Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алмаз Браев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Час "Z"

276 0 0

Время "Z" . Время чести, когда нет чести.

 

 

 

"Мы — аргентинцы! Мы — общность! Если мы не поможем себе, нам не поможет никто!".

Хуан Перон

 

 

РОД - мобилизационный проект всей родни. Значит и всех глав семейств. Но мобилизация сил не ограничивается только родом.

Союз племен или Орда.

Член семьи подчиняется чести семьи и выполняет все , что идет на ей благо. Подчинение чести и достатку семье есть прямой путь клана. Орда же подчиняется законам прямого пути главного рода. Орда - это путь рода родов.

Прямой путь первого порядка состоит из двух основных частей - семейного и родового. Эти две матрицы крови действуют параллельно, действуют в любом случае, даже если род - народ подвергнется нападению. Если сил первых двух путей становится недостаточно, наступает поражение, род медленно гибнет. Пока существуют ценности хоть одной патриархальной семьи, дух, а значит и прямой путь первого порядка существует.

 

Прямой путь семьи или путь главы семейства (ППС) будет всегда, где есть моногамная семья. Там где будет семья , там будет и ее глава, это должно быть ясно . Глава заботится только о своей семье. Чем шире кругозор главы, тем больше ему доверяют. Самых выдающихся из глав мелких "ячеек общества" выбирают в лидеры всей родни. Так растет социальная ответственность (или ремидность) отцов.

Семейные ценности универсальны для всех народов. Эти ценности и живучи, потому что они дают полноценных членов патриархальной общины. Эти ценности ослабевают не только под гнетом победителей, но по мере отдаления от родины - места рождения первого человека клана. От исторической родины ( не просто одной семьи, а целой группы общины)

Этим объясняется ослабление свода прямого назначения - семьи и рода.

Прямой путь рода - народа (или ППР)

Это путь объединения во имя победы. Над любым противником, завоевателем ли или вероятной жертвой - донором . Род - это мобилизация сил всего народа, целей всех отцов, значит и сумма всех малых семейных путей. Если объединяются многие рода - это время триумфа главного или основного рода. Можно назвать этот союз народом или ордой.

Только кодекс имперского народа.

Когда на новом месте ( город, империя) собирается критическая масса разноплеменного народа, прямые пути превращаются в круг - ни один из кодексов не берет вверх. Круг либо расширяется, доходит до предела возможного, либо уменьшается и превращается в маленькую точку. Уменьшение - ослабление. Уменьшение сил, говорит о чуждости и дикости всех соседей. Это начальное время контакта. Все зависит от силы имперского рода. Он конечно слабеет, потому что метисация неизбежна. А сила имперского рода уходит на адаптацию или нигилирование первичных путей чужих и других племен. Но рано- поздно из этнической каши создается нечто и этот сброд получает первичную доктрину большого котла или общежития. В этом причина, что правители или диктаторы на определенном этапе объявляли новый путь или провозглашают идеологию. Это делают именно диктаторы.

Первая доктрина - это идеология гражданства. Гражданство -для защиты мощного и предельного круга или новой нации - огромного количества разношерстного "прямого" народа. Но самое главное - для защиты завоеваний воинственных предков основного народа. Предки воинственны у всех племен. Это закон родового строя. Иначе не выжить. Так предки реализуют цели ППС и ППР. Но для империи, а каша из народов и есть империя ППС и ППР в чистом виде не подходят. Они грабят, разрушают, подтачивают государство. Они работают параллельно. Всегда рядом. Они должны работать паралельно. Если они включаются сами по себе, значит имперская доктрина подошла к концу или в глубоком кризисе. В этот момент все отцы семейств думают не о государстве, а о семье, о своем потомстве, о детях - о чем угодно, только не об общей цели. Общей целью становится грабеж того что есть. Только гражданская государственная доктрина объединяла этих людей разной рефлективности. Когда сознания не хватало, работала полиция. Но и полиция состоит из отцов. Значит, полиции тут мало.

Каждая империя проходила по прямому пути. Если имперский народ втягивает парий ( револтов) других этносов, он вытягивает силу чужих пассионариев, это идет на пользу всему имперскому стволу. Если имперский этнос окультуривает только зерефов и доводит их до ремидности, он все же слабеет. ППС и ППР союзных этносов и родов всегда идут параллельно. Если стволовой род постигает кризис, а это кризис не самого народа, а его идеи, то ППС и ППР союзников готовы предоставить свои "услуги", показать свою энергию, а главное эгоизм каждого. Ибо "на охоте" или "в походе" каждый член общины и союза должен что то получить. Чтобы было понятно: все главы "семейств" повинуются наиглавнейшим задачам. Их не волнуют проблемы правительства. Они должны кормить свои семьи. "Каждый сам за себя" на уровне ППС и ППР. Если правительство лживо и состоит из таких же глав, только своих по крови, то оно еще подает пример ППС в условиях, когда требуется доктрина общей цели. Представьте себе гребцов в одно лодке, когда надо грести в сторону берега , они гребут подобно слепым в разные стороны и когда захотят или когда включится их ППС.

