Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Зиновьев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Но любили немцев мы

Сколько верилось, что в прошлом
Было всё одно хорошее
Было весело и смело
И девчонки неумелы
И любили немцев мы…

Поездами хлеб и сахар
А Европа вся пропахла
Пропахали сапоги
И горелые стихи
И любили немцев мы…

Сильный голос Левитана
И не верилось, что рана
Не достанет нас Война
Что остынет и тогда
И любили немцев мы…

На заводах танки, пушки
Смело пели о Катюше*
С парашютами на ты
Ворошилова стрелки
И любили немцем мы…

Тихо утром на рассвете
Спят и взрослые и дети
Пионеры комсомольцы
И ещё не добровольцы
И любили немцев мы…

Смыли воды речки Буга
Все военные следы
И осталось нам немного
И осталось нам всего-то
Но любили немцев мы…

Ночь, хрустящий снег,
За сорок. Жжёт как будто бы живой,
На груди сухой мой порох 
Да и я ещё живой…
Но любили немцев мы…

Бились сильно, бились крепко
В полумарше от Москвы
Добровольцы-комсомольцы
И уставшие отцы
Но любили немцев мы…

Кто живой уж в лейтенантах
А кто нет – письмо домой
Завернули мы на марше
И погнали их домой
Ведь любили немцев мы…

А теперь на Мерседесе 
Едут взрослые и дети
Едет дядя Президент
Едет толстый мой сосед

Но любили немцев мы…

Александр Зиновьев

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Татьяна Ларина

комментирует материал 17.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Зиновьев

отвечает Татьяна Ларина на комментарий 17.04.2013 #

Попробую кратко.
Перед войной и достаточно долго с немцами у нас была тишь и благодать! Туда сюда шныряли эшелоны. Туристы и пр. Затем была война. Трудная. Затем мы... поправляли народное хозяйство и в том числе за счёт вывезенных заводов. Затем немцы мудро поступили развивая промышленность. И так развили, что наши с вами правители ездят на Мерседесах, а не на Волгах!
Примерно такая мысль...
Но не берите в голову...

no avatar
ИРИНА ИВАНОВА

комментирует материал 23.06.2013 #

Умничка, Саша. Великолепное философское произведение, оправленное в хороший стих. Платон был бы тобой доволен. Извини, что на Ты. Думаю ты меня простишь.

no avatar
Александр Зиновьев

отвечает ИРИНА ИВАНОВА на комментарий 24.06.2013 #

Многие вещи нам не дано (даже пожив) понять так, как это проживали... наши старшие и родные.Я при всей своей сообразительности, не в силах понять почему на их мерсе едет русский президент? Почему не едим картошку со своих полей? Чуваши, не имея возможности реализовать ту же картошку, почти перестали её сеять! Только для личных нужд. Почему почти остановились Наукограды, но подличают Сколковым? Я не в силах и понять и принять, что уж совсем обидно !!! такой зверский переход от почти всем осязаемого Социализма к более низкому на социальной лестнице, Капитализму! Я много не принимаю и не понимаю... Пэтому держусь изо всех сил... Потому как я многим ПРИМЕР! Многим, это те, кто живёт рядом, для детей, соседей...

no avatar
ИРИНА ИВАНОВА

отвечает Александр Зиновьев на комментарий 24.06.2013 #

Сашенька! Всё просто и сложно одновременно. Капиталлизм штука хорошая и полезная. НО! В нашей стране он закончился с гибелью Витте. С тех пор его небыло и нет по сей день. То, что есть у нас сегодня НИКОГДА нельзя назвать капитализмом. Это обыкновенное крепостное право в извращенонм варианте. У нас, милостивый государь, обсолютная монархия. И это придется принять. Теперь о социализме. Социалазм, батенька, это в Швеции и кое-где в Европе. А нам до него еще лет 300 и всё по бездорожью. То, что наши вожди называли социализмом, на самом деле был простой обыкновенный рабовладельческий строй. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Так что, мы неуклонно ползем в верх. Почему так? Долго объяснять. Возьми томик Гумилева-младшего и всё поймешь. Теперь о рабах. Да, как бы тебе не было это неприятно, но, мы-рабы. И не, Боже упаси, по обстоятельствам! НЕТ! по личному добровольному выбору. Этот выбор мы сделали в Х веке благодаря Владимиру Святославичу и с тех пор неулонно ему следуем. При первой попытке жителей Нижнего Новгорода свернуть с этого пути с жителями города, а заодно и с европеизацией было закончено. Вот именно поэтому мы и живем так, КАК ХОЧЕТ НАШ НАРОД.

