Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Vegan_Straight_Edge nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мясоедство снижает мужскую плодовитость

"Куры вследствие специфической «диеты» теряют репродуктивную функцию, у них не может быть потомства. Как потребление такого мяса отражается на людях?

Владимир Михалик, «Агентство журналистских расследований «Информатор», специально для «События» (Украина)

Почему исчезли «синие» куры
Два года назад жительница Запорожья устраивалась на работу в фирменный магазин одной из птицефабрик. Через несколько дней женщина заметила на своих руках маленькие язвочки. Когда она внимательно присмотрелась к грузчикам, которые привозили ей куриные тушки, то заметила у. них на руках такие же раны. Ребята пожаловались, что уберечься от этих язвочек невозможно: не помогают даже рукавицы, потому что химикаты, которыми обрабатывают мясо, все равно разъедают кожу.

Позже оказалось, что на птицефабрике куриные тушки вымачивали в химическом составе, чтобы

они лучше сохранялись и имели хороший вид. Потом кур обрабатывали морковным и луковым отваром, чтобы были желтыми, или придавали необходимый цвет красителями (например, красноватый оттенок дает фуксин).

«Синих» кур и цыплят на базарах теперь не продают. Это потому, что продавцы обрабатывают тушки отбеливателями - опускают их на одну-две секунды в горячий рассол с поташом. Это вещество, попадая в подкожный слой, увеличивает его объем, и кожа становится непрозрачной, лучше скрывает мышечную ткань. Таким образом куриная кожа отбеливается, а небольшая прослойка подкожного жира придает тушке правдоподобную желтизну. К сожалению, стабилизаторы цвета сегодня официально разрешены, хотя раньше «подкрашенную» продукцию считали фальсификацией.

Сегодня в Украине продают импортное мясо, выращенное ускоренным темпом на гормональных кормах. Благодаря немецким технологиям птица достигает убойного веса втрое быстрее, чем при нормальной откормке. Поэтому такое мясо и стоит дешевле.

Куры вследствие специфической «диеты» теряют репродуктивную функцию, у них не может быть потомства. Это касается не только птицы.

. Как рассказывает ветеринарный врач Олег Лавренюк, большое количество нежелательных химических веществ хранится в мясе животных долго. Мы, ничего не подозревая, употребляем их, а химикаты точно так же влияют и на наш организм. Так что сколько бы государство ни обещало денег матерям за рождение ребенка, питаясь таким мясом, демографические показатели не улучшишь. Мало кто верит прошлогоднему заявлению премьер-министра, будто «правительство не допустит, чтобы и дальше украинцев кормили «импортным мусором мясопереработки». Ничего ведь не изменилось.

Может, кто-то считает, что под скорлупу яиц невозможно ввести посторонние вещества? На Западе давно уже добавляют курам в корм или воду огромное количество антибиотиков, вследствие чего медпрепараты накапливаются в организме птицы и попадают в яйца. Так, не разрушая скорлупы, получают еще более устойчивый к микроорганизмам продукт, который может храниться дольше обычного. У потребителей не спрашивают, хотят ли они есть антибиотики, которые не назначал доктор.

Щупайте тушку на базаре

Невозможно проконтролировать, какие дозы препаратов вводят курам на птицефабриках. А по словам диетолога Марины Удальцовой, именно такое куриное мясо и яйца представляют наибольшую опасность для детей и людей с ослабленным иммунитетом. У кур ежедневные дозы антибиотика откладываются в костном мозге. Кстати, многие такие препараты содержат нитрозогруппу, поэтому на гриле или при варке гемоглобин взаимодействует с этим веществом. Тогда получаются соединения костного мозга красного цвета. Если у здоровых кур кости имеют серый оттенок, то у отравленных антибиотиками цыплят костный мозг становится вишнево-красным, иногда даже приобретает окраску и мясо.

Есть и другие хитрости. Например, мякоть... надувают, чтобы придать тушке упитанный вид. Делают это так: надрезав кожу забитой птицы, под нее вводят металлический стержень, чтобы разорвать подкожную клетчатку. Потом накачивают воздух в клетчатку, пока тушка при постукивании не начнет издавать барабанный звук. В результате этой операции воздух проникает не только в подкожную, но и в мышечную ткань. Иногда на базарах кур продают не на вес, а по размеру -именно в этом случае их и надувают насосом или накачивают из шприца. Определить это несложно -прощупывая тушку курицы, вы почувствуете не плотную консистенцию, а легкую массу, которая легко перемещается.