 

 

Почему первые пути семьи, рода бывают не уместны.

Как только наступает проблема мобилизации, эта проблема выражается по разному, например, нехватка людей, золота - вознаграждения. Лидер или администрация империи обращается к услугам "чужих". Прямые пути семьи и рода (ППС и ППР) здесь не уместны. Поэтому неизбежно возникает идеология союза - всех людей империи или мораль согражданства.

.

Основная забота племенной элиты прошлого - это обеспечение, гарантия материального достатка. Делать все, что способствовало бы процветанию, а это ведет к увеличению популяции. Эти задачи решались просто. Прямые пути первого порядка требовали охоты или похода, в любом случае поиска достатка за счет добычи или завоеваний. Участвовал в облаве - получи свою долю мяса. Был в походе на враждебных соседей - это твое вознаграждение от победы. Все очень просто. За счет расширения (завоевания, победы). Внутрь ли (интенсивный круг), "походы" и "облавы" внутри собственного ареала или территории совместного проживания, вне ли ( экстенсивный круг), это случай уже описан, как поход на сторону, но за чей то счет обязательно . Кто то должен быть "дичью". ППС и ППР подсказывают традиционные пути - инерции - только за чужой счет. За счет другой общины, другого народа, чужой территории, за счет "чужих". Если все семьи их главы кланов будут думать только о своей общине , то есть включаются ППС и ППР , то неизбежны столкновения внутри Союза. В состоянии "внутри" необходима так называемая жертва, которую все будут эксплуатировать или грабить.Это период активных межэтнических трений. Ремидность первого порядка ППС и ППР в империи не уместна, она не основная. Наоборот, родовая ремидность или социальность приветствует размежевание по родовому ( этническому признаку) . (Родовые старейшины или современные этнические националисты - это активисты со стороны пассивных зерефов из части "глупых" или миролюбивых отцов семейств. Как раз шаманы активизируют ППР и устраивают походы - размежевания внутри. Он заводят глупых. Дальше или во вне их фантазии не хватает. Это случай очень опасен, эти люди разлагают, когда необходима эволюция , то есть рост сознания. Если народ подвержен завоеванию и порабощению - наоборот, родовые шаманы нужны для сохранения кода родни. В современных условиях этнические активисты мыслят вне поля цивилизации, поэтому их активность губительна. Она ведет к деградации. Это значит возвращение к истокам, " к заветам предком", когда зерефы прошлых имперских инерций, а точнее параллельных имперской инерции ППС и ППР сидят в геометрических зданиях, сидят в правительстве).

Геометрия государства

Предположим, вы видите современное здание или вид, облик жилого строения четкой геометрии. Это строение - плод рациональных измерений, разума и логики, иначе строение будет неровным многоугольником, покатым, шершавонеровно круглым и даже с наклоном, в общем сделанным на глаз и от руки. Любая погрешность - показатель природности, необязательности, халатности, или даже невежества.

И вот выходит из этого строения лицо необремененное никакими обязательствами, долгом, может быть и логическим разумом, кроме собственного довольства. В этом здании этот человек работает на себя и семью свою. Это здание уже. значит, покосилось . Не видно еще , но скоро будет. Потому что обслуга, гладя на хозяина и его поведение тоже сэкономит на реставрации и что -нибудь да украдет, - они тоже работают на себя. Это закон. Следовательно, в здание -дом с четкой геометрией нельзя пускать людей с недостаточным уровнем логики и рефлективности. Из рефлективности хватает только на собственное облачение. Как они выглядят. Какой у них важный вид. Как их встречают. Заискивают ли. Ведь весь его вид говорит, что главное в нем, это он есть сам. Все остальное инерция вокруг. Главное для людей малой рефлективности, занять место в самом центре, чтобы инерция вокруг этого центра была уважительной. В древности знать стремилась забраться на возвышенность. Для чернецов или простого люда возвышенность становится центром их внимания и... вожделения. Поэтому попадание в центр становится вожделенной целью. Без заслуг, без подвига, без природных данных, просто попасть и все. (Значит, попасть в высотное здание с четкой геометрией также становится целью. Нет, не попадание на самую крышу, где антенны и локаторы, а в центр, в главный кабинет, чтобы воскресла инерция древности). Человек с прямым путем создает вокруг себя "прямую" инерцию естественным образом

Само наличие геометрических зданий говорит о присутствии пришельцев "других миров", что представители других культур уже здесь были. Но произошли какие то катаклизмы, их имперский путь иссяк, идеология, а значит и культура империи погибла. Но не совсем. От прошлой Атлантиды осталась строгая геометрия. И не только. Инфраструктура империи, рудименты менталитета, культура памяти, инерция мышления, навыки опыта. Поэтому нет ничего удивительного, что из здания с четкой архитектуной логикой, а значит и рациональностью самой империи выходят люди в имперском облачении, - говорят весьма четко, логически точно и не подумаешь, что это ремид из первой инерции ремидности . Не на костюмы надо смотреть, а на лица. Как раз здание и законы геометрии могут быть уже нарушены . Обрушения и треска еще нет и трещины не заметны

