Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Асан Мумджи

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
257 17 4

немцы никогда не испытывали трудностей при формировании русских авиационных частей и опробовании новейших типов советских самолётов, попадавшим к ним целыми и невредимыми. Поток лётчиков-перебежчиков, перелетевших на сторону врага на собственных машинах, не иссякал всю войну, и особенно был велик в первые годы войны.
Уже 22 июня 1941 года во время бомбардировки Кенигсберга штурман скоростного бомбардировщика СБ бросил исправную машину и выпрыгнул с парашютом над территорией Восточной Пруссии, оставив свой экипаж без штурманского обеспечения. Летом того же 1941-го экипаж бомбардировщика Су-2 из состава 735-го авиаполка во время выполнения боевого задания переметнулся на сторону врага и добровольно совершил посадку на немецком аэродроме. В результате разбирательства полк не получил гвардейское звание, хотя и был уже к нему представлен.
Необходимо признать, что это были далеко не единичные случаи дезертирства. Ярким подтверждением этого может послужить хотя бы изданный 19 августа 1941 года Приказ Наркома обороны № 229 «О мерах борьбы со скрытым дезертирством среди отдельных лётчиков».
Но ни денежные премии за боевые вылеты и сбитые самолёты противника (потом, после войны эти деньги у фронтовиков отнимут грабительской денежной реформой 1948 года, обменяв сбережения один к десяти), ни высокие правительственные награды не могли «иссушить» поток пилотов-перебежчиков.
Только за 1943 год к немцам добровольно перелетели 66 самолётов (и не только на истребителях, поэтому о количестве военнослужащих, входивших в составы экипажей приходится только гадать). А за три месяца 1944-го, казалось бы, победно-наступательного года, ещё 23 советских экипажа решили сдаться на милость терпящих поражение за поражением немецких войск.(с)

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Павел Остроухов

комментирует материал 23.05.2013 #

Откуда данные?

no avatar
Асан Мумджи

отвечает Павел Остроухов на комментарий 23.05.2013 #

у приятеля взял

no avatar
Павел Остроухов

отвечает Асан Мумджи на комментарий 23.05.2013 #

а приятель где взял?

no avatar
Зоя Сербинова

комментирует материал 23.05.2013 #

Это все из той "оперы"- только фамилия не еврейская- это проклинание СССР, Сталина, СМЕРШа, СОВ. солдат ( "насильников, варваров), теперь- массовое предательство. Если ненависть- грызите свои костяшки- может и поможет. Достали своей ненавистью

no avatar
Георгий Ворожейкин

комментирует материал 24.05.2013 #

Немцы не испытывали проблем... А посмотреть в тырнете про ВВС РОА не судьба? За слова отвечать надо!

no avatar
Асан Мумджи

отвечает Георгий Ворожейкин на комментарий 24.05.2013 #

я не понял вас

no avatar
Георгий Ворожейкин

отвечает Асан Мумджи на комментарий 24.05.2013 #

Объясняю: сформированные нацистами "русские" авиационные части насчитывали 1(о-д-н-у) неполную эскадрилью вспомогательной (транспортной) авиации. Да и эту пропагандистскую эскадрилью держали в тылу, подальше от территорий, освобожденных советскими войсками. Так понятнее? Для съемки пропагандистских фильмов привлекались румынские самолеты (исправных трофейных выходит не хватало). Присмотритесь к источнику "информации" повнимательнее. Может это вас убережет от какой-нибудь постыдной глупости.

no avatar
дед Макар

комментирует материал 25.05.2013 #

(потом, после войны эти деньги у фронтовиков отнимут грабительской денежной реформой 1948 года, обменяв сбережения один к десяти), Вы хотя бы не называли денежную реформу 47 года грабительской,а гайдаровская реформа тогда какая, благотворительная?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland