Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

freedy nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бокс-офис США: “История игрушек 3″ ставит рекорды

Оригинал здесь:

Одиннадцатый по счету анимационный фильм студии Pixar в минувшие выходные в 11-й раз в истории студии стал лидером проката. 11 попаданий из 11 выстрелов, неплохой результат, не так ли? Третья часть «Истории игрушек», озвученная Томом Хэнксом, Тимом Алленом и др., сумела поднять планку летних кассовых сборов и заработала внушительные 109 миллионов долл. в 4 028 кинотеатрах, включая IMAX. 60% этих сборов обеспечили трехмерные показы, в том числе 8,4 млн. в IMAX 3D, что стало новым рекордом для этого формата (для анимационных фильмов).

Для студии Pixar «История игрушек 3» стала самым большим кассовым открытием со времен 70,5 млн. долл., заработанных в первые выходные мультфильмом «Суперсемейка» в 2004 году. В нынешнем году данный результат занимает 3-е место после «Алисы в стране чудес» и «Железного человека 2». Это также 10-й раз в истории Диснея, когда картина с ходу преодолевает 100-миллионную планку. Дополнительно к этому, «История игрушек 3» собрала солидные 44,8 млн. в мире, появившись на экранах Мексики, Аргентины, Китая и России. На остальных территориях фильм не спешит появляться, дожидаясь окончания футбольной лихорадки, связанной с Чемпионатом мира по футболу в ЮАР.

Касса ремейка Харольда Цварта «Каратэ-пацан» упала на 48%, однако дополнительные 29 млн. позволили ленте с участием Джейдена Смита и Джеки Чана преодолеть престижный рубеж в 100 миллионов (общая сумма – 106,2). Еще одна отсылка к 80-м, адаптация популярного телесериала, боевик Джо Карнахана «Команда «А», сумела удержаться в тройке призеров с цифрой 13,8 млн.

Комедия Николаса Столлера «Побег из Вегаса» умудрилась остаться на своем 4-м месте с суммой в 6,2 млн. долл и общей кассой в 48 миллионов по итогам трех недель проката.

Появление непосредственного конкурента отодвинуло трехмерную ленту «Шрэк навсегда» на пятую строчку хит-парада, обеспечив зеленому огру 65%-ное падение сборов. Четвертая часть франшизы заработала 5,5 млн., не дотянув 23 тысячи до общих сборов в 223 млн. А вот эпической приключенческой ленте Джерри Брукхаймера «Принц Персии: Пески времени» повезло меньше. После трех недель неуверенного проката, картина скатилась на шестую строчку с результатом 5,2 млн. долл. и общей кассой 80,5 млн. На седьмой строчке расположилась комедия «Киллеры» с Эштоном Катчером и Кэтрин Хайгл, сумевшая заработать 5,1 млн.

На восьмом месте хит-парада кассовых сборов находится главный неудачник минувших выходных, дебютант проката, экранизация вестерн-комиксов DC «Джона Хекс», главные роли в которой исполнили Джош Бролин и Меган Фокс. Прокат картины на экранах 2,800 кинотеатров закончился полным, тотальным провалом для Warner Bros. Сумма сборов составила жалкие 5,1 млн. долл., в 2 раза хуже, чем предрекали ленте заранее. Очевидно, что уже на следующих выходных лента Джимми Хейярда рискует покинуть первую десятку.

Замыкают Топ-10 сиквел «Железный человек 2» (2,67 млн.) и семейная комедия «Мармадюк» (2,65 млн.). Первому наконец-то удалось перейти отметку в 300 млн., а общие сборы «Мармадюка» пока находятся в пределах 30 млн.

Благодаря успеху «Истории игрушек 3», общая сумма сборов за прошедшие выходные выше на 32% по сравнению с результатами прошлогодней давности, когда победу праздновала комедия «Предложение» с Сандрой Буллок и Райаном Рейнольдсом.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com