Потому что вышедший из парадного выхода человек лишился не только геометрии и логики империи, но задачи, значит и цели (ППИ - прямого путь империи. ППС и ППР - инерции первого порядка , как уже известно, сосуществуют с ППИ или инерцией цивилизации). Поэтому простое обучение грамоте или первичной "рациональности" , без морали всех миров и народов - достижений цивилизации тут недостаточно. Первое поколение, рано- поздно оказавшись в империи или просто в городе - в квадрате геометрии, обязательно помнит о "заветах" или о "запахах полыни". Они об этом часто, кстати, говорят , что тоскуют по малой родине. (Но никаким внешним сверх усилием их обратно, правда, не загонишь однако. И многие интеллигенты из писателей и отпрысков говорят о высокой культуре аилов - аулов- деревень, но и они не хотят ехать в центр высокой культуры. Все они хотят жить в коробках. Вот парадокс! ) . И система сама тянет их наверх. Любая империя по мере расширения ( "в походе") привлекает национальные кадры (В Древнем Риме римлянами становились и африканцы и жители Азии и косматые лохматые галы, не говоря о всех диких германцах) . Наоборот, они оккупируют здания с четкой геометрией. Эти здания их манят. Особенно самые высокие этажи. Эта "этажная" сила, на самом деле рок племенной иерархии в свое время погубиший инерцию самой империи (ППИ) геометрии. На самом деле погибла не сила имперского ствола. Нет такой силы, имперскому этносу или стволу ее приписывают поэты и писатели ( как раз те , что не хотят в деревню, несмотря на восхваление) закладывая основы шовинизма и конечно включения ППС и ППР вождей колоний и их такой же писательской обслуги. Инерцию империи (!!!) задают разные парии, парии всех родов и народов. Эта картина вулкана выглядит так: сначала работает эгоизм отца семья, потом эгоизмы собираются вождем племени, потом орда идет на захват, "в поход" , дальше она мобилизует лучших представителей покоренных. И лишь когда она хватает каждого с улицы с угодливым лицом, забитым и с забитыми отцами в архиве забитой памяти, империи приходит конец. По всему зданию пошла трещина. Ибо это не парий и даже не элита , которая всегда готова на собственный захват и инерцию ППС и ППР .

 

Так образуются корпорации по социальному или этническому типу. Были "нации" господ, есть семьи элиты. Это работают ППС и ППР. Эти механизмы всегда включены. Для того и существует идеология, чтобы направить энергии в созидательное русло, а не на воровство, не в коррупцию по современному. Эксплуатация или экономический грабеж инородцев или парий есть переработанный временем и цивилизацией вариант первых "прямых" циклов. Зерефы должны быть на охоте, в походе, работать на семью и родню.

 

Час Х.

Когда вождь не может вести в поход или указать на "жертву" внутри или "цель" снаружи , то куда то должен вести все равно. Чтобы занять умы и ликвидировать точнее использовать инерцию охоты и похода, то есть инерцию первых циклов - ППС и ППР. Идеология - это свод или сумма всех понятных символов для всех без исключения народов. Цель становится шире и глубже. Она отдаляется во времени. Даже превращается в утопию. Но все равно - это гуманистические виды всех первых инерций. Так появляется имперский вариант прямого назначения или религия...

Кто первыми бросаются в идеологию парий всех времен и народов - угадайте?

 

.

Наивно думать, что люди "семейного " пути (ППС) когда -нибудь остановятся в накоплении средств. Для отвлечения "прямых" людей от их пути необходимы следующие категории элиты - родовые ремиды. Зерефам с детства прививается социальный круг поведения, за который они не должны переступить. Если деятельность одного противостоит интересам племени, они изгоняются из общины. Это закон. Но что может изгнать молодого ремида из геометрии государства?

 

У ППС и ППР есть свои контролеры. Это конечно родовые элиты и воины. Когда нет элиты, сама дисциплина делает из воина администратора - человека чести и воли. Если воины потеряют эти качества , они погибнут. Погибнут даже не от рук врага. А от жизни.Современная цивилизация создает парий не только среди умников, но из среди воинов - среды офицеров. Когда пост имперский период просыпается инерции, казалось бы, давно забытых дней и "заветов" и каждый отец и администратор - что сто крат хуже думает в первую очередь о себе (ППС) , тогда наступает время диктаторов - Франко -Салазара - Муссолини - Антонеску - Перона.

П.С.

Время "Z" - это время надвигающегося хаоса. Это видно по учащающимся эксцессам, вызванными прежде всего саботажем государстенной машины и государственной же геометрии. Когда чиновники всех рангов от боссов до мелюзги сверху донизу ждут от клиентеллы мзду как положенное вознаграждение. Когда включением инерции прошлого ППС и ППР - не уместной в данном случае среди "геометрии" государства . Когда ППС и ППР парализуют ситемообразующие понятия цивилизации. Когда парализованы суды, когда не работают механизмы защиты населения. Время "Z" - это время чести, когда нет чести.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com