Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Степан Разин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Из чего сделана колбаса?

<object id="player" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="320" height="240" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" align="middle"> <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain"/> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="movie" value="http://www.5-tv.ru/shared/flash/player_v2.swf?src=i506122"/> <param name="quality" value="high"/> <param name="bgcolor" value="#FFFFFF"/><embed type="application/x-shockwave-flash" width="320" height="240" src="http://www.5-tv.ru/shared/flash/player_v2.swf?src=i506122" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" name="player" bgcolor="#FFFFFF" allowscriptaccess="sameDomain" allowfullscreen="true" align="middle"></embed> </object>

Сколько нас не пугали, что колбаса вредна для наших желудков, она по-прежнему занимает у нас на столе достойное место. Может ли высокая цена гарантировать качество? Должен ли производитель указывать на этикетке процент содержания мяса? Почему псевдомясные изделия дороже мяса? Почему в колбасных продуктах с каждым годом мяса становится всё меньше? И как выбрать безопасные сосиски, которые так нравятся детям?

Обсуждали в Открытой студии в среду 19 января.

Голосование

- Чего больше в колбасе?

Мяса   - (2%)

Сои   - (28%)

Состав мне не известен - (70%)

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

Роман (Скоромысл) Суханов

комментирует материал 20.01.2011 #

Из жира, крахмала, красителя и туалетной бумаги, со вкусовыми добавками :)

no avatar
Андрей Беляков

отвечает Роман (Скоромысл) Суханов на комментарий 20.01.2011 #

На счет туалетной бумаги загнули, где её столько набрать? Что-нибудь попроще...

no avatar
Иван Иваныч

отвечает Роман (Скоромысл) Суханов на комментарий 21.01.2011 #

основа это соя (или горох) ГМО+ остальное дерьмо как вы написали. А вообще колбаса-это те остатки, которые залежались на прилавках, все что просрочено все это повторно перемалывается, добавляется краска и ароматизаторы, это и есть колбаса. Вареная-это просто утилизированные отходы, куриные жопки, кожа, хрящи перемалывается плюс те же красители-ароматизаторы. В последнее время сдерживаю себя от покупки колбасы и стараюсь брать натуральные куски мяса (карбонад, шейка, окорок). И что удивительно такая же цена, но вкуснее и не из г.....

no avatar
Пошли Нахуй

комментирует материал 20.01.2011 #

колбаса сделана из гавнища!!! тот кто её ест-линтяй, который не хочет стоять у плиты. а тем кто её производит я бы отрывал яйца, вырезал матку и заставлялбы шрать!!!

no avatar
ирина иванова

комментирует материал 20.01.2011 #

Незнание закона не освобождает от ответственности, а незнание состава колбасы не освобождает от отравления!

no avatar
Михаил Рязанов

комментирует материал 21.01.2011 #

У меня знакомая работает в останкинском мясоперерабатывающем комбинате.
По ее словам в колбасе есть все - кроме мяса...

Единственное в чем есть мясо - это грудинка!

no avatar
Павелец Павелецкий

комментирует материал 21.01.2011 #

Пришлось поработать на колбасном предприятии. Потом год не мог на неё смотреть. Сейчас ничего-отошёл немного. Даже покупаю иногда, хотя знаю из чего она сделана. Аллергия и экзема-это оттуда. Туалетной бумаги там нет. Мяса, правда тоже. Основной инградиент - шкура животных, причём импортных. Остальное - краска, порошки.

no avatar
Юрий Пономаренко

комментирует материал 21.01.2011 #

какбэ котэ ее не ест

no avatar
Сергей Питерский

отвечает Юрий Пономаренко на комментарий 21.01.2011 #

умный, собака )))

no avatar
Web Web

комментирует материал 21.01.2011 #

Изсои сейчас делаются только самые дешевые сорта колбасы.
В остальной- "фарш из мяса птицы", европейский, мяса чутка, эмульсии и т. п.

no avatar
Анатолий Никифоров

комментирует материал 21.01.2011 #

Хрен знает из чего. И не только колбаса но и окорока и зельцы и ветчина. Я по возрасту помню как пахли настоящие продукты. Жаль молодежь. Травят с рождения.

no avatar
Борис Мельников

комментирует материал 21.01.2011 #

Я покупаю мясо в деревне, у знакомых. Дешевле и полезнее. А что касается, якобы, экономиивремени - брось вечером в кастрюлю кусок мяса. Плита готовит.

