Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Сибиряков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

У ЛУЖКОВА БЫЛ ШАНС СОХРАНИТЬ ПОСТ

135 0 0
Сюжет: http://www.iarex.ru/themes/">http://www.iarex.ru/themes/53.html" rel="nofollow">Как уходят Лужкова| http://www.iarex.ru/themes/">http://www.iarex.ru/themes/" rel="nofollow">Все сюжеты
Израильский политолог Давид Эйдельман уверен, что если бы Юрий Лужков был сговорчивее, он сохранил бы за собой пост мэра Москвы как минимум до окончания срока полномочий в июле 2011 года. Об этом он заявил корреспонденту http://www.iarex.ru/" target="_blank" rel="nofollow">ИА REX, комментируя причины отставки градоначальника.

«Выражаясь предельно просто: «Быковать не надо! Надо договариваться». В кабинетах самых больших людей России должен висеть портрет Ходорковского, который за считанные недели до ареста говорил всем, кто пытался указать ему на опасность: у нас все схвачено», - заявил политолог.

Эйдельман советует прислушаться к словам Владимира Путина, который сказал, что Лужкову необходимо было предпринять своевременные шаги для нормализации отношений с президентом, он этого не сделал и поплатился за недальновидное поведение. Он пояснил: «Карл Людвиг Бёрне говорил, что судьба никогда не ставит мата королю, не объявив ему прежде шаха. Лужков в какой-то момент переоценил свои силы. У него была возможность договориться. Потом была возможность обговорить условия почетной отставки. Потом, возможность тихого ухода. Ощущение «все схвачено» сыграло с Юрием Михайловичем дурную шутку. Грубо нарушив «понятийную» корпоративную этику, Лужков предпочел напроситься на вышвыривание пинком, когда стал вести себя как Ходорковский».

Его коллега, московский политолог Станислав Стремидловский вспоминает, что Юрий Лужков однажды уже показал себя амбициозным политиком с претензией на руководство всей России. «Это был конец 1999-начало 2000 годов. Очевидно, что спустя 10 лет столичный мэр еще раз повторил свою попытку позиционировать себя в качестве политика, готового возглавить страну. Видимо, на этот раз нынешние кремлевские обитатели ему поверили и сделали соответствующие выводы», - подчеркнул эксперт.

Напомним, что Москва осталась без мэра 28 сентября. Президент отстранил его с формулировкой «в связи с утратой доверия».




{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland