Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нина Узатова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Любая религия - манипуляция стадом или лишь РПЦ ?

362 14 4
По моему РПЦ - это уже отдельная религия.

Почему появляется всё больше мусульман? Мне крещёному человеку который принял крещение сам осознанно будучи достаточно взрослым - это чётко и ясно видно.

До того как меня припёрло одно слово о Господе вызывало у меня дикую агрессию. Теперь агрессию вызывает одно упоминание о РПЦ , Кирилле , их выдумках и поведении. Агрессия - это следствие.

У мусульман есть масса обязательств. Если ты не соблюдаешь самые простые из них тебя презирают как личность. У христиан можно говорить одно, думать другое а делать третье и большинство проглотит это потому, что само небезупречно.

Еще интересная задумка у религий : все грешны и родились в грехе.Из этого следует подсознательная закономерность того , что люди не достигшие высокого соц. статуса более грешны. А те кто достиг кричат им сверху , что мы все равны, всё хорошо. Поэтому они идут на поводу у власти и Кирилла как марионетки ?

Люди верующие по моему вообще не ходят в церковь а молятся и веруют в голове своей.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

sshvain nl

комментирует материал 28.07.2009 #

Совершенно с Вами согласен. Христианство (а особенно современно православие) из "опиума народа" превратилась таки в "для народа". При потере прежних ориентиров явно и бездарно делается попытка заместить вакуум "православием". С патриарха святейшего давно ссу кипятком, извините. Я всегда говорю так - это ИХ власть, ИХ церковь и ИХ патриарх. И за едросов не голосую ;)

no avatar
Aliviya A

комментирует материал 28.07.2009 #

Вечная Память Патриарху Алексию II. Как-то он умудрялся в этой гнили поднимать храмы...

РПЦ - надо переименовать в ЕРПЦ.

no avatar
Нина Узатова

отвечает Aliviya A на комментарий 28.07.2009 #

Так это он поднял оказывается ? Весёленько.

no avatar
Татьяна Бабенко

комментирует материал 29.07.2009 #

Не совсем так. Если Вы читали жития святых, то могли заметить, что большинство из них не имели того, что вы называете высоким социальным статусом.
Не ходят в церковь люди, верующие во что угодно, только не в Христа. Если Вы веруете во Христа, как можете не отозваться на Его призыв: «Приидите, ядите Тело Мое, яже за вы ломимое во оставление грехов»?

no avatar
5an.ru nl

отвечает Татьяна Бабенко на комментарий 29.07.2009 #

А какое отношение эта фраза имеет к нахождению в церкви ? Это на пасху -едим тело Его, пьём вино -кровь Его.

no avatar
Татьяна Бабенко

отвечает 5an.ru nl на комментарий 29.07.2009 #

Самое непосредственное отношение. Церковь - это лечебница человеческой души, поврежденной грехом. Конечная цель христианина - уподобиться в безгрешности Богу, "обОжиться". Человек по немощи своей не может избавиться от грехов без помощи Божией. Самая действенная помощь - причастие Тела и Крови Христовой - центральный момент Литургии, которая ежедневно служится в храмах. Именно ради этого происходит служба и молятся люди.
А в Пасху люди едят куличи и яйца, что не имеет к причастию никакого отношения.

no avatar
serg1958 nl

отвечает Татьяна Бабенко на комментарий 29.07.2009 #

Что-то мне этот тезис об изначальной греховности глубоко несимпатичен. Кстати, причастие Тела и Крови Христовой имеет более древние, дохристианские корни. Христианство бесстыдно присвоило некоторые языческие традиции.

no avatar
Татьяна Бабенко

отвечает serg1958 nl на комментарий 30.07.2009 #

Это от того, что Вы не знаете, что такое первородный грех. Смысл этого понятия в том, первые люди, проявив свою волю, заявили о своей самостоятельности, о своем равенстве Богу и желании жить своим умом. Вам эта ситуация ничего не напоминает? Ситуация обыденная в нашей жизни, когда дети в подростковом возрасте заявляют родителям, что они уже взрослые и не нуждаются в наших поучениях. И нередко родитель, чтобы привести в чувство свое дитя, предлагают ему пожить самостоятельно. Дитя, выросшее на всем готовом, как правило, плохо представляет, что его благополучие построено на тесной связи с родителями. Разорвав эту связь, человек, обычно, осознает, что потерял. Кто-то, поняв свое неразумие, возвращается, кто-то, упорствуя в своей гордости, начинает самостоятельно сражаться с окружающим миром. Это – слабая аналогия катастрофы, разразившейся в Эдемском саду.

no avatar
Татьяна Бабенко

отвечает serg1958 nl на комментарий 30.07.2009 #

(Продолжение) Человек так создан Творцом, что достигает своего совершенства лишь в Боге; разорвав эту связь, он никогда не достигнет высоты, предуготованной для него Создателем. В крещении человек благодатью Божией освобождается от первородного греха. После крещения от Бога его будут отделять только его личные поступки, слова, мысли, идущие вразрез с заповедями. Причастие Тела и Крови Христовых - великая тайна соединения с Богом, дарующая энергию жизни.
Усвоение традиций развивающимися культурами – явление обычное. Ни одна культура не развивается на пустом месте. Важен смысл, который вкладывается в то или иное действие. Ни до, ни после Христа не было ни одного Бога, отдавшего жизнь за спасение человека, и подающего ему это спасение с каждым восходом солнца на Литургии.

no avatar
serg1958 nl

отвечает Татьяна Бабенко на комментарий 31.07.2009 #

Ежели человек создан по образу и подобию Господа, откуда первородный грех?
И вообще все это напоминает воззрения древних, когда Земля считалась центром Вселенной, и казалось, что звезды - нечто вроде лампочек на небесной тверди. Вселенной, если не ошибаюсь, около 14 млрд. лет. Что такое история человечества по сравнению с этим временем? Что такое Земля в масштабах Вселенной? Если и существует Бог в виде некоего самоосознающей силы, влияющей на самосовершенствование и эволюцию сложных систем, то человек - явно всего лишь песчинка в этом процессе. И вряд ли кому-то есть до него дело вместе с его грехами и достижениями.
Я хочу сказать, что масштабы христианского Бога (по определению всемогущего) никак не соответствуют масштабам Вселенной. Похоже, что этот антропоморфный Бог - творение человеческой фантазии.

no avatar
sshvain nl

комментирует материал 29.07.2009 #

На "жертвы" убийц моего народа (более 100тыс в год) построена куча храмов.
Всё.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com