Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

igor impersky(De^min)

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В какой стране мы живем?-2

Для всякаго, изучающего Отечественную Историю (Гос-во и Право ВУС-167), бросается глаза следующее- резкое несоотнесение РФ Государственности и регулярной (правильной, нормативной, правовой) новоЕвропейских Народов.Мне думается тут есть действительна научная тема для общественной дискуссии.Я из доступной инфо извлек примерно 50 ярких ярлыков, ктр с моей точки зрения не только не просвещают вопрос, но и даже затуманивают его.Военная ставка, общак для бесов, евроазиатское пространство, Русский коридор, суверенная демократия, догоняющее развитие..только нектр.из широко распространенных штампов.Мне бы хотелось начать дискуссию с нектр формализации, я при этом отмечу- я отнюдь не автор (инвентор), скорее интегратор. 1.Россия всегда была идеократической страной (своего рода византийское наследие, см.фильм тишка Шевкунов)..и ей остается.Все мы знаем, у нас невозможно отстраненное участие-мол не состоял, не был не привлекался, мол не отношусь (никак вообще)бизнесе, политике, науке, соц.организации.Мы эту идеократию не замеряли сегодня, однако она несомненно существует.И парадоксальна..идеократия существует в отсутствии зримой идеологии.У меня есть только 1 истор.аналог.мандаринство в Конфуцианской Традиции (см.Л.С.Васильев - Религиозно-философские Традиции Народов Востока) ..Я не знаю добротно прописанных текстов, излагающих Россиянское идеологическ.кредо сегодня, и едро тоже, если я не прав- буду признателен за добротные, содержательные ссылки 2.Весьма размытое и произвольно меняющееся пространство культурной идентичности.Священник с амвона за коммунистов (выгнали за Штат), парти активист, защищающий Павлика Морозова (или 26 бакинских комиссаров)и при этом за наше культурно-Православное наследие.На политическом срезе это означает, опять таки не имеющее исторических аналогов, когда концептуальная Власть из ГД (мол не место для дискуссий) зримо перетекает в АП, Счетную и Общественную Палаты, вообще не прописанные Конституции, и чьи прерогативы весьма размыты и неопределены. 3.Институционализация отсутствует или представлена слабо (я тутвсе лавры Я.Кузьминов, Ректор ВЭШКи, отсылаю его блистательным работам), т.е.отсутствие Корпоративнаго и Прецендентнаго Права, что подразумевает управление бизнес-процессами сугубо ручном режиме.Возможно только Венецианская Республика, хотя мне думается я не доучитываю их институционализацию. Есть и иные отличия, но хотелось бы выслушать Профессионала (Гос-во и Право), кто нам всем расскажет - в каком Государстве мы живем?

Источник: gidepark.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр  Гершаник

комментирует материал 06.02.2010 #

Профессионалы отсутствуют. Вообще.
В Гайдпарке пасутся те, кто и профессионалах даже не слыхал.

А по существу. Идеократия - миф.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com