Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Margo_Margo nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Параноя или материнские амбиции?

597 12 5
Сегодня позвонила подруга и в слезах начала жаловаться, что её 11-месячный сын ещё не умеет ходить, а Вася/Коля/Петя из соседнего подъезда уже с 10/9/8 месяцев бегают, как кони.
Я ей говорю: " Если ты так беспокоишься, покажи ребёнка специалисту...". А она мне, мол - показывала, всё нормально - говорит эскулап, но ей всё равно мучительно больно наблюдать за успехами "гениев", живущих по соседству...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Александр Колесников

комментирует материал 07.10.2009 #

Передайте Вашей подруге, что когда ее чадо начнет ходить-бегать-скакать и т.д., возраст 11 месяцев она будет вспоминать со следами счастливых слез на лице.

no avatar
Margo_Margo nl

отвечает Александр Колесников на комментарий 07.10.2009 #

Передам! Я вижу этого перца очень часто. Он на 4-х конечностях носится, как таракан, встаёт и без мыла лезет во все щели! На фига ему 2 ноги, если он и так доберётся, куда только возможно при его росте?!)

no avatar
Александр Колесников

отвечает Margo_Margo nl на комментарий 07.10.2009 #

Мой умный-красивый освоил трехколесный велосипед раньше, чем научился ходить. А на четвереньках, действительно, передвигался с поразительной скоростью и маневренностью. Зато, когда начал ходить, на голове в один момент насчитали у него 11 (!) шишек и синяков. Он с редкостным постоянством, бился головой об угол кухонного стола. После этого у нас с женой выработался рефлекс - при его появлении на кухне угол стола закрывали ладонью. Что интересно, мальченка быстро перерос эту травмоопасную точку, а мы прикрывали угол еще около года.
Давно это было.

no avatar
stgelena nl

комментирует материал 07.10.2009 #

Моя дочь вообще начала ходить в 1год и 5 месяцев, зато очень виртуозно ползала и мы не успевали за ней. А когда пытались заставить ходить , она смотрела на нас с непониманием. Причем она сразу пошла, увидела кота и пошла за ним. Так что , не о чем беспокоится , у каждого ребенка свое развитие - индивидуальное.

no avatar
Margo_Margo nl

отвечает stgelena nl на комментарий 07.10.2009 #

Ну а вот лично Вы не переживали по этому поводу? К Вам родственники не приставали, типа: "Как, еще не ходит!? А ведь пора-пора..."

no avatar
stgelena nl

отвечает Margo_Margo nl на комментарий 07.10.2009 #

Не могу сказать, чтобы очень переживала, а вот весь двор-да! Бабушки и дедушки, увидев, что доча переминается с ноги на ногу, пытались подбежать и "резать путы". Вообщем, цирк. Знаете, она просто сразу пошла, не так, как бывает дети неуверенно идут, а просто взяла и пошла нормальным шагом.

no avatar
Нифонтов Василий

комментирует материал 07.10.2009 #

Паранойя. Частое явление. Многим людям несвойственно задумываться на год-два-три вперед. Понятно ведь, что в 6-7 лет ребёнок пойдёт в школу.
Ведь не поползёт! а пойдёт! ))) то есть ходить стопудово научится. И ложкой кашу лопать тоже. Недели мелькают, как секунды. Какая разница, когда детишка сделает первый шаг, месяцем раньше, месяцем позже.

no avatar
Margo_Margo nl

отвечает Нифонтов Василий на комментарий 07.10.2009 #

Истину говорите! Но после того, как ребёнок научится ходить, начнётся другой повод для "запары" и соревнования - кто раньше начнёт говорить...Может, вся эта ерунда от скуки и изоляции? - Пока мужчины строят амбициозные карьерные планы, их жёны находят себе развлечение примерно из той же категории?

no avatar
Руся Руся

комментирует материал 07.10.2009 #

Очень люблю рассказы о маленьких. Спасибо.
Мой сын пошел ,вернее первый шаг сделал в 8,5 месяцев. В 9,5 он вовсю носился,но ноги у него были как колесо. Чужие очень радовались, вся родня была в шоке,уже не говоря обо мне. Вот такая бывает ранняя ходьба. А все потому,что кушал наш мальчик неплохо,вот ножки от веса и прогнулись.
Закончилось все хорошо. Выровнялись ходули к двум годам.
Пусть не волнуется Ваша подруга,все будет хорошо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com