Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Сибиряков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ПЕРСПЕКТИВЫ ЮРИЯ ЛУЖКОВА: БЕЗ ВЛАСТИ И ВНЕ ОППОЗИЦИИ

131 0 0
Сюжет: http://www.iarex.ru/themes/">http://www.iarex.ru/themes/53.html" class="murlthemes" rel="nofollow">Как уходят Лужкова| http://www.iarex.ru/themes/">http://www.iarex.ru/themes/" class="murlthemes" rel="nofollow">Все сюжеты
Перспективы Юрия Лужкова, как политика, ограничены хотя бы тем, что после «медведевского» удара ему следует залечь на пару лет и только потом начинать новое восхождение. А на 75-ом году жизни это сомнительно. Об этом заявил корреспонденту http://www.iarex.ru/" rel="nofollow">ИА REX израильский политолог Давид Эйдельман, отвечая на вопрос, есть ли  у Лужкова, как политика, будущее на государственном, муниципальном, общественном или коммерческом поприще в современной России.

«В качестве действующего мэра столицы Лужков, несомненно, был политическим тяжеловесом первого ранга. Но уже бывший мэр, в той Москве, которую он возглавлял, в той политической системе, которую он помогал строить, слив свое «Отечество-Вся Россия» с путинским «Единством», он просто сдувающийся дирижабль, лишенный административного ресурса, контроля над СМИ, влиянием на судебную систему. Единственный ресурс, который у него остался – финансовый. Но именно капиталы супруги – более всего превращают его в объект дальнейших преследований, - пояснил политолог. - Не надо быть пророком, чтобы догадаться, что уволенного мэра ждет предательство команды, неблагодарность лизоблюдов, брань перебежчиков. Юрий Лужков – один из главных творцов существующей сегодня в стране системы «управляемой демократия», при которой каждый московский дворник четко и без подсказок знает, чью политическую агитацию ему срывать. Ему ли этого не знать?!».

Его московский коллега Станислав Стремидловский считает, что последним ресурсом Юрия Лужкова как политика было московское отделение партии «Единая Россия». Однако партия за ним не пошла.

Главный редактор сайта «Актуальная история» Алексей Байков уверен, что у Лужкова как политика будущего нет: «Оппозиция его к себе не примет (если, конечно, у нее есть голова на плечах), а «Единая Россия» уже «изблевала из уст своих», как сказано в Библии. Для начальника с таким прошлым и с таким невеселым настоящим в российской политической системе места нет нигде. Разве что Лужкова примет Севастополь».

С таким мнение не согласен украинский политконструктор Юрий Юрьев. По его словам Лужков работал на перспективу «от Москвы до самых до Украин», и этим он выгодно отличается от наследников «Беловежской Пущи». «Лужков выглядит гораздо перспективней всех остальных оппозиционеров одновременно, да и многих из «властей», особенно после пожаров, от которых до сих пор страна кашляет», - подчеркнул Юрьев.

Напомним, что Юрий Лужков более 18 лет занимал пост московского градоначальника.



{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland