Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

paus 144

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На что надеемся, господа граждане РФ?

672 15 5
Не так давно в рунете активно обсуждался случай с пермским инкассатором А.Шурманом, похитившим 250 миллионов рублей. И я заметил некоторую особенность в комментариях: подавляющее большинство респондентов НЕ ОСУЖДАЛИ поступок Шурмана! Пока его искали, встречались советы на тему "что делать", "как спрятать деньги", "как не попасться" и т.п. После поимки акценты сместились в сторону сочувствия, досады и сожаления - и снова почти никакого осуждения!

На что может рассчитывать общество, которое не осуждает ВОРОВСТВО? Которое сочувствует преступнику, превращая его в современного Робин Гуда? Которое ЛОЖЬ, направленную для обмана Закона, возводит в НОРМУ существования? Ведь сочувствующие инкассатору - потенциальные шурманы, стоит только представиться случаю...а у многих и были эти случаи, и есть, но пока не в шурмановских размерах. И почему народ удивляется воровству правителей - они ведь тоже часть общества?! Почему власть сажает не столько реальных преступников, сколько неугодных ей граждан? Я не понимаю, почему принцип Жиглова "Вор должен сидеть в тюрьме!" в России трактуется столь своеобразно... Или я слишком "обамериканился"?:-)
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

raptor54 nl

комментирует материал 28.07.2009 #

Вы как раз совсем не "обамериканились". Иначе уже знали бы историю Бонни и Клайда, историю Америки:-))))) Кстати, что вы, гражданин Украины, делаете на российских форумах? - заБЛУДились?

no avatar
Навуходоносор nl

комментирует материал 28.07.2009 #

Да, он не сидит в тюрьме, Натырил 40 миллиардов долларов за два срока и не сидит. Так про какой закон "требующий уважения" вы говорите. А вы на минуту представьте себе, что наступил "судный день". И все население превратилось в Шурманов!? Этого желать надо, а не базарить о том что это плохо. Кому нужно ваше поганое государство со стольже погаными исполнителями законов, и столь же погаными законодателями? Вы прежде чем писать о защите и соблюдении поганых законов, сначало оцените их поганность. Вот почему все сочувствуют Шурману и жаждят разорвать легавых.
Вы слишком не "обамериканились", а "осовдеплись" и "облегавились". "Свободу Юрию Деточкину!" (Лозунг Папанова в суде из к/ф "Берегись автомобиля"

no avatar
raptor54 nl

отвечает Навуходоносор nl на комментарий 28.07.2009 #

Вы, Навуходоносор, не в ту степь поехали.... Гражданин незалежной Украины, временно пребывающий на территории США (загляните в его личку), в очередной раз попытался лягнуть "клятых кацапов":-)))))

no avatar
Навуходоносор nl

отвечает raptor54 nl на комментарий 28.07.2009 #

какая мне разница кто вы кацап или коммунист от вас требуется быть солидарным с Шурманом. Или что, вы на стороне легавых? А находится вы можете где хотите, хоть в африканском Казалупинске. Тот факт что, что он стоит на американской почве, указывает на наличие у него мозгов.

no avatar
raptor54 nl

отвечает Навуходоносор nl на комментарий 28.07.2009 #

Тот факт, что он пребывая в Америке сидит на российских форумах а не на американских, указывает на отсутствие у него мозгов. Или вы считаете что Америка вручает просителям в своих посольствах не только вид на жительство но и мозги в придачу?

