Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Волчков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Примет ли русский народ внутренний раздел к лучшему России на Земщину и Опричнину?

637 2 5

Я опубликовал в Гайдпарке материалы "круглого стола" по теме "Опричный принцип российской власти", который с благодарностью посетил в Институте Динамического Консерватизма.

Проводя модернизацию в условиях своего времени - Святой Руси - самодержец Иван IV Грозный принудил тогдашнюю элиту в лице бояр принять разделение страны на Земщину, куда вошли боярские уделы, жившие по своим преднерусским законам, и Опричнину, которую составили земли царские, города, рынки, дороги, границы страны, которая функционировала по новым законам и в которой царь развил-укрепил новое служилое сословие - дворянство. Феномен такого раздела страны, государства и общества в явном виде просуществовал 7 лет, в результате чего Россия преобразилась.

Как и в каком смысле вы с интересом можете прочитать по ссылкам на выступления ведущих российских экспертов:  Русская опричнина: воспоминания о будущем. Избранная радаОпричнина - модернизация по-русскиОсновные инструменты и технологии опричнины-ХХIОчередные задачи опричной властиОпричнина или смерть!

Здесь же я  хочу предложить вам, дорогие гайдпаркеры, братья и сестры, друзья мои,  выразить ваше уважаемое экспертное мнение по кардинальному, на мой взгляд, вопросу ближайшего будущего нашего Отечества:

Поймет ли и примет ли, на ваш взгляд,  русский народ, составляющий подавляющее большинство населения РФ,  внутренний раздел к лучшему России на два государства в государстве: на Земщину, демократически модернизуемое гражданское общество, и Опричнину, мобилизованный на модернизацию военизированный служилый аппарат?

P.S. - Если такого раздела не произойдет, то что ждет Россию? Национальное согласие? Или гражданская война? Об этом вы узнаете в сообществе "Круглый Стол Национального Согласия" http://gidepark.ru/community/view/16  - Вступайте, а то проиграете!

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Игорь Быков

комментирует материал 04.03.2010 #

Никакого раздела не получится. Это просто умозрительное ,гипотетическое предположение

no avatar
Виталий Волчков

отвечает Игорь Быков на комментарий 06.03.2010 #

А если народ образует собственные дружины? Дружины, например, для контроля над деятельностью избранными чиновниками - новый институт, реализуется такая социальная инновация. Шерифы по-русски. Постоянно действующие наблюдатели. Будут выборы, на избирательных участках будут наблюдатели из разных партий (думских и не думских) и начнется преобразование их в постоянно действующие общественные органы. Напишу-ка об этом материал-опрос.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland