Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Степан Разин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Волонтеры проводят генеральную уборку Байкала

867 3 2

<object id="flvplayer_videoHost" width="408" height="356" data="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=409112&amp;fbv=true&amp;isHome=false" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowScriptAccess" value="always"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="devicefont" value="true"/><param name="vid" value="409112"/><param name="src" value="http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=409112&amp;fbv=true&amp;isHome=false"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="pluginspage" value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"/><param name="quality" value="high"/><param name="wmode" value="transparent"/></object>

"Чистый лед Байкала" — экологическая акция под таким названием состоялась в Иркутской области в поселке Листвянка на побережье озера. Десятки волонтеров со всей России вышли на уборку мусора, скопившегося за зиму на озере. Время выбрано не случайно — очистить Байкал необходимо, пока не растаял лед и бытовые отходы не попали в воду.

Каждый волонтер получает перчатки, пакеты и отправляется на сбор мусора. Прибрежная зона в Листвянке и у приезжих, и у местных жителей пользуется популярностью, особенно, в выходные. Кроме того, и предприниматели, чьи кафе и магазины находятся вблизи озера, не всегда соблюдают чистоту. Поэтому без работы волонтеры не остались.

"Безусловно, время не пройдет даром. Будет приятно потом летом, и нам хорошо, что поучаствовали в акции", — говорит волонтер Мария Марач.

"Место уникальное. Крайне неразумно засорять то, что мы имеем в единственном экземпляре на всей планете", — убеждена еще одна из волонтеров Юлия Белоусова.

Не проходит и часа, а на сборном пункте уже десятки мешков с мусором. Здесь его сортируют на четыре категории: металл, пластик, бумага и стекло. Из неожиданных находок на льду Байкала – пальто, куртки и старый автомобильный карбюратор.

"Мы сегодня собрали много активных волонтеров именно с целью, чтобы люди вошли во вкус. Чтобы поняли, что это совсем не скучно. Ну подумаешь, испачкали руки — помыли, зато берег чистый и люди получают удовольствие", — рассказывает руководитель волонтерского проекта Милана Петрова.

Главная цель волонтеров — все же не уборка, а привлечение внимания к самой проблеме. По их мнению, люди с Байкала должны увозить не только положительные эмоции и памятные фотографии, но и обязательно забирать с собой мусор.

Акция "Чистый лед Байкала" только начинается и это первый её этап. Уборка побережья продолжится теперь уже на другой стороне озера – в одном из районов республики Бурятии.

Источник: www.vesti.ru
Теги: байкал
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Ваня Жуков

комментирует материал 09.04.2012 #

буряты всерано все изгадят... Путинский Северный поток когданибудь засерет Байкал и навсегда вода Байкала будет вонятть нефтью как Волга и Кама

no avatar
Buntar

комментирует материал 04.08.2017 #

Никак опять идея продажи воды прорабатывается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland