Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Кочетков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Заметки на исторические темы

403 6 5

Циклы статей «Письма Солженицыну» и «Письма в Голос Америки» довольно просты и посвящены тому, что лежит на поверхности. Я даже не стал продолжать «Письма Солженицыну», поскольку тот, кому интересно, легко продолжит сам: места, откуда выдергивали будущих генсеков, совпадают с районами проживания в Российской империи немцев, с территориями, на которых были размещены немецкие колонии. И далее: «Днепропетровск – кузница кадров ЦК», Днепропетровск – крупнейшая немецкая колония на территории России. И далее изучение работ Герцена, Бакунина, выдающихся русских мыслителей Самарина, Хомякова, Аксаковых. А что тут такого? История взаимоотношений Британии и Франции – вообще сотни лет непрерывных войн. Все, что здесь можно окончательно понять, так это то, что Россия тоже европейская страна, и ее историю необходимо изучать без отрыва от европейской истории.

Письма Кураеву посвящены общей проблеме свободы и рабства. Свобода жертвенна. Свобода дает свободу не только тем, кто за свободу, но и тем, кто против нее. Свобода отдает себя в руки своим врагам. И побеждает? И побеждает. Главное оружие в борьбе со свободой – ложь.

 Не может человек сам перед собой поступать сознательно негодяйски. Сам себя в своих глазах он должен обязательно оправдать. Или то, как его обидели, или, напротив, какой он весь из себя замечательный, а все вокруг не стоят того, чтобы жить. Вот только на обиженных в аду черти воду возят. И всегда найдется тот, кто еще замечательней тебя. Изучение верований здесь совершенно обязательно. По крайней мере, изучение верований европейского региона. Включая Россию, естественно. Ведь даже атеизм большевизма – не что иное, как язычество Рима эпохи принципата. Почему-то, описывая биографию той или иной личности, расскажут и то, какой эта личность национальности, где учился, где родился, но почти никогда не расскажут, какого эта личность вероисповедания.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Yevgeniy Golovushkin

комментирует материал 23.07.2011 #

Древние, когда то или иное божество не "справлялось" со своим предназначением, просто этих идолов уничтожали... И придумывали новых... Христосы уже всех достали... Этих идолов туда же... на свалку ИСТОРИИ!!! Любая религия, да ещё воинствующая!, - опиум для народа... А политики - слуги золотого тельца прагматики - они утром в мечете, днём - в церкви, вечером - в пагоде, а ночью - в бардаке... Вот и определи, какому богу ОНИ молятся...

no avatar
Валерий Педан

комментирует материал 23.07.2011 #

А что же это Вы Турцию не упомянули? Ведь ...непрерывная череда войн. И за атеизмом большевиков в Рим ходить не придётся...

no avatar
Владимир Терентьев

комментирует материал 24.07.2011 #

Насчёт атеизма в России. Он начался вовсе не с приходом большевиков к власти. В России он был всегда и никогда русский народ не был сильно религиозен. И сам же народ не без удовольствия рушил церкви, считая их ненужными культовыми сооружениями.
А сейчас наш народ религиозен? Ну конечно же нет. Если спросить русского человека про его вероисповедание, то он спокойно назовёт себя православным, хотя в церковь не ходит даже по праздникам и понимает религию как набор определённых телодвижений типа креститься нужно правой рукой и кланяться. Попы распевают на непонятном языке какие-то одному богу понятные заунывные тексты, а прихожане страшно рады и всё кланяются, кланяются.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Владимир Терентьев на комментарий 24.07.2011 #

В русских народных сказках попы часто фигурируют в качестве постылых персонажей. Верующих всегда было немного, навскидку- 5 - 10%. А количество называющих себя верующими меняется в зависимости от конъюнктуры.

no avatar
андрей крапивка

комментирует материал 24.07.2011 #

Атеизм большевизма - есть богоборчество, прежде всего. Язычество в Риме никогда не было богоборческим (За исключением отношения к определенным религиям и культам, которые были агрессивно настроены по отношению к другим религиям).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com