Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Фрунзе

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Воспитание общества

 

                                                                                                 Воспитать—это не значит навязать

чужие мысли и выводы.

Суметь помочь понять смысл

дисциплины, вызвать проявление

лучших качеств и в фундамент

характера заложить разумное про-

явление воли.

Уникальные случаи выживания человека в одиночестве, отнюдь не говорят о том, что ему хорошо жить одному. Человек – существо социальное и поэтому проявить себя, свои способности и предназначение, он может только в общении с другими. Уникальнось каждого человека неоспорима. Каждый человек – это пуп земли. Для каждого из нас светит солнце, растет трава, цветут цветы, бурлят реки, манят своей голубизной горные озера. Однако бесчисленное многообразие индивидуумов, с их разными темпераментами и способностями восприятия окружающего мира, продусматривает какие- то писанные и неписанные закономерности общения. Постепенно, в процессе эволюции его, как существа социального, стали вырисовываться определенные правила поведения среди других, равных ему. И может быть правила сосуществования людей друг с другом и были бы всегда спокойными, ровными, предусматривающими добрососедство и любовь к ближнему, если бы сама природа не поставила перед человеком проблему выживания.

Люди жили в разных климатических зона, разных природных условиях ,с разными возможностями в пользовании природными богатствами. Но так ка человек существо мыслящее, то он всегда задавался вопросом: «почему они, а не я?» Всем всегда хотелось есть досыта. Беспрецендентная борьба за существование, на социальном уровне уже многие века сопровождает человечество войнами и разного рода вооруженными конфликтами.

Постепенно, в процессе совершенствования общества, люди придумали Бога и религию, что стало инструментом для манипулирования человеческим сознанием и психикой. Однако церковь до сегодняшнего дня не справилась с задачей умиротворения людей. Потому что заповеди «не убий», «любовь к ближнему» не имеют подтверждения на практике. И в таких условиях трудно утверждать «Есть Бог или нет Бога», но по крайней мере, те, кто проповедует божьи заповеди и напялили на себя позолоченные рясы, никак не могут быть его представителями на земле, так как сами погрязли в земных грехах. А значит их потуги к управлению обществом при помощи религии неэффективны. Конечно, небольшая часть человеческого общества, сотрудничает с церковью или находится под ее влиянием, и к этим взаимоотношениям подвигают разные причины /в основном это люди с неустойчивой психикой или убеждениями\ болезнь, неустроенность, лицемерие, греховность, возможность снизайти к простому люду. Но здравый, сильный, убежденный человек никогда не надеется на Бога. Известная старинная пословица « на Бога надейся, а сам не плошай»-- лишнее тому подтверждение. Но я отнюдь не о религии, она не приносит вреда столько же, сколько не приносит пользы. Я о другом. О воспитании человека в обществе, в капиталистическом, социалистическом или каком другом. Просто пришла пора, не откладывая в долгий ящик, решать эту проблему всему человечеству.

Сегодня уже мир не тот, что был сотни и тысячи лет назад. Человечество побогатело и научилось разными способами добывать и производить продукты питания, и казалось бы их уже так много, что хватило бы с гаком для удовлетворения человеческих нужд на всей планете Земля. Да оно так и есть, однако на деле Увы!

Почему так? -- «жадность». Жадность -это один из компонентов неправильного понятия о благополучии. А значит: неправильное воспитание или скорее всего вообще невоспитание, так как главной потребностью в существовании человека является удовлетворение его материальных нужд, он должен знать и чувствовать меру и еще видеть вокруг себя людей, которым нужно тоже быть сытыми и удовлетворенными. При том: воспитанный человек с нормальной психикой должен хотеть столько, сколько он способен «переварить» или использовать в течение жизни. Лишнее —это патология, это неинтеллегентность. Это в конце концов дебелизм. Сегодня, когда уже никто не строит «коммунизм», надо научиться жить и мирно сосуществовать в том обществе, в котором мы живем. И это возможно, если богатые поймут, что людей надо любить и видеть их нужды и стараться помочь им. Есть случаи, когда богатые люди планеты, отдавали свои богатства неимущим, и они не становились от этого менее значительными, а наоборот. Ведь человек, в конце концов, не есть то, что он думает сам о себе, он есть то, что думают о нем люди.

Самой страшной категорией проявления человеческой сущности является лицемерие, которое стоит на службе у невоспитанных людей всей планеты, и мы не сможем бороться с ним сегодня в Америке, России, Китае и т. д., с этим злом надо бороться сообща. Нет, скорее всего надо воспитывать человека честным, справедливым и любящим других.

К сожалению, великий русский народ ( а я имею ввиду российский народ) поражен лицемерием больше, ем какой другой. И президент и премьер и их окружение—все страшные лицемеры. Но это не значит, что их надо убить, посадитьь в тюрьму, поменять, на других. Придут другие - будет то же самое. Коррупция —это продукт лицемерия, это грибок, это зараза, которую надо искоренить сообща. Но надо вещи называть своими именами. Воспитать можно любого, главное надо задать открыто вопрос и получить на него открытый ответ. Однако особенно искусно уходить от прямых ответов способны только российские чиновники, и СМИ, политологи, политтехнологи. И я думаю, что труднее всего будет убедить тех, кто дурит народ. Я их перечислю: президент Медведев, премьер Путин, их окружение. Политики: Макаров, Марков, Соловьев, Леоньтьев,Минаев, Жириновский, Зюганов и многие другие.

Как мы можем воспитывать детей, если у нас нет идеологии, как мы можем воспитывать детей, когда высшие чины государства, воры. Им идеалогия и не нужна. Что же делать? Вечный российский вопрос. Надо для начала выступить президенту и премьеру и публично отказаться от незаконно приобретенного богатства и потребовать остальных последовать их примеру. Вот с чего надо начать воспитание, с личного примера. Это может стать отправной точкой в деле воспитания молодого поколения, с которым мерзскими способами пытается заигрывть власть. В назидание благополучным лицемерам, я хотел бы напомнить Чацкого: «Служить бы рад, прислуживаться тошно» .

 

Писатель Азариянц Михаил.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com