Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Уровень жизни в США неуклонно падает

293 22 4

Население США в июне 2010 года составляло 309 469 203 человека. За 10 лет (с 2000 по 2010 гг.) оно увеличилось на 9,9%.

Меня часто ругают за то, что я «не люблю США». Это – преувеличение: скорее люди, ставящие своей задачей профессиональную любовь к этой стране, возмущаются, что кто-то может вести себя иначе.

Именно по этой причине для таких персонажей на сайте «Мировой кризис» http://worldcrisis.ru/ используют специальный термин – «либераст». Но Бог им судья, а я попытаюсь дать в этой статье некоторые факты по ситуации в США, причем выбранные с информационных лент буквально в последние дни. Просто для того, чтобы было что отвечать людям, которые заявляют, что «этого не может быть, потому что не может быть никогда».

Итак, во-первых, в 2009 году, согласно отчету Бюро переписи США, 50,7 млн жителей США (т. е. практически каждый шестой американец) не имеют медицинской страховки. А количество граждан, имеющих частную медицинскую страховку, упало до рекордно низких показателей с 1987 года.

Прирост числа граждан, не имеющих страховки, был достаточно высок: : с 46,3 млн (15,4%) в 2008 году до 50,7 млн (16,7%) в 2009 году. Причины этого, в общем, понятны: кризис продолжается, людей увольняют, некоторые компании в рамках программ по снижению издержек снизили объем выплат по медицинской страховке, люди стали сами отказываться от страхования, чтобы снизить расходы. Последнее вызвано не только снижением доходов, но и ростом стоимости медицинского обслуживания. Так, на сегодняшний день работники тратят на медицинскую страховку на 47% больше, чем в 2005 году, в то время как для предпринимателей расходы за это же время увеличились только на 20%.

Как известно, президент США Обама «пробил» новый закон, который позволит обеспечить медицинской страховкой еще 32 млн человек, но, скорее всего, в ближайшие годы сделать это не удастся – просто потому, что нет денег. Средняя стоимость страховки постоянно растет: для семьи из 4 человек она уже составляет примерно $14 000 – при среднем годовом доходе домохозяйства (до выплаты налогов!) около $60 000. А на протяжении ближайших лет наверняка произойдет прирост незастрахованного населения, продолжающего терять рабочие места, – в основном среди домохозяйств с доходом ниже $75 000 в год.

Во-вторых, в июне 2010 года установлен новый рекорд по количеству американцев, получающих продуктовые талоны, – 41 275 411 человек, увеличившись на 474 036 человек с мая 2010 года и почти на 6,4 млн человек по сравнению с предыдущим июнем. Т. е. примерно каждый восьмой американец получает талоны на питание, и еще около трети имеющих такое право остаются вне рамок соответствующей программы.

Интересно сравнить ситуацию с более ранним сроком: число людей, получающих талоны на питание, возросло в июне 2010 года на 24,9 млн человек в сравнении с июлем 2000 года, когда талоны получали только 16,8 млн.

В-третьих, вышли данные по разрыву между богатыми и бедными. Разрыв достиг максимального уровня за всю историю наблюдений, которые ведутся Бюро переписи населения страны с 1967 года. По итогам 2009 года соотношение между богатыми и бедными американцами составило 14,5 (для сравнения: в 2008 году аналогичный показатель составил 13,6). Прошлогодний показатель почти в два раза превышает данные 1968 года – 7,69.

Напомним, что конец 60-х годов – это период максимальных доходов американцев: в 1971 году начался кризис, и с тех пор реальные доходы только падали (в 70-е годы – быстро, затем – медленнее). Если быть более точным, то падали зарплаты отдельных граждан. Доходы домохозяйств иногда росли (за счет увеличения числа работающих в семье), но в целом средний доход домохозяйств с тех пор почти не изменился, что равносильно его падению для бедной части населения.

В целом уровень бедности в США достиг рекордной отметки за последние 15 лет: за чертой бедности живут 14,3% населения страны, или 43,6 млн американцев. По данным Бюро переписи, на долю 20% жителей США с ежегодным заработком более $100 000 приходится 49,4% всех доходов страны. Для сравнения: на долю 20% американцев, живущих за чертой бедности (доход на семью из 4 человек составляет $21 954), приходится 3,4% общего дохода. При этом доля беднейших американцев, чей доход в два раза меньше установленной черты бедности, в 2009 году выросла до максимума с 1975 года и достигла 6,3%. Годом ранее аналогичный показатель составлял 5,7%.

Можно много спорить о конкретных цифрах. Можно предъявлять другие цифры – например, о рекордном количестве индивидуальных банкротств или отобранных за невыплату ипотечных кредитов домов. Но суть от этого не меняется: совершенно очевидно, что социальная система США медленно, но неуклонно движется к краху. Это вовсе не радует, но против фактов, что называется, не попрешь.