no avatar
Зоя Овчинникова

комментирует материал 21.01.2011 #

Эх, какая раньше была ветчина в Елисеевском! теперь вроде всякой колбасы и копчёностей навалом, а "живой" ветчины нету... ((

no avatar
yuri semenov

комментирует материал 21.01.2011 #

Это вопрос подходит больше для технолога а мне легче сказать из чего надо делать колбасу.

no avatar
Николай Таурин

комментирует материал 21.01.2011 #

Когда то тамбовские окорока получали золотые медали на международных выставках продовольствия, сейчас насколько я знаю, завод был сперва подведен к банкротству, а затем вроде выкуплен испанским конкурентом.Не знаю кому он принадлежит теперь, но главное там сменили технологию производства. Наверное сейчас более современное оборудование, повысилась рентабельность, но безвозвратно утеряно качество. Того прежнего вкуса, больше нет. В колбасе мяса практически нет, да производители этого и не скрывают. Да и нормальное мясо становится купить все трудней, в корма добавляют кучу добавок, чтобы животные быстрее набирали вес, но все эти добавки, могут нанести вред потребителю такого мяса.

no avatar
Сергей Кабакчи

комментирует материал 21.01.2011 #

Господи! Ну, для чего спорить о составе колбасы? Не нравится вкус - не покупайте!

no avatar
Zima Goodwin

отвечает Сергей Кабакчи на комментарий 21.01.2011 #

Что значит,не покупайте! - народ желает разобраться! Кому морды бить.

no avatar
Марк Негинский

комментирует материал 21.01.2011 #

Несколько лет тому назад я оказался свидетелем рождения аанекдота.Два шах-
тера беседовали в клети при спуске в шахту.
-Я думал,что сегодня не пойду на работу.
- Почему?
-Вчера купил вареную колбаску,на вид свежую,на вкус хорошую.После этого
до пол-ночи рвал и поносил.
-Наверное туда несвежую газету положили.

no avatar
Александр Валерьевич Богомолов

комментирует материал 21.01.2011 #

Я помню как то по ящику была передача про колбасу.Так вот там в открытую сказали что туда идёт всё что остаётся от разделки туш. Тоесть,кости которые перемалывают до состояния муки,кровь,внутренности,ну и конечно добавляют сою.Насчёт бумаги не скажу. Было когдато и то это не туалетная бумага,а упаковка брикетов мяса которое приходило кнам из Южной Америки. А так как размораживать было некогда то и запускали в мясорубку брикеты с тем что на них оставалось.А если брать ещё дальше по годам то в 50 - 60 года колбаса была натуральной. Это уже после того как Никита сьездил в америку и увидел что там кладут сою / в разумных порциях / и у нас стали класть. Со временем всё увиличивая порции сои. А вообщето не мешало такую колбасу которую спихивают нам положить на стол нашим првителям.И посмотреть не будут ли они после этого плеваться.хотя вряд ли она у них появится. ведь они же не низы.

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает Александр Валерьевич Богомолов на комментарий 21.01.2011 #

что остаётся от разделки туш Чьих туш? Судя по размерам попадающихя костей, ткуши должны быть очень маленькими, но кот колбасу не жрет, значит не мышьи. Кстати, кот крыс не жрет!

no avatar
Вячеслав Гуляев

комментирует материал 21.01.2011 #

Домашняя колбаса, сделана из мяса, сала и приправ :)
Магазинная...из искуственной, зверски убиенной и перемолотой Чебурашки.

no avatar
вова шалухан

комментирует материал 21.01.2011 #

из сои

no avatar
Людмила Куширова

отвечает вова шалухан на комментарий 21.01.2011 #

Вы видели хоть раз, что б сою продавали на каждом углу? Соя растёт на Дальнем востоке и то в небольшом количестве. А порошок, что добавляют в колбасу-это искусственный белок, который научились добывать из нефти. Для этого были созданы целые белковые комбинаты, работалии НИИ. Всё было засекречено. А сейчас уже готовый продукт и поэтому люди болеют аллергией и астмой, а врачи говорят, что болезнь неясной этиологии. От добавления сои и перемолотых костей, шкурок аллергии не будет в таком масштабе.

no avatar
Аршалуйс Барлаухов

комментирует материал 21.01.2011 #

из всего ненужного человеческому организму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

no avatar
Владимир Балбаров

комментирует материал 21.01.2011 #

Часто по центральному телевидению показывают передачи о вредных продуктах, которыми нас кормят , о вредных добавках, о вредной посуде и т.п. и я все время думаю, а как к этому относится наш главный борец и защитник , руководитель Роспотребнадзора г-н Онищенко и его подчиненные. Хотелось бы им напомнить, что они содержатся на НАЛОГИ, которые собираются с нас. Почему они не реагируют. Думаю, что показанные передачи является основание для проведения ими проверок по всей стране.

