Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вий nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Новый вид мошенничества от ОПГ ГИБДД Хабаровска

Сегодня еду никому не мешаю , скорость 47 км/ч , останавливает ГИБДД , СПРАШИВАЮ ЧТО НИБУДЬ НАРУШИЛ , нет , просто у нас акция шумный город , хорошо , у меня машина оборудована штатным прямотоком , вы подождите сейчас подъедет оборудование мы вас проверим. Прошло 10 минут. Приезжает какой - то хрен на джипе , достает какое - то оборудование и подставляет к моей трубе выхлопа.
Спрашиваю , дядя ты кто , он мне в ответ , я не обязан представляться , через 10 минут я выяснил , что это хрен с частной фирмы по фамилии Валибеков просто проверить , сертификат есть спрашиваю я , зачээм ,вот видишь инструкция по эксплуатации , там все нормално . К инспектору вопрос, а как вы будете проверять шумность двигателя, если прибор не сертифицирован , ответ паспорт на изделие есть - все нормально . Замерили - звук на два дицибела выше , какое наказание , 300 рублей штраф и снятие номеров. Подхожу к старшему наряда говорю , покажите схему маршрута и приказ на организацию передвижного поста - в ответ тишина ........... , оказывается это тайна. В итоге сняли номера и еще должен 300 рублей , 10 дней до суда , 15 после вступления договора силу я буду лишен управления своей машиной .

Имена героев:
экипаж 833
старший л-т Воробьев А.Н.
л-т Безнощенко
гос. инспектор к-н Путинцев С.Н.
ЕСТЭСТВЕННО ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАМЕРЕ ШУМА Валибеков Т.З.
Мне конечно интересно , на каком основании меня лишили управления моей любимой машиной , без предоставления сертификата на прибор измерения шума , без предоставления схемы патрулирования .
Почему мы беззащитны к произволу каких - то инспекторов _ г - н Нургалиев , да и вообще сколько можно с нас кровь сосать .
Возможно мое сообщение немного сумбурно , просто з...........о.
г. Хабаровск.

27 05 2010 г. подал суд на гайсов , помимо того что было нарушено , нашел гост по которому проверяют шумность , эти невидимые бойцы нарушили по мимо этого и регламент проведения проверки , самое интересное в протоколе допустимый шум превывает на 2,5 деб , а по госту он может превышать 5 деб, в протоколе не указано каковы результаты проверки , короче ребята не зная ничего взялись проверять , главное прибор поставить , а на каком расстоянии , как должен стоять микрофон , метео данные и т.д вот ссылка http://protect.gost.ru ГОСТ Р 52231-2004

на 11 .06 2010 судьей было назначено судебное заседание по моей жалобе , прийдя в суд за 15 минут , зайдя в зал судебного заседания судья сказал заседания не будет , и он мое заявление отправил мне по почте и это после того как он со мной провел досудебку , выдал повестку и назначил дату проведения суда . На мой вопрос почему он так сделал , он ответил что в заявлении присутствует и гражданский кодекс и административный , что необходимо переделать заявление , а почему не сообщили по телефону , мы отправили по почте был такой ответ. Итого прошел почти месяц , а дело не сдвинулось в рассмотрении с мертвой точки.

НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ 14.06 2010 г.
Судье Индустриального района города Хабаровска ответчик по делу: сотрудник полка ДПС (отдела мотор) ГИБДД МОБ УВД по городу Хабаровску (подразделение МОТОР ГИБДД МОБ УВД по городу Хабаровску; 680022, Россия, г. Хабаровск, ул. Воронежская, дом 1 ) ЖАЛОБАна постановление по делу об административном правонарушении 25 мая 2010 года при управлении легковым автомобилем марки Тойота Альтезза (государственный регистрационный номер , принадлежащим мне на правах собственности, я был остановлен сотрудниками полка ДПС ГИБДД МОБ УВД по городу Хабаровску государственным инспектором мотор капитаном милиции ПУТИНЦЕВЫМ С.Н. (жетон номер № 271060) и составом экипажа № 833 указанного подразделения ГИБДД (лейтенантом милиции Ворожевым А.А. (жетон номер №270524) и лейтенантом милиции Безнащенко (инициалы не известны, не представился и жетон не представил). Я был остановлен экипажем № 833 с целью проверки соответствующих документов на право управления автомобилем и документов, подтверждающих законность эксплуатации автомобиля. Затем подошол капитан Путинцев. Он указал на то, что им принято решение проверить шумность прямотока выхлопной системы моего автомобиля. Я сказал, что не против проверки, на что мне было сказано, чтобы я подождал, пока подвезут прибор для проверки.

