Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Внезапно скончался один из богатейших людей России

297 11 10

Бывший совладелец ОАО «Лебедянский», руководитель фракции партии «Единая Россия» в Липецком облсовете Юрий Борцов скоропостижно скончался в возрасте 40 лет. Причиной смерти стал инсульт.

Состояние предпринимателя оценивалось в 510 миллионов долларов. В ежегодном рейтинге богатейших людей России по версии журнала «Финанс» за 2009 год Юрий Борцов занимал 156-е место, сообщает во вторник «Вести.RU».

В сентябре 2008 года американский концерн PepsiCo выкупил 75,53% акций ОАО «Лебедянский» у его основателей, которыми были отец и сын Борцовы. При этом из «Лебедянского» был выделен бизнес по производству детского питания и воды. В новой компании ОАО «Прогресс Капитал» прежние акционеры «Лебедянского» получили доли, пропорциональные тем, что имели в компании до разделения бизнеса.

Американская компания оценила ОАО «Лебедянский» в чуть более 2 млрд долларов. После этого американский концерн выкупил доли миноритариев и получил 100% контроль над активом.

Юрий Борцов родился 21 июня 1970 года в Лебедяни. В 1992 году окончил Воронежский политехнический институт и пришел работать на завод «Лебедянский», которым руководил его отец Николай Борцов. Занялся коммерческими вопросами – рекламой, маркетингом, дистрибуцией. Когда в 2003 году Николай Борцов стал депутатом Госдумы и отошел от управления бизнесом, его сын возглавил семейное дело, став председателем совета директоров ОАО «Лебедянский».

«Лебедянский» – один из крупнейших производителей натуральных соков и детского питания. В его ассортимент входят соки и нектары «Я», «Тонус», «Фруктовый Сад», сокосодержащие напитки «Frustyle», ice tea «Эдо», а также широкий ассортимент детского питания и соков для детей под торговой маркой «ФрутоНяня».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Анастасия Монро

комментирует материал 12.10.2010 #

Вид у г-на Борцова на фото, действительно, апоплексический, однако, при таких бабках в 40 лет, можно было бы чуток о собственном здоровьи позаботиться?

no avatar
Андрей Иванов

отвечает Анастасия Монро на комментарий 12.10.2010 #

Больше интересно, как в России можно стать миллиардером: закончил интитут, пришёл на завод, где руководит папа, а когда родитель пошёл в политику, тут и наступает звёздный час... Со всяким может случиться - и миллиард привалит, и инсульт вдарит...

no avatar
петр гуляев

комментирует материал 12.10.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александра Вересова

комментирует материал 12.10.2010 #

Это очень страшно когда внезапно умирают молодые мужчины.Сами недавно похоронили очень хорошего друга семьи,молодого мужчину от острой коронарной недостаточности.Раз и человека нет.Страшные болезненные потери.

no avatar
Константин Белый

комментирует материал 12.10.2010 #

Запомните люди! Что делают с человеком большие деньги! А ещё хотят повысить пенсионный возраст. Наверное свои соки употреблял, а говорят, что они полезные. Жаль, что от этих соков дети болеют.

no avatar
isagop koruko

комментирует материал 12.10.2010 #

Наверное вместо кока - колы сока своего натурального хлебнул.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 12.10.2010 #

Итогом деятельности успешных бизнесменов стала американская компания на российской земле. ЕР на марше.

no avatar
Р С

комментирует материал 12.10.2010 #

Я всегда думал что предпринимательство и ЕР - несовместимы..

no avatar
Алексей Шуваев

комментирует материал 12.10.2010 #

Ну что можно сказать, глядя на фото мужчины, по виду тянущего лет на 50 с большим гаком? Мужчина явно совсем не думал о своем здоровье. Ничего неожиданного в скоропостижной смерти не вижу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com