no avatar
Александр Бабков

комментирует материал 21.01.2011 #

Когда завалили прилавки забугорной колбасой ,попробывал и перестал покупать т.к. увидел ,что мой кот жрать ее не желает! Покупаю на рынке кишки ,мяср и делаю для семьи колбасы из мяса - гарантированно местного и без лишних добавок! Три кило на семью в месяц хватает!

no avatar
Иван Погони

комментирует материал 21.01.2011 #

При Хрущёве колбаса и сосиськи были вкусные и пахучие. Потом постепенно всё ухудшалось. Сейчас же некоторые сосиськи сделаны "на 100% из полиэтиленовых мешков", которые производители собирают на помойках. И всё-таки иногда попадаются настоящие мясные сосиськи. Где найти тот магазин? Посоветуйте, пожалуйста. А то приходится слушаться женщину - коллегу по работе: "Лучше маленький кусочек рыночного мяса, чем килограмм резиновых сосисек".

no avatar
Виктор Келлер

комментирует материал 21.01.2011 #

Я не знаю из чего сделана колбаса, если она дешевле мяса. Из чего сделан нерастворимый кофе, если он дешевле кофейных зёрен? Ох мудёр и рукаст наш народ!

no avatar
Вадим Круглов

комментирует материал 21.01.2011 #

Знакомый с мясокомбината отвечал рифмой: "ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост".

no avatar
Сергей Питерский

комментирует материал 21.01.2011 #

Из оппозиции скоро будут делать колбасу !
Степан, лично я давно давно не ем колбасу. Никакую ! И даже знать не хочу из чего она сделана. Точно не из мяса. А покупаю и готовлю ТОЛЬКО мясо на и с костями. Т.е. только то, что раньше было животным.
Остальное может быть накачано чем либо. Особенно филе и заморозки.

no avatar
Нина Александровна

комментирует материал 21.01.2011 #

Смотря по какой цене. 19.01.11 об этом сказано прямо: да, она невкусная. не полезная, но и не вредная - в основном. Ветеран отечественной стандартизации продуктов мясоперерабатывающей промышленности Борис Гутник декларировал ГОСТы и слышать ничего не желал о действительном положении вещей в отечественной торговле. Оно и понятно, думаю его доход с глубинных советских времен и по сей день вполне позволяет ему покупать мясные колбасы от 700-1000 руб. за кг. Стянув на себя "одеяло эфирного времени" на правах самого старшего по возрасту он призывал не хаять производителя и продавца, а своевременно контролировать их, прекрасно зная что в стране нет сегодня для этого никакой действенной законодательной и исполнительной силы.

no avatar
igor ivanov

комментирует материал 21.01.2011 #

Извиняюсь,поразила не колбаса, а диктор телевидения с дефектом речи. Ужас, и это в Питере...Что тоже по блату что ли?

no avatar
Александр Portnoy

комментирует материал 21.01.2011 #

Я живу в Эстонии. По местный требованиям на каждой палке колбасы, упаковке сосисок, сарделек имеется этикетка, на которой написано все, что содержится в этой колбасе или сосиске. Пишут не просто процент содержания мяса, но и какое мясо - говядина, свинина, оленина, курица, шпик и так далее. Процент сои, крахмала, всяких консервантов и всего остального. Хотите, чтобы и в России был соответствующие требования - ходите на выборы и голосуйте правильно

no avatar
Александр Стеклов

комментирует материал 21.01.2011 #

Это тайна за семью печатями.
Колбасная мафия никогда не раскроет её.
И никакие медвепуты не в силах заставить это сделать!

no avatar
Александр Ересько

комментирует материал 21.01.2011 #

Всему виной- деньги. Никто не желает жить без навара. Получая это, они думаю о доми на Ка-нарах. Вот и вся байка. (Но за нары они не беспокоятся, т.к. все этим промыслом занимаются, а законы сегодня под это заточены)

no avatar
Михаил Сазонов

комментирует материал 21.01.2011 #

С колбасой все ясно,мяса в ней нет.Давайте поговорим о добавках Е, которых полно в колбасе.С эрана уже говорят:Эта добавка вызывает рак,эта разрушает печень итд...т.е.заведомо идет медленное убийство,а после говорят:почему так мало быдло живет, надо бы поднять пенсионный возраст.

no avatar
Виталий Свешников

комментирует материал 22.01.2011 #

Не только состав неизвестен, но технология, при которой всё самое ценное уничтожено или потеряно!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com