Фокусы с яйцами

Дурят покупателей и продавцы яиц. Правоохранители рассказывают, что чаще всего во время реализации куриных яиц используют несколько способов мошенничества. Самые простые - это когда, подсчитывая без калькулятора, к полученной сумме за приобретенные вами три десятка яиц реализатор добавляет одну-две гривны, в зависимости от стоимости покупки. Значительно большей ловкости требует фокус, когда, вкладывая товар в полиэтиленовый пакет парами, продавец подхватывает мизинцем и безымянным пальцами одно яйцо и незаметно его вынимает. Потом он берет его второй раз и считает это же яйцо снова. Таким образом у вас окажется на одно-два яйца меньше, чем заказано. Чтобы не списывать просроченный товар и не платить за него, нечестные продавцы стараются сбыть несвежие яйца - незаметно добавляют их к хорошим. Иногда реализаторы стараются вытереть или сделать нечеткой дату пригодности товара.

Мнение врача

Женские гормоны в мясе вредят мужчинам

Доцент кафедры урологии Днепропетровской педакадемии Виктор Стусь:

- Токсины перерабатываются и выводятся из организма. Механизм детоксикации работает лучше у тех кто много двигается, старается питаться правильно. Возьмем, к примеру, мясо. Чтобы животное быстрее набирало вес, его подкармливают добавками. Они состоят, в основном, из женских гормонов, а здоровье мужчины ведь зависит от уровня тестостерона, из-за повышенного содержания женских гормонов в мясе выработка мужских уменьшается. ,. Недостаточность физической нагрузки, плохое питание, перегрузка гормонами отражаются на всем организме, но в первую очередь страдают мужские половые органы, снижается выработка тестостерона и сперматозоидов. За 10 лет заболеваний предстательной железы стало в три раза больше.

«Если у здоровых кур кости имеют сероватый оттенок, то у напичканных антибиотиками костный мозг становится вишнево-красным, иногда даже приобретает окраску и мясо»."

© http://www.emeat.ru/new.php?id=26405&PHPSESSID=0b5299397a1742075a4280768ba03b0b
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

MEMNUN nl

комментирует материал 20.06.2010 #

Ваще задолбали!!! Если мужик не будет мясо кушать, то это не мужик, а банановая обезьяна. А в общем и целом статья напоминает советские времена: раньше ела шоколад и пила кофе, а сейчас говорю, что кофе вреден( это когда с Бразилией посрались)

no avatar
Vegan_Straight_Edge nl

отвечает MEMNUN nl на комментарий 20.06.2010 #

Всё верно! Если мужик не будет жрать мясо, то у него сиськи расти не будут! *ржот*

http://news.bbc.co.uk

http://gazeta.aif.ru

no avatar
MEMNUN nl

отвечает Vegan_Straight_Edge nl на комментарий 20.06.2010 #

Не люблю общаться с детьми бестолковыми.

no avatar
Ингеборге Фокс

комментирует материал 20.06.2010 #

Благодарю за информацию! Уж лучше свести к минимуму употребление курятины, покупая их у частников прямо в деревне, это касается и яиц.

no avatar
Vegan_Straight_Edge nl

отвечает Ингеборге Фокс на комментарий 20.06.2010 #

Лучше вообще эту гадость не есть!

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Vegan_Straight_Edge nl на комментарий 20.06.2010 #

Один раз в месяц-два это самое частое, а так Вы правы, нет нужды в любом мясе. Остаются крупы, в идеале - горсть проросшей пшеницы медленно-медленно пережевать на сутки хватает аж и по питательности и по всем витаминам! Лично я заметила, что в деревне жрать ваще не хочу...

no avatar
Vegan_Straight_Edge nl

отвечает Ингеборге Фокс на комментарий 20.06.2010 #

Ростки пшеницы сырыми часто кушать не рекомендуется.

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Vegan_Straight_Edge nl на комментарий 20.06.2010 #

Любой перекос, даже самый хороший, чреват. Всё в меру хорошо! Главное разнообразие и воздержанность. Тот же "Геркулес" или "Nordic" залить кипятком, яблоко натереть, лимоном выдавить, ложку мёда туда - отличный завтрак!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com