Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фанфан-Тюльпан nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ещё раз про... портальную дружбу

За два последних дня мне пришло 2 предложения о дружбе. Оба пришлось отклонить. Первому человеку объяснил, что это временная ипостась и имеет смысл вернуться к теме, когда и если я предстану в своём истинном виде, а второму потому, что в его друзьях немало тех, с кем я в реале, мягко говоря, никогда бы не подружился. А тут ещё друг Бабуина три дня терроризировал как он выражается лесной народ вопросом о Кодексе портальной дружбы. И в связи с этим я решил рассказать две истории, которые слышал от сокамерника, когда мы с ним скрашивали наш тюремный досуг различными байками. Сам-то их сиятельство никогда не снизошли бы до выноса оных на публику, ну, а мне можно. Имён не называю. Старожилы и так всё поймут, а новичкам важно знать главное: портальная дружба не так проста, как может показаться и лучше подходить к этому вопросу ответственно.
Итак: однажды (будем пользоваться общепринятой терминологией) Барона друг попросил помочь разобраться с собеседником, который, как ему, то бишь другу, показалось занимается целенаправленным минусованием. Их сиятельство подключились и пришли к выводу, что друг ошибается. За что вскоре были исключены из числа друзей. Прошло время. Друг ушёл на другой портал, пообщался несколько месяцев с тамошней публикой, понял, что здесь народ пораскованней и вернулся в новом обличье. Опять представился Барону и общение возобновилось, как ни в чём не бывало. Без каких-либо обид и претензий.
Вторая история посложнее. Их сиятельство, обнаружив, что один из его друзей нахамил некой даме, молча вычеркнули того из списка. Через некоторое время в разговоре с другой дамой это всплыло и дошло до той дамы, которой непосредственно касалось. Она горячо поблагодарила Барона, при том, что у них и без того давно сложилось нормальное общение. А потом эта дама присоединилась к пересудам (которые самое точное было бы назвать бабскими сплетнями, при том, что исходят они отнюдь не от женского пола) о человеке, которого вообще не знала, но знала, что оный является другом их сиятельства. Барон поставил даму в известность, что перед ней выбор: или прекратить участвовать в этом или их общение на этом закончится. Дама вняла и даже публично извинилась перед тем человеком, а спустя некоторое время опять сорвалась - видно натура сказалась. Естественно, их сиятельство молча вычеркнули сию даму из круга своего общения. Чем дело кончилось? Дама пустилась во все тяжкие и дошла до такой истерики, что недавно возопила на весь портал о том, какой он подлец! Заметьте, при том, что лично ей с его стороны до сих пор ни одного плохого слова сказано не было. А тот, которого Барон из-за неё вычеркнул из списка друзей, с того времени ни слова плохого в адрес их сиятельства не произнёс. Так же как и Барон - в его.
Вот такие бывают фильдиперсы в портальной дружбе и жизни вообще.
Кто какую мораль из этих историй вынес - дело сугубо личное.
Приведу лишь одно умное высказывание :
Дружба есть отражение личного достоинства человека на других людях.
Р. Эмерсон.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Сидор Козлов

комментирует материал 16.06.2010 #

Барон-это Мюнхаузен, он ходит у меня в личных врагах. По поводу вазелина, достал для Вас по случаю две тонны шлите адрес отправки, оплата за ваш счет.

no avatar
king-kong nl

комментирует материал 16.06.2010 #

Привет, Фан-Фан! Мораль сей басни такова: теперь в том блоге на виду у всех разрабатывается "Инструкция по правильному минусованию". Чтобы никому не обидно было. Посмотри, загляни, проникнись. Там одна девушка под ником "Обывателка" с гербом на Аватарке так очаровательно шутит - ухохочешься. Внеси и ты лепту.
И вообще захаживай. Не игрорируй...

no avatar
kvacker nl

комментирует материал 16.06.2010 #

/начиналось во дворе, до первых слёз, до первой крови...
и никак не повзрослеть: - всё в прицел друг-друга ловим!/ (с) Е.Клячкин

намедни на портале появилась новость. тоже о дружбе. учёные определили, что дружба не может быть бескорыстной! каждый ищет в дружбе выгоды для себя!

портал как нельзя лучше иллюстрирует выводы учёных.
те публикации кои довелось прочесть, сплошь посвящены разборкам одной "дружной" группы, с другой! всё воюют, и воюють...
есть наблюдение: - на многих форумах царит тоже самое. всегда посетители сбиваются в две стаи и клюют друг друга! ВСЕГДА!

может это от одиночества? от внутреннего? когда вокруг вроде бы друзья, а на самом деле тебе не к кому пойти!... кроме как - в тырнет!

no avatar
zadolbal nl

комментирует материал 16.06.2010 #

Зато у меня с друзьями - полный порядок ! Один только раз пообщался с этой девушкой и подружились ! Правда, мне, если честно, не очень понятна тема внесения или исключения из списка. Друг на портале может и не быть в списке, а может - и наоборот...

Некоторые принципиально первыми не предлагают (старожилы в особенности) , некоторые - предлагают всем подряд...

Возможно, большой список друзей даёт какие-то преференции, но я , слава богу, не в курсе...

Я понимаю, что несколько не в тему блога, но, тем не менее...

no avatar
назар nl

комментирует материал 16.06.2010 #

осталось только выяснить хотя бы одну причину по которой нельзя автора занести в группу сплетниц-интриганок ?
читая не перестаёшь удивлятся как такой балаболке как ты не открутили бесталковку на ларынды.
и кто так рьяно подвергал сомнению свою здравость полоскаясь с тобой ?!

no avatar
Фанфан-Тюльпан nl

отвечает назар nl на комментарий 16.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
назар nl

отвечает Фанфан-Тюльпан nl на комментарий 17.06.2010 #

осталось только выяснить хотя бы одну причину по которой нельзя автора занести в группу сплетниц-интриганок ?
читая не перестаёшь удивлятся как такой балаболке как ты не открутили бесталковку на ларынды.
и кто так рьяно подвергал сомнению свою здравость полоскаясь с тобой ?!

no avatar
МышьБелая nl

комментирует материал 17.06.2010 #

Нет здесь никакой дружбы. Так, приятельские отношения. Во все остальное никогда не поверю. Высказывание Эмерсона все же о реальной дружбе, а в вирте оно не действительно. Я хотела бы рассказать одну поучительную историю и даже две, но не очень удобно писать ( в смысле, физически), ограничусь высказыванием Жюля Ренара, - "писать о своем друге, значит рассориться с ним навеки".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com