Почему я должен быть солидарен с Шурманом? Вор есть вор.

no avatar
paus 144

отвечает Навуходоносор nl на комментарий 28.07.2009 #

Вы меня не поняли. Хорошо, давайте без конкретных личностей: почему ВОР пользуется поддержкой общества? Может, если бы не было поддержки в принципе, то не было бы и укрвшего 40 миллиардов и иже с ним? Беда общества в том, что оно молчаливо созерцает, как укравшего мелочевку ведут в тюрьму, а укравших миллиарды выбирает во власть.

no avatar
Нина Узатова

отвечает paus 144 на комментарий 28.07.2009 #

Многие выросли на улице и главной темой была идея нахлабучить спикулянта. Сегодня я сам предприниматель но не ради денег а так занятия для. Но народ поддерживает его потому , что это народные деньги. Деньги которые с нас доят, в них слёзы народа и здоровье его, пот и смех. Поэтому народ и поддержал Шурмана ! И правильно сделал. Вот только Шурман туповат оказался не оправдал надежды. Когда власти будут направлять заработанные Нами деньги нам. А прибыль от природопользования расспределять на всех. То Шурманов не будет а если и появится то тут же будет схвачен самим народом. Я только не пойму зачем вы совестите людей ?

no avatar
paus 144

отвечает Нина Узатова на комментарий 28.07.2009 #

Я пытаюсь объяснить вот что: хорошо, сегодня страной правят негодяи - воры и мошенники. Предположим, завтра наступят выборы - ИЗ КОГО выбирать будете? Из шурманов? В таком случае лучше пусть старые правят - может, быстрее нагребут и угомонятся:-) А если серьезно, то получается, что не из кого выбирать, ибо у подавляющего большинства шурмановская ментальность...Может, сначала надо в СЕБЕ что-то изменить, КАЖДОМУ? Перестать воровать. И лгать. И взятки давать - даже если кажется, что ВСЕ так делают и что так ЖИТЬ проще и легче...Потому что, как пел И.Тальков - "...нельзя это жизнью назвать!"...

no avatar
P a p r i k a

отвечает paus 144 на комментарий 28.07.2009 #

Вы не поняли. "Поддержка" Шурмана - это форма протеста. А как еще народ может выразить свое отношение к тому, что изворовавшиеся чинуши, сбивают беременных женщин на смерть и т.д. и т.п. - и НЕ НЕСУТ ЗА ЭТО НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а сидят в высоких креслах и продолжают нами управлять. А какого-нибудь бедолагу, укравшего пару бутылок водки сажают на 5 лет. (сюжет реальный - видела в новостях недавно). Да кое-кому за убийство меньший срок дают.

no avatar
paus 144

отвечает P a p r i k a на комментарий 28.07.2009 #

О такой форме протеста я тоже думал... Тогда что: всем идти воровать в магазины, банки, организации - и объяснять протестом? А почему бы народу не собраться в зале суда, где выносят несправедливый приговор, и не выразить там свой протест - слабо?! Конечно, воровать проще...

no avatar
P a p r i k a

отвечает paus 144 на комментарий 28.07.2009 #

Я же не сказала, что протест - это воровство. Далеко не все те, кто якобы поддерживает Шурмана, сами пошли бы воровать и, я уверена, что большинство все оценивает как надо и расставляет правильные акценты.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 28.07.2009 #

А судьи кто?
Ну украл у воров 250 лимонов так его осуждать за что?
Почему Медвепуты и кремлены ворующие миллиарды не осуждаются.
Если сажать то всех с конфискацией. Интересная картина просматривается - кремлены во главе Медвепута совместно с жульём типа Абрамовича и Воры в законе сидят в одной зоне. Законникам не жизнь а малина была бы - сами кремлины шестерили бы перед ними обоссываясь от страха за свою задницу.

no avatar
Валерий  Алексеев

комментирует материал 28.07.2009 #

АВТОРУ: А я сочувствую Шурману и его не осуждаю. А на счет власти так у нас власть не народная она живет сама по себе по своим понятиям. Народ живет в России тоже по своим понятиям , а вот по закону в нашей стране не живет никто. Хотя может быть только наш тандем Путин с Медведевым. И так же как я думает наверно полстраны , может быть где то глубоко в душе и осуждая поступок Шурмана но все равно сочувствуя ему бедолге что он все таки попался. У нас приведу простой пример: "Черкизон"- посадки где? А там уж точно ограбление века!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com