no avatar
Александр Зиновьев

отвечает ИРИНА ИВАНОВА на комментарий 25.06.2013 #

К сожалению я, из рода князей Зиновевых, это и знаю и вижу и... когда настаёт, или застаёт, необходимость произношу сие тем людям, кто это может понять!
Рабство на всех уровнях! Поэтому... раб хвалит своего владеца - что ещё раз увидели когда раб Говорухин Станислав, спрашивал у народа (как бы вече) кому быть Царём (в данном случа... Председателем движения со словом война. И рабы кричали Путин. Путин. Нечто я видел когда его ставили на трон ЕД! Гитлеровкое время с его массовостью в моих глазах поблекло!
Спаксибо, Иришка, за сердце и за то... что и ты и я и нас может быть миллион - СВОБОДНЫХ - найдётся на всю страну Россию. А Гумилёва младшего посмотрю.
А Социализм - его я не связываю со страной. Это строй состояния эконими в обществе. Щвеция слабыл пример!

no avatar
ИРИНА ИВАНОВА

отвечает Александр Зиновьев на комментарий 24.06.2013 #

Плохо, противно, но ДРУГОГО НАРОДА у нас нет. Единственно возможный выход из этого состояния - просвещение. Вот по этой причине так боятся наши власти просвещения, умных книг большими теражами по доступной цене, хороших преподавателей и честных политиков. Но для наших детей мы сами можем быть и тем, и другим, и третьим. Путь долгий. Но быстро хорошо не бывает. Можешь поверить европейским сказкам. Например, Золушке. А если ты хочешь, как у Емели - тогда получите, что имеем. Так, что вооружись терпением, хорошими книжками - и вперед! Удачи!

no avatar
Александр Зиновьев

отвечает ИРИНА ИВАНОВА на комментарий 25.06.2013 #

Этот вариант работает наполовину в связи с простым - те на кого мы могли бы влиять своей культурой, знаниями и душой, отрываются от нас. Как пример - вчерашний выпусконой для школьников, который мы с женой смотрели на Первом канале - репортаж!
То, что мы выидели не выпускной - безумство плоти и дури. Но эту ДУРЬ дал им город МОСКВА! Из Москвы был репортаж! Был 1 сентября (привык за 11 лет сотрудничества с Учительской газетой) в селении Горки. Это Киржаческий р-н, где мы купили дом в деревне. И меня там даже не дети проняли! А преподаватели! Собственно они меня и давно удивляют своей никчёмностью на таком серьёзном поприще! Не знаю что может спасти людей, страну. От ТВ и СМИ был некогда - в середине между 91 и 2013 годами на ночных утехах в Ночных клубах! В русском языке конечно есть слова описывающее то, что там делается!
В Горках у первоклассников ук половины были совершенно пустыми глаза. Как и у присутствуюших родителей. А места - откуда Русь пошла. Глубинка... потеряла свою невинность. Забираясь на работы в Москву - смешалсь и стала также жить! Так что ПУТЬ к просвещению даже дольше, чем можно предположить с осторожностью...

no avatar
ИРИНА ИВАНОВА

отвечает Александр Зиновьев на комментарий 25.06.2013 #

Что делать, Сашенька! Я не могу похвастаться такими корнями. Прадед мой Ильин был московским каретником, делал кареты для императорского двора и т.п., имел свой дом в москве, кузню и конный выезд. Иногда баловался в кузнице сам, подковывая своих лошадей или выполняя какую-нибудь тонкую и сложную работу. Отец моей прабабушки был купцом первой гильдии Титовым. Так что, я из разночинцев. Но про образование и наш народ знаю не по-наслышке. Младший сын у меня учится на социолога и занимается историей психологии. Я очень надеюсь на их поколение. Я знаю многих его друзей. После наших московских ВУЗов эти ребята уезжают за границу, чтобы доучиться там. А потом возвращаются в Россию! Мне это не понятно. Но они такие. Они не говорят правильных слов и не ходят на митинги. Они просто любят свою страну и хотят сделать её лучше. Нам остается только верить в них и помогать им. Виват, двадцатилетние!

no avatar
Александр Зиновьев

отвечает ИРИНА ИВАНОВА на комментарий 25.06.2013 #

Плюс наверное должно сработать самосохранение!
Всё же мы не в психушке все сидим!
А за каретника и... кузнеца и купца первой гильдии рад!
Давно для себя (для страны) открыл, что корни наши нам и помогают и заставляют!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com