путиным.

(Читать далее http://www.expert.ru/expert/2011/02/skryi-vokrug-duumvirata/)

Источник: www.expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Инна St

комментирует материал 20.01.2011 #

Дворец Путина.. Хе-хе)))
http://gidepark.ru/user/602076632/article/246558

no avatar
Алексей Жульдиков

комментирует материал 20.01.2011 #

И чем же сейчас, они будут морочить людям головы???

no avatar
Энвер Фуадович Бахтияров

отвечает Алексей Жульдиков на комментарий 20.01.2011 #

Обещать будут - обещать и ещё раз обещать - всем и всё.
Уже, кстати, начали.

no avatar
Алексей Жульдиков

отвечает Энвер Фуадович Бахтияров на комментарий 20.01.2011 #

Если народ опять поведется,то тогда точно - конец.

no avatar
Энвер Фуадович Бахтияров

отвечает Алексей Жульдиков на комментарий 20.01.2011 #

Не поведётся уже - кремлёвских квартирантов пора выселять...

no avatar
Николай Прудников

отвечает Энвер Фуадович Бахтияров на комментарий 20.01.2011 #

Свято место пусто не бывает. Поменять на кого?. Думаю, соберется воровская кремлевская малина и назначит новых квартирантов без нашего участия.

no avatar
Хосе Аркадио Буэндиа

отвечает Алексей Жульдиков на комментарий 20.01.2011 #

"Точно конец" наступил еще 10 лет назад, просто не все заметили. Остается, как и раньше, уповать, что хоть наши внуки по-человески поживут, раз мы не смогли.

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Хосе Аркадио Буэндиа на комментарий 20.01.2011 #

Да ну, "хоть наши внуки"....... Да пусть хоть чьи то внуки поживут на то богатство которое у нас есть, да вот нам никак не достается.

no avatar
Алексей Жульдиков

отвечает Юрий Сафронов на комментарий 20.01.2011 #

Навряд ли,при этой власти ждать нечего.

no avatar
Юрий Сафронов

отвечает Алексей Жульдиков на комментарий 20.01.2011 #

Вот я и об этом. Нашим( россиянским) внукам от этой власти ничего не обломиться. Вот если, правда, им повезет и они доживут до построения на этой территории коммунизма, правда, с китайским лицом.........

no avatar
Хосе Аркадио Буэндиа

отвечает Юрий Сафронов на комментарий 20.01.2011 #

Чьи-то уже живут, и не только внуки, но и дети, жены, любовницы и прочие. Так что богатство в надежных руках, можете не сомневаться. Нам не достанется.

no avatar
Валерий Мамонов

комментирует материал 20.01.2011 #

Если и искрит-это от стараний Путина приукрасить свой имидж. А Медведев где-то там на галерке отсвечивает.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com