Я подождал. Через 10-12 минут к нам подьехал автомобиль марки Джип (Тойота Ленд-Крузер). Из автомобиля вышел гражданин, который достал прибор «Октавия-201». На мою просьбу представиться, указать кто он такой и что он здесь делает, гражданин долго не представлялся, долго приперался и спорил со мною, а затем указал, что он Велибеков Т.З., представляет частное предприятие Литвиненко и что он проверит прибором мою машину. Я попросил представить гражданина Велибекова соответствующие документы на прибор «Октавия-201», а именно предоставить мне для ознакомления паспорт на прибор, инструкцию технической эксплуатации и регламент проведения проверки шумности легкового автомобиля, а также сертификат соответсвия прибора установленным ГОСТом требований и акт проверки прибора на соответствие требованиям ГОСТа. Указанные документы за исключением паспорта на прибор, представлены для ознакомления мне не были. Из паспорта я увидел, что прибор изготовлен заводом-изготовителем. Далее гражданин Велибеков совместно с ответчиком приступили к производству проверки. При этом датчик прибора был примерно установлен в 30 сантиметрах от выхлопной трубы моего автомобиля. Был (затем) оформлен протокол об административном правонарушении серия 27-ОВ номер № 444615 от 25 мая 2010 года. В результата проверки ответчиком было принято решение о привлечении меня к административной ответственности в виде наложения на меня административного штрафа (постановление по делу об административном правонарушении серия 27-ВН номер № 436239) и о запрете эксплуатации моего автомобиля (протокол о запрещении эксплуатации наземного транспортного средства серия 27-АВ номер № 893654).

Считаю, что действия ответчика, связанные с принятием решения о привлечении меня к административной ответственности, - незаконны, необоснованны и нарушают мои права по законному управлению принадлежащему мне на правах собственности наземному транспортному средству. Да, действительно, события и сама проверка происходили на перекрестке улиц города Хабаровска (перекресток улиц Прогрессивная и Пионерская), однако проверка шумности моего автомобиля производиась на самом перекрестке (по требованию инспекторов я свой автомобиль остановил по центру перекрестка на островке безопасности, который находиться в центре оживленного транспортного потока). Не буду наверное разьяснять (почему) уважаемому Суду и уважаемому Ответчику, что находясь в потоке (в его центре) транспортных средств прибором, находящимся в 30 сантиметрах от выхлопной трубы автомобиля, практически невозможно выделить шум, производимый данным конкретным автомобилем, и определить его уровень. Это практически невозможно. Невозможно по той причине, что не выполнены требования ГОСТа по шумности (ГОСТ серии Р № 52231-2004 года), на который ссылается Ответчик в своём Протоколе об административном правонарушении. Проверка шумности автомобиля произведена с явными нарушениями требований ГОСТа, а замеренный (со слов проверяющих, при этом Акт о замере уровня шума выпускной системы двигателя моего автомобиля не оформляся, а в оформленных (25 мая 2010 года при проверке) указанных выше документах нет никаких указаний о размере замеренного шума) уровень шума превысил допустимые уровня шума выпускной системы двигателя моего автомобиля (при уровне допустимого шума автомобилей класса М1, к которым относится и мой автомобиль) лишь на 2,5 дБА.

При этом требования ГОСТа оговаривают, что /цитирую/: «Раздел ГОСТа: 4. Допустимые уровни шума. Пункт 4.2 При проверки технического состояния автомобиля допустимый уровень шума не должен превышать более чем на 5.0 дБА контрольного значения, установленного в ЭД /ЭД - эксплутационная документация на конкретный автомобиль, смотри пункт № 3.6 ГОСТа/». В оформленных 25 мая 2010 года документах, названных выше, четко и однозначно указано, что /цитирую: постановление № 436239/: «......... уровень шума превышает допустимые нормы на 2.5 дБА ............». Вывод: ГОСТ (ГОСТ серии Р № 52231-2004 года) не запрещает эксплуатацию легкового автомобиля с превышением уровня шумности автомобиля на размер превышения в объёме (в конкретном размере обьема превышения) в 2.5 дБА, он не допускает эксплуатацию легкового автомобиля с уровнем превышения размера шумности БОЛЕЕ чем на 5.0 дБА (а уж про 2.5 дБА и говорить не следует). Следует указать на то, от какого параметра определяется превышение допустимого уровня шума, - от параметра, указанного в эксплутационной документации, которую никто при производстве проверки моего автомобиля на шумность не затребовал и не использовал.