Это крайне неприятно описанным в начале статьи персонажам, а с учетом того, что они контролируют ряд СМИ во многих странах мира, эта позиция стала в некотором смысле неприличной для публичного обсуждения. В крайнем случае, вышеописанные проблемы озвучиваются как «последствия уже закончившегося кризиса». Однако решение проблемы путем закрытия на нее глаз нигде и никогда не давало позитивного результата, так что, я думаю, тема социальных проблем в США станет встречаться в СМИ все чаще и чаще.

Источник: fintimes.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Николай Цветов

комментирует материал 06.10.2010 #

Ну и флаг им в руки! Кто за них переживать будет? Только либерасты.Сколько можно бумажки печатать безнаказанно.

no avatar
Алексей Шуваев

отвечает Николай Цветов на комментарий 06.10.2010 #

Все бы ничего, но у них есть скверная привычка решать свои проблемы за счет остального мира.. Любую пакость способны утворить, чтобы мы их долги оплачивали..

no avatar
Владимир С.

комментирует материал 06.10.2010 #

Андрей, прекратите подрывать веру наших плакальщиков в исключительность России.

no avatar
Владимир Углев

комментирует материал 06.10.2010 #

Как мы любим копаться в чужом дерьме, видимо, своё слишком дурно пахнет?

no avatar
Андрей Иванов

отвечает Владимир Углев на комментарий 07.10.2010 #

Ну, а разве в нашем не копаются?

no avatar
Владимир Углев

отвечает Андрей Иванов на комментарий 08.10.2010 #

Такие как мы с Вами рядовые американцы - нет!

no avatar
Андрей Иванов

отвечает Владимир Углев на комментарий 08.10.2010 #

Да, что Вы? Почитайте статьи и комменты Роберта Краснова : http://www.gidepark.ru/user/main/3053246948

Если Вы скажите, что он госсекретарь США - я не поверю:
Место работы: газета Des Moines Register
США , Iowa , Des Moines

no avatar
Владимир Углев

отвечает Андрей Иванов на комментарий 08.10.2010 #

Выходцы из России - да, очень даже интересуются, а 75-80% населения понятия не имеют что есть Россия, Китай - да есть, они же судят в основном о наличии или отсутствии по супермаркетам, а там - "Made in China". Особенно это касается чёрных, мексиканос и азиатов - делают удивлённые глаза - Россия?, а это где?

no avatar
Андрей Иванов

отвечает Владимир Углев на комментарий 08.10.2010 #

Так они же там тупые-е-е )

no avatar
Андрей Иванов

отвечает Владимир Углев на комментарий 08.10.2010 #

Так вот и парадокс: не понимают, что тупые. а живут лучше )
Хотя как сказать: "В США застрелен российский юноша, провожавший девушку до дома" : http://www.gidepark.ru/user/2600530362/article/113733

no avatar
Владимир Углев

отвечает Андрей Иванов на комментарий 08.10.2010 #

Да мало ли где кого стреляют, у нас что меньше? Водитель - молодой парень на замечание молодой женщины взял да пару раз её монтировкой стукнул, а потом ещё и своим КАМАЗом переехал....

no avatar
Андрей Иванов

отвечает Владимир Углев на комментарий 08.10.2010 #

Вот именно, что не мало. Только этот случай про способы зарабатывания на пропитание. а Ваш про ... не могу слова подобрать, ну, скажем про хамство, со смертельным исходом...
Я не про то, что у нас лучше живут, а про то, что нас этим постоянно в морду тыкают, как-будто везде построено царство небесное!

no avatar
Владимир Углев

отвечает Андрей Иванов на комментарий 08.10.2010 #

Знаете ведь: "Собака лает, караван идёт". Так вот наш караван никуда не идёт, т.к. погонщик не знает куда и зачем, денег у него уже и так девать некуда, ну а погонщика сами дважды на ура выбирали, теперь уже "выберем" ещё лет на 12, ни его лично так Матвиенко или Ме.....
Вы про частности, а я Вам про общее, я про американцев ни плохо, ни хорошо, они и без меня разберутся, нам в своём бы государстве научится котлеты от мух отделять...
А все эти прибамбасы с США и прочими врагами нужны чтобы нас в узде держать. Просто и ясно или Вы не согласны?

no avatar
Alex Old

комментирует материал 07.10.2010 #

Пусть у нас так "падает" уровень жизни, как у американцев.

no avatar
Андрей Иванов

отвечает Alex Old на комментарий 07.10.2010 #

Разве завидно?

no avatar
Alex Old

отвечает Андрей Иванов на комментарий 07.10.2010 #

Завидовать нечему. Удивляет. Кризис у них, а платим МЫ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland