Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Iworker.ru сайт

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чему учат в "Школе"

Обсуждение различных (зачастую болезненных и сложных) взаимоотношений в школе неоднократно выносилось на суд общественности. Чего только не связывалось с учителями и их питомцами: взять хотя бы возмущенный хор по поводу многократных поборов родителей школьников; или нашумевший случай с избиением старшеклассниками пожилой иркутской учительницы; или информацию, что одна из шахидок, виновных во взрывах в московском метро – учительница из села Балахань Унцукульского района Дагестана…

Конечно, террористкой-смертницей она стала не из-за трудной учительской доли. Однако шокирующими сообщениями, где, так или иначе, фигурирует школьная тема, Интернет пестрит не первый день. Так, на его просторах появилось новое сообщество «Долой школу!», где в ответ на тот же случай избиения учительницы физкультуры, юные участники «клуба по интересам» написали: «В Иркутске дети избили одну очень плохую учительницу! И так будет со всеми педагогами, которые будут тиранить детей!».

Плюс ко всему телевидение долго эпатировало нас скандальным сериалом «Школа».

Что же происходит со школярами нашей страны? Что творится с педагогами? Что изменилось в системе среднего образования за последние десять-двадцать лет? Почему неуважение к учителям и к обучению, как таковому, проявляется все более ярко? И что способно повлиять на неприглядную ситуацию?

Как известно, сани запрягают летом... Мы попросили высказать свое мнение по данным вопросам представителей трех основных сторон учебного процесса: преподавателей, учеников и родителей (заранее оговоримся, что орфография и пунктуация отзывов – авторские).

Элина Анатольевна Шмурикова, педагог английского языка школы дополнительного образования «Олимп»:
– Существует на сегодняшний день глобальная проблема – взаимоотношения между учащимися и учителями. Они довольно сложные. Причина – учителя чрезмерно раздражены контенгентом, ученики не заинтересованы в учебе как таковой.


Читать полностью на i-worker.ru

Источник: www.i-worker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com