И лишь при отсутствии в эксплутационной документации по эксплуатации данного двигателя (и/или автомобиля) данных об установлении уровня шумности заводом-изготовителем, - лишь в этом случае используют при проверки шумности «Допустимые уровни шума выпускной системы автомобиля» (смотри таблицу № 1 пункта № 4.3. ГОСТа, - для автомобилей класса М1 96 дБА). Как же мы теперь определим, прав был инспектор или не прав. Не прав, ведь акт проверки шумности не составлялся, не оформлялся, а данные проверки в оформленных документах отсутствуют, нам не с чем сравнить допустимую норму. Не указав в оформленных документах сам размер производимого моим автомобилем уровня шума, не оформив акт проверки уровня шума (по состоянию на 14.00 25 мая 2010 года при нахождении моего автомобиля без движения на островке безопасности в районе перекрестка улиц Прогрессивная и Пионерская города Хабаровска), не указав на акт проверки в указанных выше документах и не ссылаясь на акт проверки, ответчик лишил себя возможности доказывания правомочности, обоснованности и законности своих действий, связанных с привлечением меня к административной ответственности и с запретом эксплуатации моего автомобиля, ибо ответчик не может указать, какой уровень шума производил 25 мая 2010 года мой автомобиль, не может сравнить уровень шума, производимого моим автомобилем 25 мая 2010 года с существующими нормами и не может в связи с этим установить превышение или пренижение уровня шума моего автомобиля установленным нормам (нет уровня шума, производимого автомобилем, - нет возможности сравнения уровня шума с установленными нормами и нет возможности установить размер превышения или принежения уровня).

А яко-бы установленный уровень шума, производимого моим автомобилем, не превышает установленных размеров превышения уровня шума, то есть мой автомобиль соответствует требованиям ГОСТа по шумности и не может быть на законных основаниях отстранен от эксплуатации. Следовательно, я необоснованно и незаконно привлечен к административной ответственности, я незаконно и необоснованно лишен права владения и использования своего имущества, то есть наложено ограничение на мое право собственности на автомобиль, ибо сам автомобиль отстранен от эксплуатации. Автомобиль незаконно и необоснованно отстранен от эксплуатации. Изьяты государственные номера. Все это существенно нарушает мои законные права. Я не могу использовать автомобиль в интересах семьи, автомобиль, который в этом году месяцем ранее прошол технический осмотр в тех же органах ГИБДД и был именно органами ГИБДД признан соответствующим установленным требованиям с выдачей соответствующего документа на право эксплуатации. На основании действующего законодательства и в соответствии со статьями 30.1 – 30.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, - прошу Суд: 1. Признать протокол об административном правонарушении серии 27-ОВ № 444615 от 25 мая 2010 года, постановление по делу об административном правонарушении серии 27-ВН № 436239 от 25 мая 2010 года, протокол о запрещении эксплуатации наземного транспортного средства серии 27-АВ № 893654, - в отношении меня и моего автомобиля марки Тойота Алльтезза , - незаконно изданными и утратившими силу с момента их оформления; указанные постановления о наложении на меня указанных видов административного взыскания отменить. Приложения:

* копия заявления;
* копии протоколов и постановления, указанных в настоящей жалобе, на 3 (трех) листах.

Заявитель:

вот такое заявление в суд я составил повторно , может теперь его примут к рассмотрению , возможно судья назначит и проведет судебное заседание , возможно к началу августа я смогу ездить на своей любимой машине, сколько можно безнаказанно издеваться над людми , ведь не народ создан для власти , а власть для народа.
А как вы думаете?

Пишет vanfred vanfred на gidepark.ru

http://news.nswap.info/?p=33691 -- найдено тут.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com