Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Vegan_Straight_Edge nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вегетарианство предотвращает глобальное потепление

"Снижение уровня потребления мяса в мире сократит поголовье крупного рогатого скота и тем самым будет внесена лепта в борьбу с глобальным потеплением. В этом уверены ученые Национального центра эпидемиологии и здоровья населения Канберрского университета (Австралия).

Как сообщает АМИ-ТАСС, крупный рогатый скот - главный "поставщик" в атмосферу газа метана, создающего парниковый эффект на планете и ответственного за глобальное потепление.

По данным, приведенным руководителем коллектива исследователей центра доктором Энтони Макмитчелом, 22% метана выделяется в атмосферу при ведении сельского хозяйства. Такой же объем газа в окружающую среду выбрасывает мировая индустрия, на третьем месте - транспорт, уточняют исследователи.

На долю крупного рогатого скота приходится до 80% всех вредных веществ, которые появляются при сельскохозяйственном производстве. "Если население планеты к 2050 году увеличится на 40%, как прогнозируют ученые, и не произойдет сокращения выброса метана в атмосферу, необходимо будет сократить потребление мяса крупного рогатого скота и птицы на душу населения примерно до 90 граммов ежедневно," - заявляет Э.Макмитчел.

В настоящее время в среднем ежедневный рацион человека составляет около 100 граммов мясных продуктов. В развитых странах мясо потребляется в количестве 250 граммов, в самых бедных - лишь 20-25 на душу населения ежедневно, приводят статистические данные исследователи.

Наряду с вкладом в предотвращение глобального потепления, снижение доли мяса в рационе жителей индустриальных стран благотворно скажется на уровне содержания холестерина в крови. Это, в свою очередь, снизит риск возникновения сердечно-сосудистых, онкологических и эндокринных заболеваний, констатируют ученые."

© http://news.liga.net/news/N0742000.html
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сергей Мажарин

комментирует материал 20.06.2010 #

Ну не коровы и птицы будут выделять метан, а человек...И в чём разница?

no avatar
Vegan_Straight_Edge nl

отвечает Сергей Мажарин на комментарий 20.06.2010 #

Разница в количестве метана. Уже сейчас общее поголовье крупного рогатого скота втрое превышает человеческое население нашей планеты! Кроме того, для того, чтобы вырастить корм домашним животным, нужно в несколько раз больше посевных площадей, а одна только распашка почвы уже высвобождает из неё вредные газы. Человек свою пищу обычно обрабатывает перед употреблением, что сводит метеоризм к минимуму, поэтому человеческий организм не может производить такое огромное количество пищеварительных газов, как организм коровы.

no avatar
Сидор Козлов

отвечает Vegan_Straight_Edge nl на комментарий 20.06.2010 #

Надоел-иди в Германию (вы же оттуда вещаете) на экологические сайты там и вещуй про свой гимор...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com