Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Волчков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ОСНОВНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИИ ОПРИЧНИНЫ-ХХI

463 0 0

 

По мнению Максима Калашникова, сейчас нужно напряженно конструировать опричнину наших дней. Ибо ситуация в РФ близка к национальной катастрофе.

С одной стороны, налицо сходство с положением середины XVI столетия: та же централизация власти в боярско-олигархических интересах, то же безобразное сверхпотребление «верхов», обескровливающее страну. То же враждебное внешнее окружение. Но есть и дополнительные факторы: страшный физический износ страны, стремительные разложение и одичание социума, низкая рождаемость (демографический кризис), драматически нарастающее научно-техническое и промышленное отставание от мировых игроков. И это – на фоне всеобщей коррупции, губящей буквально все.

Уже очевидно, что для национального спасения необходимо ускоренное – с прыжком через один технологический уклад – развитие. А для этого просто необходимо разорвать порочную «традицию» РФ: воровства верхов, неповоротливости и косности государственного аппарата, сырьевой деградации. А, с другой стороны, мобилизовать страну, возродить идею служения ей. То есть, нужны совершенно новые люди в управленческих эшелонах: честные, компетентные и преданные русскому делу. И сделать все это можно только с помощью новой опричнины. Ибо при нынешней олигархической вольнице развитие невозможно (причем к олигархии мы относим и высших государственных сановников).

Бичом времени стало засилье алчности, стремления к обогащению любой ценой. Оно затмило все прочие мотивации первых лиц: стремление к славе, знанию, к величию страны. Власть все больше (и не только в РФ) становится лишь средством личной наживы. По миру покатилась великая криминально-коррупционная революция. Насколько это губительно – объяснять не нужно.

Значит, вопрос вопросов сегодня – установление диктатуры честных и компетентных людей. Причем именно в рамках параллельного контура управления: ибо и общество в целом, и государство в частности слишком больны, чтобы очиститься сами по себе. Нужно нечто, что стоит вне их, некое инобытие, где зарождается новая Россия. Что-то подобное «когорте благонамеренных» (мечте графа Бенкендорфа) или ордену меченосцев (планы Сталина). Ближайший по времени аналог, пожалуй – первая сотня высших лиц государства сингапурского диктатора Ли Кван Ю. Он добился их кристальной честности (казнив для острастки школьного товарища, бравшего взятки), обеспечил первых лиц государства всем необходимым (только думай и действуй на благо страны) и выел Сингапур из третьего мира в первый.

Эта задача в РФ нерешаема ни в рамках бюрократизации в духе тридцатых, ни методами либеральной демократии. В первом случае все проедает коррупция, во втором – коррупционеры сохраняют власть, буквально скупив на корню демократические институты. Власть останется у тех, кто привык грабить – у «оффшорной элиты» (выражение В.Суркова). Те, кто 1992 года конвертировал власть в деньги, захватят контроль и в ходе либерализации-2.

Следовательно, нужна опричнина. Согласен с Владимиром Хомяковым. Вопрос стоит так: либо в стране будет опричнина сверху, либо – пугачевщина снизу.

Новую опричнину нужно строить на новой технологической базе, решая вопрос строгого отбора «первой тысячи». Как? С помощью новейших психотехнологий, а затем – применяя принцип отбора в опричнину не волей начальства, а самими опричниками. Ибо подобные видят подобных. При этом в новой опричнине должна быть сильная служба отбора, подготовки и расстановки кадров. Там же – своя спецслужба для уничтожения коррупции, поиска и возвращения вывезенных за рубеж богатств, а также – для устранения коррупционных препятствий на пути инноваций. Опричнина должна дать зародыши новой финансовой системы и протоармию. Здесь должны быть свои учебные заведения и своя инновационная система.

По сути дела, это – спецназ Будущего.

Источник: www.apn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland