Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Виноградов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

А вас раздражает реклама?

 Решил написать эту статью, по той причине, что называется,- "накипело".

 Зашел сегодня на сайт газеты "Аргументы и факты" и был неприятно удивлен обилием на нем рекламы. 

Понятно, что им тоже надо как то "кормиться", содержать ресурс и т.п. Но, посередине страницы маячит немаленький такой банер, с рекламой возможности выйгрыша автомобиля. 

Присмотрелся я на это "чудо", что так неприлично перемигивается яркими кружками разноцветгных цифр, и увидел знакомый логотип известного издательского дома "Ридерз Дайджест".

Я считаю эту компанию нечестной, из за ее навязчивой и довольно агрессивной рекламы. Рекламная стратегия этой фирмы действует по старому принцыпу: что не запрещено законом в обманывании граждан, то разрешено. 

Вобщем занимаеться честным отъемом денег у населения. Лично для меня вдвойне не приятно видеть некрасивый банер этой фирмы на странице столь популярной в народе газеты.

Этические проблемы размещения рекламы на сайтах можно почитать на вики.

Вообще, основная часть рекламы в интернете (впрочем как и на ТВ) агрессивна по отношению к потребителю, тоесть к нам. И часто не только отталкивает, в данном случае, пользователя от ресурса, но так же, достает не мало неудобств тем кто все же "смирился" с ее существованием.

Одно из таких неудобств, я бы хотел привести на примере портала mail.ru   На этом крупнейшем портале есть все и даже больше. Ну, кто не знает. Ладно есть все  что надо, но вот это "больше" не слишком ли?

На почтовом ящике в mail.ru уже давно стоит переадресация почты, так как бывает что войти в почтовый ящик не предстовляеться возможным. Опять же, большая загруженность серверов, и не в последнюю очередь, из за обилия рекламы на портале. 

                                                                           Агрессивная  реклама

 "Реклама культивирует особую риторику, когда любой продукт произвольно соединяется с любым зрительным образом: вся действительность уже доступна манипуляциям. Теперь любая жизненная ценность может быть представлена в виде «знаков», готовых к употреблению. 

Такая логика разрушает само понятие о ценностях, поскольку, например, красота спорта может ассоциироваться в рекламе с прославлением алкогольных напитков. Данный вид агрессии используется в торговле, политике и несет в себе, прежде всего, информирование, а для достижения конечного результата появляется ряд дополнительных условий: 

                                                           - привлечение внимания к товару/услуге;

- приведение потенциального потребителя в состояние, благоприятное для восприятия; 

- вызов интереса к предмету рекламы;

 - демонстрация преимущества товара/услуг;

 - раскрытие некоторых специфических свойств товара/услуг;

 - популяризация названия, марки, логотипа, лозунга;

- запечатление их в сознании и побуждение к активному действию.

 Инициатором агрессии является всегда рекламодатель, а потребитель всегда поглощает её, и в зависимости от качества предлагаемого происходит ответная реакция."

 Юрий Булик. Национальный институт имени И. Франко. аспирант.

 " …Агрессивную рекламу часто путают с агрессивностью ее подачи: только чем-то необычным, ярким или экзотичным можно привлечь внимание людей, находящихся в движении. С другой стороны, любой раздражитель может вызывать в итоге либо неприязнь, либо привыкание. Ни разу не ловили себя на том, как раздражение от навязчивой рекламы постепенно переносилось на рекламируемый продукт? И наоборот, как тиражирование образа, вначале вызывавшего волнение, сводило на нет первое впечатление?

 …Агрессивная реклама склонна к нападению. Сначала убедит в отсутствии здоровья, доверия, безопасности, общественного статуса, достойной старости, будущего детей - то есть в отсутствии чего-либо важного и жизненно необходимого. Куда теперь будет двигаться наш динамичный герой? К чему вообще стремятся подавленные и сломленные? Они хотят вернуться в исходное состояние равновесия, не правда ли? И в этот момент готовому схватиться за соломинку будет предложен выход - купить ощущение благополучия («Это то, что Вам сейчас нужно!»). Схожим образом сейчас рекламируют, например, лекарственные препараты.

 Чем более агрессивным будет общество, тем более эффективной будет такая реклама. Тем не менее, существует прослойка, которая находится вне влияния рекламных технологий. Ее представители имеют крайне низкий доход, все их заботы направлены лишь на поддержание собственного существования, и любая агрессия здесь бессильна."

 Федор Пильников. «Аквилон» сотрудник (Источник http://loxnet.ru/articles/455.html) 

            А вот в Гайдпарке меня реклама не раздражает, хотелось бы что бы так оставалось и дальше.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com