Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Степан Разин Online

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Инаугурация Лукашенко пройдет без участия представителей ЕС

– В пятнице состоится инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко. Напомним, по итогам выборов 19 декабря ЦИК присудил ему без малого 80% голосов.

На церемонии не будет ни руководителя дипмиссии США, ни представителей стран Евросоюза. Несмотря на официальное признание результатов выборов, не приедет и президент России Дмитрий Медведев – вместо него страну будет представлять посол Александр Суриков.

Советник российского посольства в Минске Вадим Гусев, сообщая эту информацию, не дал никаких разъяснений. В американской дипмиссии известили, что временный поверенный в делах США в Белоруссии Майкл Скэнлан в этот день будет находиться с официальным визитом в городе Гродно близ польской границы, передает NEWSru.com.

В свою очередь официальный представитель Европейской комиссии Майя Коцьянчич сказала «Интерфаксу», что решение не участвовать в мероприятиях, связанных с инаугурацией Лукашенко, принято всеми 27-ю государствами ЕС.

В посольствах стран ЕС комментировать информацию об этом отказались. «Я слышал и могу подтвердить, что такая информация была. Насколько это соответствует действительности, мы не комментируем: ни «да», ни «нет», – сказал агентству временный поверенный в делах председательствующей в Евросоюзе Венгрии Золтан Бач.

В посольствах Германии, Великобритании, Италии, Франции информации о планах послов на 21 января не дали. А первый секретарь посольства Польши Павел Марчук сообщил, что «приглашения на инаугурацию посольство не получало». «Планов исполняющего обязанности посла Витольда Юраша на завтра я не знаю», – добавил он.

В свою очередь пресс-секретарь МИДа Белоруссии Андрей Савиных сообщил, что в церемонии намерены участвовать руководители 32 иностранных дипломатических учреждений и представительств аккредитованных в республике международных организаций.

Ранее сообщалось что мероприятие может пройти и без участия журналистов. Как сообщили белорусские СМИ, будет организована лишь прямая трансляция на государственном телевидении. Присутствие иных представителей прессы на церемонии не предусмотрено.

Резкое недовольство Запада вызвали репрессии, последовавшие за массовыми уличными протестами в Минске в день выборов. Большинство оппозиционных кандидатов были избиты, задержаны или попали в больницы. Всего по итогам многотысячной акции протеста были задержаны около 600 человек, в том числе иностранные граждане.

Милиция утверждает, что установила личности 120 человек, причастных к массовым беспорядкам. Обвинения, грозящие тюрьмой на срок до 15 лет, предъявлены 31 человеку, в том числе двоим россиянам.

Европарламент на сессии в Страсбурге в четверг принял резолюцию, призывающую немедленно ввести жесткие санкции против руководства Белоруссии. В частности, предполагается запретить выдачу виз и заморозить банковские вклады в странах ЕС белорусских руководителей высшего звена, чиновников, сотрудников судебных органов и органов безопасности.

В документе евродепутаты также выражают сожаление, что Россия признала результаты президентских выборов в Белоруссии и назвала все происходящее «внутренним делом» страны.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Oleg Rozanov

комментирует материал 21.01.2011 #

"заморозить банковские вклады в странах ЕС белорусских руководителей высшего звена, чиновников, сотрудников судебных органов и органов безопасности."
Cра...е западные "демократы" не осознано подтверждают честность и порядочность А.Г.Лукашенко - как видно за границей он ничего не имеет.
Современные "борцы за свободу и демократию", не могут спокойно смотреть на то как маленькая страна мужественно отражает нападки глобалистов и прохиндеев. Молодец Батько дави разную мразь в зародыше!!!

no avatar
Евгений Ломов

отвечает Oleg Rozanov на комментарий 21.01.2011 #

Суров ты, Олег - "Молодец Батько дави разную мразь в зародыше!!! " :-) А знаешь, что он давит всех, кто не согласен с его диктаторской властью и хочет видеть Белоруссию процветающим, прогрессивным государством? Не слышал разве, что диктатора вообщене не интересует чье-либо мнение о дальнейших перспективах его политики, разрушающей само государство? Подобные вопросы можно задавать бесконечно...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com