Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сколько нужно человек, чтобы построить самолет?

Братья Райт построили свой самолет вдвоем, но этот рекорд вряд ли следует принимать во внимание, поскольку в 1903 г. в мире не нашлось бы и десятка людей, разбирающихся в авиастроении.
Возьмем более близкие примеры. В 2010 г. европейский авиастроительный гигант Airbus передал заказчикам 510 гражданских самолетов и 20 военно-транспортных.  Отчитываясь по итогам года, производитель указал, что на конец года в компании работало 52500 сотрудников. Получается 99 чел. на один поставленный самолет.
Проделать аналогичные подсчеты с главным конкурентом Airbus на рынке гражданских ВС — американской корпорацией Boeing достаточно сложно. Продукция американцев включает не только гражданские самолеты, но и истребители, вертолеты, ракетную и космическую технику, поэтому результат будет менее точным.

Возьмем более "чистого" самолетного производителя - бразильскую компанию Embraer, одного из лидеров в сегменте региональной и деловой авиации. В 2010 г. компания поставила 246 самолетов при численности работников 17146 чел. Получается по 70 чел. на поставленный самолет. Меньше, чем у Airbus, но оно и понятно: у бразильцев и самолеты меньше по размеру.
Разумеется, подобные подсчеты крайне приблизительны, поскольку не учитывают работников поставщиков многочисленных систем для самолетов. Но тем не менее некую оценку производительности труда в авиастроении эти подсчеты дают.
А что же у нас? Официальные итоги за 2010 г. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) пока не подвела, поэтому воспользуемся результатами 2009 г. Согласно годовому отчету ОАК за 2009 г., в позапрошлом году корпорация поставила заказчикам 96 самолетов, из которых 12 были гражданскими и 84 военными. При этом численность персонала всех предприятий, входящих в ОАК, на начало 2010 г. составила 97500 чел. То есть ОАК на выпуск одного самолета нужно 1015 чел., в 10 раз больше, чем требуется Airbus, и в 14,5 раза больше, чем Embraer.

Возьмем более чистый пример: воронежский завод ВАСО. Согласно годовому отчету предприятия, в 2009 г. было выпущено 2 Ил-96 и 2 Ан-148 при численности работающих 8788 чел. Искомый результат еще выше, чем у ОАК, — 2197 чел. на один выпущенный самолет.
Я уверен, руководство ОАК понимает, что такое количество работников избыточно. Президент ОАК Алексей Федоров уже заявил в начале года, что к 2025 г. корпорация планирует сократить численность работников до 50000 чел. И это очень осторожный шаг, ведь если учитывать нынешние объемы производства, то по мировым стандартам хватило бы и 10000. Как рассказал мне один представитель российского авиапрома, против кадровых сокращений выступает правительство, которое опасается социального взрыва. Однако в результате государство не только кормит за счет бюджета избыточную армию авиастроителей, но и ограничивает возможности этих людей реализовать себя в других отраслях.

Источник: www.ato.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Алексей Климов

комментирует материал 19.01.2011 #

"ограничивает возможности этих людей реализовать себя в других отраслях"

Интересно в каких?

no avatar
Андрей Иванов

отвечает Алексей Климов на комментарий 19.01.2011 #

В челночном бизнесе )))

no avatar
Кочевник Кипчак

отвечает Андрей Иванов на комментарий 19.01.2011 #

Ну да, купить продать куда легче, чем построить самолёт. И не стоит меня упрекать, я с этим сталкивался. И не надо всё оценивать с экономической стороны, ещё Балда попу говорил: не гонялся бы ты поп за дешевизной. ))))))

no avatar
Андрей Иванов

отвечает Кочевник Кипчак на комментарий 19.01.2011 #

А Вы всерьёз восприняли?

Я вспомнил про ситуацию начало 90-х, когда инженеры с "лежащих" промышленных предприятий вынуждены были брать "большие авоськи" и в Москву, а то и в Польшу, за товаром...

no avatar
Кочевник Кипчак

отвечает Андрей Иванов на комментарий 20.01.2011 #

Всерьёз? Отнюдь, вспомнил старый анекдот-загадку: сколько нужно человек, что бы в крутить одну лампочку? Пять, один держит лампочку четверо вращают стол. Правда ваша, в 90-х потеряна добрая половина специалистов промышленности, единственное успокаивает то, что появилась какая-то часть нормальных торговцев. А сама суть текста на столько грустна, что ящика водки и одной ириски будет мало.;-)))

no avatar
Алексей Климов

отвечает Андрей Иванов на комментарий 19.01.2011 #

Чтобы "купить ненужное"(для продажи), нужно "продать ненужное".
"Сё што делана СССРа кансяится", остаётся только территория , а для её "продажи" есть "особо одарённые"...

no avatar
Андрей Иванов

отвечает Алексей Климов на комментарий 19.01.2011 #

См. выше.

no avatar
Алексей Климов

отвечает Андрей Иванов на комментарий 19.01.2011 #

Статистика "кривовата"...

no avatar
Андрей Иванов

отвечает Алексей Климов на комментарий 19.01.2011 #

Вы про ту, которая приведена в статье?

no avatar
Алексей Климов

отвечает Андрей Иванов на комментарий 19.01.2011 #

Тех кто создаёт "продукт" - осталось очень мало и на "смену" никто не придёт.
А если в статистику включают "паразитные шестеренки"(в виде различных "управляющих компаний")...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com