Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Волчков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чем займется преемник Эллы Панфиловой?

638 26 26

Общественное сознание идет не в ногу, а Михаил Федотов поведет его в ногу: он научит нас свободу любить.

Михаил Федотов, только что назначенный Дмитрием Медведевым на должность председателя Совета по развитию институтов гражданского общества, говоря о своих первоочередных планах, заявил, что совет намерен сконцентрироваться на трех вопросах: десталинизации общественного сознания, судебной и милицейской реформе, а также вопросах охраны прав детей и семьи.

Первые две цели – фактически политические. Однако, отставку в июле этого года Эллы Панфиловой многие связывали со звучавшими в её адрес обвинениями в попытке излишне политизировать деятельность совета.

Речь, видимо, идет не о политизации как таковой, а о её направленности.

Как показал опрос в Гайдпарке: «Кто из правителей России за последние 100 лет Вам ближе? (http://www.gidepark.ru/user/714442565/poll/43556), 35% из трех тысяч проголосовавших считают, что им в качестве правителя России ближе ни кто другой как Сталин.  Почему? Какой образ Сталина им ближе?

На какой «десталинизация общественного сознания» собирается сконцентрировать свою деятельность новый председатель Совета по развитию институтов гражданского общества при Президенте России?

Сталинский образ идеологически положительного гражданина, успешно отраженный в произведениях искусства тех лет, включал в себя такие основные характеристики члена общества как скромность, трудолюбие, коллективистскую направленность, патриотизм, бескорыстие, бескомпромиссность, оптимистическую веру в счастливое будущее, жизнерадостность и т. д.

Практика сталинской эпохи рождала и людей других категорий: одни были приспособленцами, другие – иждивенцами. Эти категории получили в последствии наименование «совки». Приспособленцы – так называемые «умные совки» - в эпоху «большого хапка» из партийных чиновников быстро переквалифицировались в олигархов. Иждивенцы  - так называемые «глупые совки» - как были, так и остаются ресурсом криминально-бюрократической касты. Это про них, иждивенцев, было сказано: «Пипл все схавает».

 Сотворение Человека – самостоятельного деятельного творца - происходит из его возвышенных помыслов о себе и о мире.  Манипулировать таким Человеком трудно, если не невозможно. Детей с такими задатками учителя, как правило, считают трудными. В армии таких «не любют» прапорщики. В жизни социально-политическая система смотрит на них чиновничьими глазами и старается не дать им хода. Таких людей независимых взглядов трудно подкупить, но, зато они и не предают своих, способны сплачиваться и идти на прорыв.

 Формула «бытие определяет сознание» относится к формированию человека мелкого приземленного. Послушного и в школе, и в армии, конформиста в социально-политической жизни. Такие люди удобны чиновникам: ими легко манипулировать, подкупить подачками, их легко разобщать нехитрыми интригами. Конечно, продажность делает их мало надежными с точки зрения предательства, но, это и позволяет чиновникам легко такими людьми жертвовать. Предавать интересы таких людей просто, а мобилизовать на модернизацию страны невозможно.  

 Элла Панфилова, как объясняют, излишне (только с чьей точки зрения?) политизировала деятельность Совета по развитию институтов гражданского общества. Новый его председатель собирается десталинизировать общественное сознание и заниматься судебной и милицейской (мы-то знаем, что полицейской) реформой. Только в каком направлении?  

 Согласно официальной биографии Михаила Федотова, размещенной на сайте Союза журналистов России, он доктор юридических наук, профессор, имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Занимал высокие государственные посты – в том числе директора Российского агентства интеллектуальной собственности, министра печати и информации, постоянного представителя РФ при ЮНЕСКО. Автор около ста книг и статей по проблемам прав человека и правового обеспечения свободы слова и печати, интеллектуальной собственности и международного гуманитарного сотрудничества.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Олег Герантиди

комментирует материал 13.10.2010 #

Дибилизм какой-то!!!
Разве это задача начальника по правам человека - проводить десталинизацию?
И еще - если большинство высказалось за Сталина, как с правами этих высказавшихся?

no avatar
Седьмой Спутник

комментирует материал 13.10.2010 #

Десталинизация - это последнее стирание памяти о времени, когда было ПО-ДРУГОМУ.

Я не являюсь ни оголтелым почитателем Сталина, ни столь же оголтелым ненавистником. Я рассматриваю Сталина как социально-историческую необходимость, явление, которое общество допускает для исторически-социального выживания.

Сегодня общество уже подходит к той грани саморазрушения, когда понадобится новый Сталин. Подобная мера властей стирает последнюю возможность что-либо изменить. Сталин для них - укор, потому что с точки зрения политики, которую он проводил, они все - изменники родины, враги народа и пр. Это не значит, что Сталин был добрым ангелом, это просто факт.

Всем антисталинистам кажется, что они делают доброе дело, десталинизируя Россию, я их понимаю, но есть ещё исторически-социальная необходимость. Потому что для многих очень скоро доступен будет только один вариант, озвученный в советском анекдоте: завернуться в простыню и ползти на кладбище...

no avatar
Галина Семенова

комментирует материал 13.10.2010 #

Десталинизация будет проводиться Федотовым по всем законам плюрализма, то есть гласно обрушиваясь на инакомыслящих?
В чем ему помогут сотни его книг по правам человека или все же милицейские методы и новорусские законы?
О сколько нам открытий чудных готовит идея десталинализации населения, сниспущенная с верхов, да в такой неуютный период казалось бы начавшейся демократизации российских нравов!

no avatar
Сергей Семенов

комментирует материал 13.10.2010 #

Ну чтож, вот и "тяжелая артиллерия" для господина Сванидзе и иже с ним организована ...

no avatar
Иван Викторов

комментирует материал 14.10.2010 #

Это что? Новый гитлер?

no avatar
Сергей Курочкин

отвечает Иван Викторов на комментарий 14.10.2010 #

Это новый Геббельс!

no avatar
Татьяна Иванова

комментирует материал 14.10.2010 #

Дестанилизацией сознания общества не рано ли еще заниматься, слишком много людей за Сталина!? Какая то устрашающая формулировка...чего нечем больше заняться, с правами человека всё в порядке у нас? И еще смущает - занимал высокие гос. посты....понятно всё!

no avatar
Василий Гончаров

комментирует материал 14.10.2010 #

Если судить по кандидатурам предложенным президентом в общественную палату - ничего хорошего нас не ждет. Очередной проводник русофобских идей!

no avatar
Владимир Лиховидов

комментирует материал 14.10.2010 #

Господа, все становится понятно, если учесть национальность Федотова. Теперь к голосам Сванидзе, Млечина добавится и голос Федотова. Для Кремля, где тоже заседает их соплеменник, нет важнее задачи, чем десталинизация общественного сознания.

no avatar
leonid palij

комментирует материал 14.10.2010 #

а зачем вообще Этой ерундой заниматься.. он что будет сносить Комсомольск на амуре?, будет сносить Магнитогорск?
засыпать метро в Москве?... чушь какая то... они сколоково в часе езди от москви построить не могут, и не знают что там делать
,а ту дажэ --десталинизация...

no avatar
Станислав Арефьев

комментирует материал 14.10.2010 #

Поживём - увидим, но сдаётся мне, что появился очередной свадебный генерал. Типа, демократия сверху...

no avatar
Константин Малахов

комментирует материал 14.10.2010 #

Если ,по мнению правительства,общество следует "десталинизировать",значит идеи социальной справедливости близки большему количеству народа и кость в горле построителей общества где всё направлено на обогащение меньшиства за счёт большинства.

no avatar
В. Светлоградов

комментирует материал 14.10.2010 #

Ничем... Все останется на своих местах на уровне трепа... Вчера я его послушал на ТВЦ... Скучный человек, да к тому же и трепач, но у себя на уме... Одним словом - интеллигентный СОВОК, т.е. советская интеллигенция, ни за что не отвечающая... Хорошо быть кисою, хорошо собакаю - где хочу пописаю, где хочу покакаю...

no avatar
авраам шмеерсон

комментирует материал 14.10.2010 #

этим пыталась заниматься и памфилова,но когда заявила о пропаганде фашистской символике,которая присутствовала на оз. Селигер,где шабашили "Наши" и прочие выкормыши кремля,то ни ген.прокуратура,ни гос.дума даже и глазом не повели. это и послужило "добровольной" отставке. Президент,зная об этом, не выстроил своих чиновников. выводы самые нехорошие ...

no avatar
Григорий Снегов

комментирует материал 14.10.2010 #

Для начала надо бы
провести ДЕСИОНИЗАЦИЮ членов
этого пресловутого Совета
по развитию институтов гражданского общества,
глядишь, и отпадёт вопрос о "десталинизации" России,
русского народа.

no avatar
Виктор Молчанов

комментирует материал 14.10.2010 #

Десталинизация - это ЛЮБИМЕЙШАЯ формула "демократов": ГЛАВНАЯ задача ГОСУДАРСТВА защищать интересы МЕНЬШИНСТВА! Сильное УТВЕРЖДЕНИЕ, правда? - МЕНЬШИНСТВО-то "демократы"!. Маразм КРЕПЧАЛ.

no avatar
Григорий Снегов

комментирует материал 14.10.2010 #

Уж очень рада назначению известная
член совета по правам человека
Людмила Алексеева:
Она так и заявила: "Я очень рада,
что его назначили.
Мы все хотели,
чтобы новым главой совета
стал его член, а не человек".

no avatar
Виктор Мурзин

комментирует материал 14.10.2010 #

Кого не ставь на этот пост - толку не будет. Этот пост - вывеска демократии, а за вывеской - закрытая дверь, золотой ключик от которой находится в руках олигархии во главе с ее ведущими менеджерами Путиным-Медведевым, леляющих построить в таком разновекторном и коррупционном обществе государственную корпорацию "Россия". Но видимость этого строительства будет существовать только до тех пор, пока существуют высокие цены на энергоносители. Без соборности, без мечты - ни одно дело в истории человечества не делалось...
Посты все эти постсоветские годы Михаил Федотов занимал высокие, является разработчиком Закона о СМИ. Но не работал и не работает этот Закон у нас. Так же ничего у него не получится с десталинизацией, потому что феномен Сталина - это следствие, а не причина всех наших бед. Зло неистребимо. Попытка его уничтожить ведет к еще большему злу. Надо оставить в покое Сталина, а управлять страной лучше и эфективнее, чем это делал он. Тогда вопрос отпадет сам собой.
Отсюда вывод: Федот, да не тот...

no avatar
Нина Александровна

комментирует материал 14.10.2010 #

Интересно: как к этой фигуре относится Элла Панфилова? Судя по характеристики - "ходячий глянец", а "кто сказал, что будет легко"?

no avatar
Сергей Курочкин

комментирует материал 14.10.2010 #

Выйдет либо ничего, либо совсем ничего, а идёт всё к взрыву сначала окраин, а затем и всего разорённого "королевства"! И к счастью и к сожалению новый вождь обязательно уже есть!

no avatar
anatoly hltk

комментирует материал 06.12.2010 #

Разве не видно этого Урода с какой кормушки кормиться пархатый

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com